Длительный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный кашель

Mayulia
12.08.2008, 21:17
Здравствуйте, уважаемые врачи. Не раз к вам обращалась, и ваши советы для меня очень важны. У ребенка 3,4 года месяц назад начался влажный кашель, который продолжается до сих пор. В начале не было ни температуры, ни насморка, ни сухого кашля. Кашель не частый, больше кашляет по утрам и после дневного сна, ночью практически не кашляет. За это время перенес кишечную инфекцию ( вот здесь я писала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), а так, больше ничего ребенка не беспокоит, активный, аппетит нормальный. Кашель никак не лечили, только старалась по-больше поить. Все это время жили на даче. За месяц кашель не уменьшался, не усиливался. Сегодня были у врача, что написано в карточке прочитать невозможно, а на словах врач сказала, что немного прослушиваются мелкие хрипы и предположила бронхопневмонию. Сразу же был назначен Суммамед. После моей просьбы были даны направления на общий анализ крови и на рентген. Завтра сделаем анализ крови и рентген гр. клетки и пойдем вечером к другому врачу. Антибиотики пока не пьем.
Скажите, пожалуйста, если пневмония не подтвердится, что еще нужно исключить в нашем случае ? Ребенок, вроде, не аллергик, но не раз были стенозы (ОСЛТ), и один раз был обструктивный бронхит (в 7 месяцев). Имеем аденоиды 2 степени. Три меяца назад по анализу кала у ребенка были обнаружены лямблии. Может ли лямблиоз быть причиной длительного кашля ?
Заранее благодарна.

Dr.Nathalie
13.08.2008, 06:33
Читаем ЧАВО.

Mayulia
13.08.2008, 20:37
Сегодня сделали рентген и анализ крови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . В описании рентгенограммы указан диагноз - левосторонняя бронхопневмония. Сегодня врач на приеме сказала, что скорее всего это левосторонняя пневмония, но не исключила и возможность аллергического кашля. Были предложены антибиотики или Аугментин 7 дней (5мл 2 раза в день), или Амоксиклав ( 5 мл 3 р. в день), или Суммамед 5 дней (5 мл 1 раз в день) . Скажите, пожалуйста, может ли быть такой анализ крови при бакт.инфекции (лейкоциты не повышены) ? Врач сказала, что такое возможно при вялотекущей пневмонии. Какие антибиотики лучше при пневмонии ? А еще у нас путевка на море на послезавтра в Крым, можно ли такого ребенка везти на море, купаться ? Очень жалко его оставлять в Киеве. Ребенок себя чувствует отлично (как и раньше) бегает, прыгает, хорошо кушает, только иногда кашляет (причем за последние два дня, как мне кажется, меньше чем раньше ).

Mara___dok
14.08.2008, 10:08
Если есть возможность, то выложите снимки.

Mayulia
14.08.2008, 10:27
Вот здесь выложила снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сделала как смогла).

Mara___dok
14.08.2008, 13:43
Пневмония маловероятна и по клинике, и по анализу крови. На прямом снимке инфильтрации не видно.