Мягкотканная травма или.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мягкотканная травма или..

aiya
08.09.2008, 18:41
Муж гулял с дитем. Дитя ломанулось в сторону качелей, муж, резко наклонившись, ринулся за ним. У него возникла сильная боль в области нижней части позвоночника, и до сих пор ему тяжело ходить, сгибаться, наклоняться и т.д., он даже в туалет по стеночке ходит, пару раз буквально падал на колени. Понятно, что до п-ки ему дойти вообще тяжело.
Вызвали 03, мужу сделали укол мовалис и ушли, порекомендовав обратиться к неврологу.
А как он к нему обратится??? Неврологи по домам не ходят и рентген-аппаратуру тем более не носят...
Мужу в итоге даже больничный получить проблемно со дня травмы, т.к. 03 даже клочка бумажки не оставили в свидетельство того, что они приезжали. А он один семью с 2 детьми содержит, к слову говоря.
Что предложите делать?

doctor101
08.09.2008, 19:08
Что предложите делать?

Это в Москве-то?:confused:
03 даже клочка бумажки не оставили в свидетельство того, что они приезжали
Вы имеете право ПОТРЕБОВАТЬ письменное заключение о выставленном диагнозе,и объеме выполненной медицинской помощи.

aiya
08.09.2008, 19:13
Это в Москве-то?
Что Вы имеете в виду?

aiya
08.09.2008, 19:15
Вы имеете право ПОТРЕБОВАТЬ письменное заключение о выставленном диагнозе,и объеме выполненной медицинской помощи.
Я выбежала за ними на лестницу с просьбами дать нам какое-нибудь "письмецо", на что получила отказ. 03 у нас как вдруг выяснилось не дает НИЧЕГО :ai:

Dr.
08.09.2008, 19:43
А какие вопросы к станции скорой и неотложной помощи им. А.С. Пучкова? Строго говоря, их задача - ту самую помощь оказывать, а не выписывать справки людям с болями в спине. Я склонен Вас пристыдить, поскольку логичнее было бы взять машину и поехать в поликлинику.

aiya
08.09.2008, 20:47
А мне не надо справки выписывать, мне нужно какое-либо подтверждение письменное того, что мы вызывали врача, иначе говоря, что ч-к на nn число месяца не пил, не гулял, а был болен, понимаете, практически привязан к дивану из-за недуга? И по факту данной болезни с неясным диагнозом было бы логично госпитализировать его, ИМХО.

Rodionov
08.09.2008, 20:56
"Скорая" по положению больничные листы не выписывает.

BBC
08.09.2008, 20:56
Одновременно и в белое, и в желтое.
- Типовые документы, установленные в РФ для скорой помощи не предусматривают выписку больничных листов и справок для пациента – информация о вызове передается в поликлинику сигнальным талоном.
- предназначение скорой помощи – спасение жизни, в ситуациях, когда этой жизни угрожает опасность – вызов 03 в данном случае необоснован.
- участковый врач приходит на дом, в крайних случаях приглашает на дом и невролога. В данном случае транспортировка больного на такси (личной машине) возможна.

Все сказанное не лишает пациента права задать вопрос о установленном диагнозе и введенных препаратах.

Sereda Andrey
08.09.2008, 20:58
А мне не надо справки выписывать, мне нужно какое-либо подтверждение письменное того, что мы вызывали врача, иначе говоря, что ч-к на nn число месяца не пил, не гулял, а был болен, понимаете, практически привязан к дивану из-за недуга? И по факту данной болезни с неясным диагнозом было бы логично госпитализировать его, ИМХО.

Да, наверное.
Если человек вызвал скорую на рабочее место, то подтверждения болезни начальству излишни. Они - очевидны.
Если пациент вызвал скорую в нерабочее время, а вызов не закончился госпитализацией, то пациент на следующий день идет в поликлинику (не может идти - вызывает участкового), где и предоставят бюллютень.
Если пациент вызвал скорую, собираясь идти на работу, то, в случае негоспитализации, ему также необходимо пойти в поликлинику (или вызвать участкового), и заполучить бумагу.
Если на последующих этапах лечения потребуется информация о лечении скорой, то врач, при необходимости, пошлет запрос в организацию 03.
Выдача справок скорой была бы желанной пациентами,однако юридическая их сила в смысле освобождения от работы сомнительна.
Кроме того, в нашей стране действует презумпция невиновности. Я не понимаю, зачем кому-то надо доказывать, что я не пил? не гулял?

aiya
09.09.2008, 01:19
"Я не понимаю, зачем кому-то надо доказывать, что я не пил? не гулял?"
Понимаете, если ч-к не в состоянии дойти/доехать до п-ки, при этом вызвал 03, то получается, что на работе ему ставят прогул в этот день, а к врачу ч-к все же в этот день обращался. Не очень мне понятна эта ситуация.
Я даже сегодня у детского педиатра просила завести ему больничный, т.к. оба дитя заболели с вск ОРВИ. Но тоже не положено, говорят, если мама в декр. отпуске.
Участкового мы вызвать не можем, т.к. сперва мужу надо к п-ке прикрепиться, я так понимаю. Он за 10 лет к врачу ни разу не обращался просто - не было надобности. Мы и надеялись, что скорая даст нечто, с чем, когда ему полегчает хоть немного, он пойдет, прикрепится и получит соответствующий док-т о болезни.
В данном случае транспортировка больного на такси (личной машине) возможна. До кабинетов такси не доставляет. А если ч-к по дороге в туалет от резкой боли буквально падает на колени и ходит "по стенке", а в остальное время сидит (эта поза менее болезненна), боясь ненароком "не так" пошевелиться, то, ИМХО, ходить по п-ке и стоять в очередях ему только во вред.

Dr.
09.09.2008, 07:09
Инициативная группа модераторов скоро приедет, мужа поднимем, до кабинета доставим, очередь растолкаем. Не сможем растолкать - вызовем Скорую снова, дадим 500 рублей, уговорим госпитализировать :bc: Как выселят из приемного отделения - доставим обратно домой и выпишем больничный.

Rodionov
09.09.2008, 07:13
Участкового мы вызвать не можем, т.к. сперва мужу надо к п-ке прикрепиться, я так понимаю. Неправильно понимаете. Можете вызвать. Это и нужно было сделать.
По идее, после инъекции мовалиса было самое то время, когда нужно было в поликлинику ехать.

aiya
09.09.2008, 11:32
По идее, после инъекции мовалиса было самое то время, когда нужно было в поликлинику ехать.
Это точно. Только мы вызвали 03 часа в 2. А после ее визита, я пошла с ребенком в п-ку. Другой ребенок с папой остался, т.к. температура была. Вернулись только около 6 вечера.
Спасибо за поддержку )) Муж сегодня отправился в п-ку на такси. Только он так и не понял к какому врачу ему идти лучше - к терапевту, невропатологу или, может, к хирургу. И поскольку, как вы говорите, 03 как-то сообщает в п-ку по месту жительства, то реально ему получить больничный со вчерашнего дня?
Собственно, почему я так к этому больничному цепляюсь - т.к. не так давно -весной этой, он пролежал дома с ОРВИ с неделю, и к врачам не обращался, в надежде, что денек-др. отлежится и выйдет. В общем, неделю эту без больничного на работе восприняли не очень, что и следовало ожидать, вот я и волнуюсь по этому поводу.

Rodionov
09.09.2008, 11:43
Обычно больничный задним числом не выдают, вот почему важно в день заболевания получить консультацию врача первичного звена.

aiya
09.09.2008, 14:48
Я, это честно, в целом, очень довольна системой медобслуживания в Москве, просто есть нюансы, которые немного напрягают.
Удивительно, мы никого не вызывали, но к нам пришла участковая терапевт. Правда, она сразу же ушла, не переступая порог, как только узнала, что муж собрался (во 2 раз уже за сегодня) к невропатологу.
Мне просто интересно узнать - мужа с описанными выше симптомами без очереди полагается пропустить? Или на усмотрение врача? Могут ли его вообще не принять, если н-г принимает по записи и на сегодня уже всё записано.

alex2006mobile
09.09.2008, 17:11
она сразу же ушла, не переступая порог, как только узнала, что муж собрался (во 2 раз уже за сегодня) к невропатологу.

Кто его за язык тянул? Лучше синица в руках, чем невропатолог в поликлинике. Пусть бы терапевтка посмотрела, в карточку записала, уже про листок нетрудоспособности можно было бы не беспокоиться. Если надо, сама бы и направила к неврологу. Который тут, скорее всего, избыточен.

Мне просто интересно узнать - мужа с описанными выше симптомами без очереди полагается пропустить?

Вряд ли очередь согласится, что единственный, кому плохо - это Ваш муж, а остальные сплошь заведомые симулянты.

Могут ли его вообще не принять, если н-г принимает по записи и на сегодня уже всё записано.

Может быть всякое. Позвоните в регистратуру, может, нужна предварительная запись, или вобще на эту неделю все расписано, или наоборот, примут в любое время.

aiya
09.09.2008, 17:58
Если я Вас не очень сильно утомила, подскажите, плз, по рецепту, что там вообще написано, и что из этого мужу действительно нужно, ибо денег у нас не столь много... а з/п теперь неизвестно когда будет.
То, что он из этого уже купил - мовалис и сирдалуд. Остального в аптеке не было. Но я даже названия препаратов прочитать не могу, чтобы хоть аннотацию найти и наличие в аптеках.
А рентген он сделал. Будет готов только в чт вечером:ai:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
09.09.2008, 18:49
Вот кстати мовалис и сирдалуд в данной ситуации - основа лечения.

alex2006mobile
09.09.2008, 18:56
То, что он из этого уже купил - мовалис и сирдалуд.

Хватит одного мовалиса. Остальное - фтопку. Записаны еще мильгамма (витаминки), "ибу - профен", аналог мовалиса, и пчелино-змеиные отвлекающие мазилки апизартрон и випратокс.