Высыпания у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания у младенца

Morgiana
01.09.2008, 13:33
Здравствуйте!
У меня ребенку 1 месяц, в основном кормим смесью, т.к. молока мало. Полторы недели назад у ребенка появились прыщи с белой головкой на щеках и подбородке, педиатр посоветовала поменять смесь с Нутрилон 1 на Фрисопеп, помимо этого так же ребенку даем Примадофилус, Саб Симплекс и Био-Фенхелевый чай. После перехода на новую смесь прыщи прошли, но через пару дней появилась сыпь, просто красные точки и прыщики без головки на лице, но они зудят, кожа на лбу и на щеках сухая и шершавая. Дальше сыпь стала переходить на шею, потом на грудь. На груди это уже красные прыщики с белой головкой. Свою диету подкорректировала, но ребенок так мало съедает молока (не больше 30-50мл за 1 раз в 3 часа), что не уверена в диете ли проблема была, Саб Симплекс сейчас тоже не даем. Педиатр также прописала ребенку Энтеросгель, на 2 дня было улучшение, но сейчас снова появилась сыпь. Уже не знаю что делать. Может ли это быть аллергия на ткань или порошок?
По возможности посоветуйте аллерголога, который сможет подобрать смесь малышу, если аллергия все же на смесь. Извините, если не в том подфоруме тему создала, может надо в Педиатрию?

Dr.Nathalie
01.09.2008, 15:08
1. почитайте про лактационный криз на форуме
2. Вы описываете милии и, возможно, потничку. Можно фото сыпи?

Morgiana
01.09.2008, 20:08
1. у меня молока изначально мало, ничего не помогло для налаживания лактации, даже гнездование и выезд консультанта по ГВ
2. фото не самого лучшего качества, но другой возможности выложить фото нет

Rina_81
01.09.2008, 20:27
Здравствуйте!
Фото все-таки хотелось бы более четкое.Судя по описанию сыпь( сухость, шершавасть) возможно аллергическая. Как с аллергическими заболеваниями в семье?
Какую конкретно смесь получаете: Фрисопеп или Фрисопеп АС?
Примадофилус тоже стоит отменить.
Как ухаживаете за кожей младенца? в чем купаете, пользуетесь ли увлажняющими средствами, какими?
Порошок может вызывать контактный дерматит, поэтому пользуйтесь мыльной стружкой для стирки детского белья.

Morgiana
01.09.2008, 20:56
У мужа аллергия на пыль и на кошачью шерсть, у меня может появиться аллергия на сладкое, яйца, цитрусовые, если они потребляются в больших количествах.
Смесь Фрисопеп обычный
Купаем малыша в ванночке с чередой, 2 раза в неделю с Bubchen с ромашкой и розмарином? Использовали их же масло после купания, но от него были красные пятна по всему телу, сразу отказались от него.

Rina_81
01.09.2008, 21:21
У мужа аллергия на пыль и на кошачью шерсть, у меня может появиться аллергия на сладкое, яйца, цитрусовые, если они потребляются в больших количествах.
Смесь Фрисопеп обычный
Купаем малыша в ванночке с чередой, 2 раза в неделю с Bubchen с ромашкой и розмарином? Использовали их же масло после купания, но от него были красные пятна по всему телу, сразу отказались от него.

Уберите череду!Если была реакция на средства Bubchen, лучше тоже отказаться от этой фирмы, по-крайней мере, пока.
В аптеке или детском магазине приобретите специальные средства по уходу за атопичной кожей( Mustela, н-р).
Проконсультируйтесь с аллергологом очно!Возможно в Вашем случае будет достаточно подкорректировать уход за кожей и смесь менять не придется.
Смесь Фрисопеп -гидролизат на основе сывороточных белков, Фрисопеп АС- гидролизат казеиновый. Если у Вас подтвердится аллергия к белкам коровьего молока, стоит выбрать сначала Фрисопеп АС.

Morgiana
02.09.2008, 09:50
Большое спасибо!
Подскажите тогда, где можно найти аллерголога хорошего?