Здравствуйте!
Сыну 3,5 мес. На грудном вскармливании.Почти с рождения(с 2х нед)- жидкий стул(желтой водой с вкраплениями,слизью) почти после каждого кормления.В 1мес. сдавали посев.Обнаружили какой-то цитробактум.Неанатолог назначила- энтерол и неосмектин.2 дня давала,потом подруга напугала,что от этого запоры будут,перестала давать.В 2мес. неанатолог назначила бифиформ-что его полезно при поносах.он не повредит.Начала давать,ребенок перестал какать,ставила свечки.Поэтому через 2дня бифиформ тоже перестала давать.Какал со свечками 2 недели.Потом вдруг резко опять стал как и раньше жидко и часто,плачет перед покаком.
Я начиталась в инете про дизбактериоз,что его не надо лечить,что стул у ребенка маленького может быть любой и успокоилась.
Позавчера пришли к участковому,хотели прививки сделать.Та посмотрела на копрограмму последнюю- говорит,что уже лучше чем прошлая,но все равно не очень.И назначает очередное- энтерофурил.А я читала,что его нельзя!Говорю- он же запрещен.А она -нет,давайте!потом опять на копрограмму и тогда уже прививки. :mad: Не хочу его давать!
Прибавка в весе:
родился- 3050
1мес + 1000 кг
2й мес + 880 гр
3 мес +400 гр
Правильно я делаю,что не даю эти все лекарства?
Можно ли пока прививки отложить ?? (думаю-может дождаться пока неанатолог выйдет с отпуска,чтоб разрешила сделать прививки.Она поадекватнее,чем участковая,хотя тоже не очень,но по крайней мере,не такая упертая)
Что делать,если будут настаивать на "их лечении" ??
Возможно ли что это от бифиформа состояние ребенка стало хуже??(до него какал,пукал без плача)
Врачей нам не поменять,так как живем в пригороде,платных тут тоже нет..
Заранее спасибо за ответ
Dr.Nathalie
21.08.2008, 15:16
Вы правильно делаете, что не даете лекарств. Дождитесь неонатолога, чтобы она разрешила сделать прививки здоровому ребенку. :)
И почитайте на форуме про колики.
Morphey
21.08.2008, 15:16
Здравствуйте!
Вы все делаете правильно, ничего из перечисленного ребенку не нужно.
Прививки откладывать оснований нет. Копрограмма это не повод и не довод. Действия врача по поводу прививок - являются противозаконными (это кроме того что непрофессиональными), копрограмма это, повторюсь не основание для отвода или отсрочки от прививок.
Возможно, есть смысл обратится к заведующей поликлиники, или просто другому врачу.
Бифифиформ, моежет оказывать "закрепляющее" действие, вполне возможно, что в Вашем случае это причина запоров.
Violetta21
25.08.2008, 09:49
Спасибо за ответы! :ax:
Violetta21
01.09.2008, 11:22
Здравствуйте!
помогите,пожалуйста!вчера сын упал с кровати- где-то 35см.5мин покричал-потом вел себя как обычно-играл,улыбался,ел хорошо.Рвоты не было,сознание не терял.Видимых повреждений,шишек нет.
Только спит не очень- на руках спит-как только перекладываю в кроватку-просыпается,плачет.(возможно от испуга?..)Ночью спал,но поесть просыпался чаще чем обычно.
Сегодня приходила медсестра,сказала ничего страшного,но если хотите- можете сходить для своего успокоению к неанатологу- она обычно мочегонное назначает.
Что Вы посоветуете?идти к неанатологу и давать ребенку мочегонное,ничего не делать,или что-то еще?может дать попить что-нибудь чтоб спал лучше...
Dr.Nathalie
01.09.2008, 12:05
ЧАВО, поиск. Все написано сотни раз. :)
Violetta21
01.09.2008, 12:15
про мочегонное в Чаво не написано
BBC
01.09.2008, 12:19
Ребенку, стукнувшемуся головой без клинических последствий, никаких препаратов (в том числе и мочегонных) не нужно.
Dr.Nathalie
01.09.2008, 12:20
про мочегонное в Чаво не написано
Потому что для мочегонных есть определенные показания. Травма головы к ним не относится.
Violetta21
01.09.2008, 12:27
Ребенку, стукнувшемуся головой без клинических последствий, никаких препаратов (в том числе и мочегонных) не нужно.
Потому что для мочегонных есть определенные показания. Травма головы к ним не относится.
Спасибо!
(просто медсестра сказала- типа чтоб отеков каких-то не было.)
А вот то,что плохо спит (этого в списке прризнаков нет) это само пройдет? может хотя бы чай успокаивающий подавать?
Dr.Nathalie
01.09.2008, 12:35
Медсестра не вправе давать какие-либо рекомендации по лечению. Ее стезя - уход за ребенком.
Плохо спит всегда? Или стал капризничать после травмы?
Violetta21
01.09.2008, 14:51
Медсестра не вправе давать какие-либо рекомендации по лечению. Ее стезя - уход за ребенком.
Плохо спит всегда? Или стал капризничать после травмы?
не,она просто сказала,что врач назначит(что она обычно при травме назначает)
капризничать начал после падения,причем когда бодрствует-отлично себя ведет,как обычно,веселый,не плачет.Засыпает нормально на руках,а как перекладываю в кроватку - просыпается и в ор.Только ночью нормально заснул.
Dr.Nathalie
01.09.2008, 15:01
Ребенок имеет право иметь неприятные ощущения после травмы (банальный синяк может болеть).
Violetta21
19.05.2009, 18:04
Здравствуйте!
Сын активный,веселый,за год ниразу не болел.
С весом все также плохо.
кушает мало,иногда нормальную порцию- иногда совсем мало.(мы на грудном еще)
сегодня были у врача.
назначили-Элькар- месяц
А также Креон (в копрограмме есть крахмал)
Так же врач сказала бросить кормить грудью,т.к.из-а этого плохо ест обычную еду,а в груд.молоке уже пользы нет.
Что делать?
наш вес
родился 3010
1мес - 4050
2мес - 4880
3мес- 5260
4мес - 5810
5мес.20дней - 6270
7мес- 6650
8 мес 6900
9 мес 7240
10 мес 7440
11мес 7650
12 мес- 7900
еще хотела спросить-нам нужно делать привики-гепатит первую(отказывались до года),корь-паротит(краснухи пока нет в поликлинике),еще от гемофильной инфекции хочу.
черз неделю-две мы уезжаем в деревню на все лето,какие привики лучше сейчас сделать?(чтоб не случилась реакция,температура в дороге)А какие уже осенью?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
19.05.2009, 19:30
1. возьмите в ЧАВО в теме "физическое развитие" схемку и начертите график весовых прибавок по месяцам
2. можно сейчас сделать гемофильную инфекцию и гепатит, а осенью корь-краснуха-паротит и продолжить гепатит.
Violetta21
19.05.2009, 20:50
вот схема.
Dr.Nathalie
19.05.2009, 20:59
Ровненько идет по нижней границе нормы. Ключевое слово - ровненько.
Violetta21
19.05.2009, 23:50
Спасибо!
а как быть с крахмалом в кале?врач сказала,что его не должно быть вообще,нужно попить ферменты..
Dr.Nathalie
20.05.2009, 07:55
Забудьте про крахмал и ферменты. У Вас здоровый ребенок.
Violetta21
20.05.2009, 20:54
Спасибо за ответы!
Violetta21
28.05.2009, 11:05
Здравствуйте!
брала домой мед.карту,почитала.И увидела что у нас вклеен анализ чужого ребенка на копрограмму! и крахмал у него!а у нас нет.. креон нам был назначен из-за этого крахмала!какой кошмар!:ai: -хорошо что не стала давать..
сегодня были у невролога.Опять нас обругали из-за низкого веса:(
я всегда спокойна,т.к знаю что папа в том же возрасте также весил.А врачи все о своем.И как схожу в поликлинику-так хоть плачь :(
вот невролог сказала - сходить к гастроэнтерологу и эндокринологу
Еще сказала,что из-за низкого веса - у него мышцы очень слабые,и поэтому когда сидит - сутулится.(хотя я всегда думала,что сильный- может тяжелые вещи для него переносить)
прокомментируйте,пожалуйста.
нужно ли нам идти к этим врачам?
и еще вопросик- когда примерно исчезает пятно от манту? у нас оно темно-бордовое-уже 9 дней
Morphey
10.06.2009, 02:12
Нет, к врачам не нужно.
Violetta21
02.02.2010, 15:18
Добрый день!
у нас проблемка.
Сыну сейчас 1год и 9 мес.В последнее время плачет по ночам.(не каждую ночь)Раньше такое было,если зубы лезли.Но сейчас нет.В последние 2 раза заметила- он проснется,заплачет,успокаиваю 5-10 мин,он вдруг резко успокаивается,писает сразу и всё- засыпает.Днем писает нормально,вообще не жалуется,покраснений нет,температуры нет,ничем не болели,И вот только ночью иногда так.Бежать к врачу?какие анализы сдавать?что это может быть?
помогите,пожалуйста!хочу идти к врачу,зная примерно,что предстоит.
anikaa
02.02.2010, 17:03
Днем ребенка ничто не беспокоит ?
Я думаю что снится что-то. Почти все дети когда просыпаются ночью, то писают и потом засыпают.
Violetta21
02.02.2010, 17:54
спасибо,что ответили!
Да,днем ничего не беспокоит.
Я вот тоже думала,что от переполненности мочевого пузыря дискомфорт.Но ведь раньше такого не было.А сейчас,уже где-то недели две периодически- через день-два так. Вот и запереживала.