порез кожи - срок выздоравления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : порез кожи - срок выздоравления

vps
21.09.2008, 10:58
Здравствуйте!
На следующей неделе я собиралась подать документы в иностранное консульство, где для получения визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Вчера я порезала палец, срезан кусочек кожи диаметром 2 мм, глубиной почти 1 мм. Как долго в среднем заживает подобная рана (до восстановления рисунка кожи)? Есть ли какие-то средства, позволяющие ускорить заживление?

Большое спасибо.

Вика

alex2006mobile
21.09.2008, 16:47
Здравствуйте!
. Вчера я порезала палец, срезан кусочек кожи диаметром 2 мм, глубиной почти 1 мм. Как долго в среднем заживает подобная рана (до восстановления рисунка кожи)? Есть ли какие-то средства, позволяющие ускорить заживление?

Если описание правильное, то это скорее ссадина. Заживает несколько дней, скажем так. Ускорителей нету. Сдавайте отпечатки пальцев смело хоть сейчас, изменения небольшого участка роли не играют.

vps
21.09.2008, 19:57
На самом деле порез 1 мм глубиной создает заметное углубление на коже и нарушение рисунка на участке диаметром 5 мм, т.к. помимо непосредственно ранки кожа вокруг стянута вниз.
В любом случае, вы меня успокоили. Даже если восстановление кожи займет две недели, а не несколько дней, это не страшно - можно попросить отсрочить процедуру сдачи отпечатков.

alex2006mobile
21.09.2008, 21:17
- можно попросить отсрочить процедуру сдачи отпечатков.

Если это уполномоченная служба предписывает - придется. А если нет - идите спокойно, фиксируют ведь не один этот палец, да и на нем не вся подушечка изменена.