Перелом мизинца правой ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом мизинца правой ноги

M9iTA
29.07.2008, 15:48
здравствуйте!
у меня есть небольшая проблема - несколько дней назад я сильно ударилась мизинцем. врач сказал, что ни смещений, ни осколков, никаких осложнений нет - косточка основной фаланги треснула вдоль, появился синяк, отек прошел на вторые сутки. до травматолога я без проблем дошла сама, наложили гипс и велели не двигаться. Собственной вопрос мой таков: 1)можно ли лечить эту трещину без гипса? ( я не могу не двигаться - у меня 1,5 годовалый ребенок и старая бабушка, за которыми нужно ухаживать, двигаться просто необходимо). гипс я снимала (обсыпался раствор и натирал ногу) - остался только синяк на месте удара, ходить не больно. 2)могу ли я обойтись тугой повязкой и какой нибудь мазью, к примеру? 3) и можно ли мне будет надеть обувь с каблуком, спустя месяц после перелома ( ровно через месяц у меня свадьба:):humour:

doctor101
29.07.2008, 17:46
Хорошо бы видеть снимок.
Но если принять за объективное-косой перелом без смещения,то нет никакой необходимости в гипсе.
Достаточна фиксация мизинца к 4 пальцу,с помощью пластыревой повязки,на несколько недель.
С каблуками повремените,а ходить с повязкой можно.

M9iTA
29.07.2008, 18:24
вот пожалуйста снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
29.07.2008, 19:09
вот пожалуйста снимок
1-гипс НЕ НУЖЕН .
2-пластыревая,фиксирующая два пальца повязка.
3-и можно ли мне будет надеть обувь с каблуком, спустя месяц после перелома ( ровно через месяц у меня свадьба
Да,Вы будете полноценная невеста на каблуках.
Разве что пощадите ногу при танцах,если будет болеть:)

M9iTA
29.07.2008, 19:12
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!) и скажите пожалуйста, сколько по времени нужно носить фиксирующую повязку?

doctor101
29.07.2008, 20:25
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!) и скажите пожалуйста, сколько по времени нужно носить фиксирующую повязку?
Ответ уже дан,читайте внимательно