Перелом орбиты глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом орбиты глаза

Fyyf76
09.09.2008, 21:52
Перелом орбиты глаза . Зрачок двигается и вправо и влево и вниз, но вверх не поднимается. Глазное яблоко как бы провалилось вниз, глаз сужен.
Вот результаты рентгенограммы: посттравматическая деформация костей лицевого скелета,перелом верхней челюсти, скуловой кости, орбиты справа со смещением фрагментов. В мае доктор в выписке написал следующее: рваная рана нижнего века, надбровной области, подкожная гематома век субконъюктивное кровоизлияние, перелом костей орбиты.
В нашей республиканской глазной больнице хирург ЧЛХ сказал. что поможет только операция в Москве. Направление нам дают в институт Гельмгольца, предлагают квоту от Минздрава.
Хотелось бы узнать, какие могут быть результаты операции. Возможно ли устранение эффекта двоения и будет ли внешне выглядеть глаз как до травмы?
Может у кого-то есть знакомые делавшие подобную операцию?

alex2006mobile
09.09.2008, 22:14
Хотелось бы узнать, какие могут быть результаты операции. Возможно ли устранение эффекта двоения и будет ли внешне выглядеть глаз как до травмы?

В результате операции надо ожидать решения существующих у пациента проблем. Пусть в каком-то отношении не ровно на 100%, но будет значимо лучше, чем сейчас. Эти соображения очевидны. Непонятно, чем обусловлены Ваши вопросы.

брукса
09.09.2008, 23:05
Если двоение в глазах обусловлено именно опущением дна орбиты, то операция может решить эту проблему.
При переломе скуло-орбитального комплекса глаз смещается вместе с дном орбиты вниз, в результате возникает двоение в глазах. Лечение в этом случае оперативное. Если честно, я знаю что в различных челюстно-лицевых стационарах эту патологию оперируют, но делают ли это в Гельмгольца, мне неизвестно. Не уверена, что это 100% область офтальмологов. Возможно Вам дополнительно потребуется репозиция скуловой кости. Возможно стоит узнать заранее о федеральных учреждениях, в которых оказывают помощь челюстно-лицевые хирурги - о центральном научно-исследовательском институте стоматологии например.