Добрый день. У меня этот недуг длится уже около 5-ти лет, появился внезапно. В местных больницах ни кто диагногза не мог поставить. После того как были сданы все анализы, пройдены профильные специалисты, все разводят руками не знают, что это такое и как его лечить!!!
Так и забросил это безнадежное дело. 27.08.2008 посетила мысль поискать похожие симтомы в интернете, и что вы думаете, за 10 минут я класифицировал свой недуг!!! Все симтомы и описание людей, врачей подводят меня к диагнозу красный дермографизм. Как лечить этот недуг не могу найти. Кто пережил или вылечил его, просьба откликнутся!
riltsov
29.08.2008, 08:55
Кто пережил или вылечил его, просьба откликнутся!Здесь отвечают врачи, а не пациенты. Постинг пациентов в чужих темах не приветствуется.
Красный дермографизм может быть вариантом нормы или проявлением аллергического заболевания.
Переношу тему в дерматологию.
nastassia
29.08.2008, 09:08
красный дермографизм - это не диагноз
что Вас беспокоит? выложите фото высыпаний, пожалуйста
krot1
12.09.2008, 15:46
Спасибо, что откликнулись. Меня беспокоит то, что после механического воздействия на кожу, в течении 5-ти минут появляется крассная отечность вокруг места прикосновения. Через 10 минут отечность начинает понемногу стухать, через 40 минут и следа не найдешь. Например ногтем или другим заостренным предметом можно писать буквы, рисовать и через 5-ть минут появляется это все в рельеве красного цвета над поферхностью кожи с сопровождением зуда в контактных местах. Еще хуже когда купаюсь, после натирания мочалкой с мылом тела, при нормальном давлении на тело, я превращаюсь в крассного РАКА! После выхода с ванной комнаты мои родственники приходят в ужас! И через 20 мин все проходит. Часы носить не могу, потомучто сразу идет таже реакция в месте сжатия браслетом. Вот то, что меня беспокоит.
nastassia
13.09.2008, 00:10
в вашем случае могу только посоветовать не чесать лицо, не тереть кожу полотенцем не носить тугие ремни.
это не болезнь, поэтому, при отсутствии других симптомов, лечить не надо