стимуляция тестостероном на фоне уреаплазмоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стимуляция тестостероном на фоне уреаплазмоза

Maliwidow
22.08.2008, 08:26
Мы с мужем наблюдаемся в центре планирования семьи по поводу бесплодия. К сожалению, наши лечащие врачи не согласовали свои планы относительно нашего лечения. Я прохожу двухнедельный курс лечения от уреаплазмоза (неовир, вильпрафен, тиберал, орунгал, нео-пенотран). Мужу в это время сделали стимуляцию тестостероном (была концентрация 8 млн., стало 0%). Теперь моя врач говорит, что у мужа будет резкое увеличение количества сперматозоидов, в связи с чем половая жизнь должна быть регулярной (а когда назначала мне лечение, говорила, что нужно предохраняться 2 месяца). От уреаплазмоза муж не лечился, но сейчас ему назначили юнидокс и микосист. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
- действительно ли есть гарантия, что сперматозоиды начнут вырабатываться (муж в это не верит)?
- не повредит ли началу выработки сперматозоидов параллельное лечение мужа от уреаплазмоза?
- нужно ли предохраняться в случае, если муж начнет лечение (или воспользоваться шансом и попробовать забеременеть, как советует врач)?

Борис Каменецкий
22.08.2008, 10:29
В связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
- действительно ли есть гарантия, что сперматозоиды начнут вырабатываться (муж в это не верит)?
Мне кажется что не следует гадать, а нужно в рекомендованное время повторить спермограмму.
- не повредит ли началу выработки сперматозоидов параллельное лечение мужа от уреаплазмоза?
Если это лечение будет проведено в течение недели (а больше и не следует), то вряд ли это повлияет на качество спермограммы.
- нужно ли предохраняться в случае, если муж начнет лечение (или воспользоваться шансом и попробовать забеременеть, как советует врач)?
Я бы не рекомендовал предохраняться столь длительный срок.

Maliwidow
22.08.2008, 17:04
Спасибо огромное, Борис Александрович! Девочки с форума SibMama перед Вами преклоняются. Отправили меня специально к Вам за консультацией. Так что теперь у Вас на одного поклонника больше. Еще раз огромное спасибо!
P.S. Надеюсь на повторную консультацию по результатам Ваших рекомендаций

Maliwidow
22.08.2008, 17:51
Простите великодушно, что снова Вас беспокою. Дело, скорее, в психологической поддержке. Мой отчаявшийся супруг считает, что сперматозоиды вырабатываться уже не будут. Он абсолютно некомпетентен в этом вопросе, но уверяет, что при личном осмотре (дома есть микроскоп) он не увидел сперматозоидов и задолго до спермограммы. Понимаю, что он влез не в свое дело, и что вопрос мой несерьезен для Вас как для специалиста, но ведь он мог не увидеть их, даже если они были? Или это исключено, и в микроскоп должно быть видно? Мне бы хотелось его обнадежить, он на себе уже совсем крест поставил как на мужчине.

Борис Каменецкий
25.08.2008, 08:09
Простите великодушно, что снова Вас беспокою. Дело, скорее, в психологической поддержке. Мой отчаявшийся супруг считает, что сперматозоиды вырабатываться уже не будут. Он абсолютно некомпетентен в этом вопросе, но уверяет, что при личном осмотре (дома есть микроскоп) он не увидел сперматозоидов и задолго до спермограммы. Понимаю, что он влез не в свое дело, и что вопрос мой несерьезен для Вас как для специалиста, но ведь он мог не увидеть их, даже если они были? Или это исключено, и в микроскоп должно быть видно? Мне бы хотелось его обнадежить, он на себе уже совсем крест поставил как на мужчине.
Это зависит от увеличения, на котором он пытался что-то увидеть. Кроме того необходимы определенные навыки работы с микроскопом.