Травма пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма пальца

p17533
29.09.2008, 10:56
Здравствуйте! 8 дней назад глубоко порезал ладонь ножом у основания пальца - все эти дни часть пальца (по площади примерно 1/3) не ощущает прикосновений.

Если легонько нажать на рану - ощущения, похожие на то, когда ударяешься болевой точкой локтевого сустава (передёргивает, как будто током в этом месте ударило). Думаю, были нарушены какие-то нервные каналы.

Через 2 часа после ранения в травмпункте рану зашили, через 2 дня снимать швы. Ещё отмечу, что с самого начала палец сильно "затек" (как бывает, когда на руке долго спал и она "затекла"), и даже долгий массаж не помогал. И до сих пор палец как-бы немного "затекший". И ещё, в первые часы после ранения было какое-то шоковое состояние и подташнивало.

Скажите, это лечиться - или часть пальца навсегда потеряла чувствительность? Если лечится, то куда мне обратиться?

alex2006mobile
29.09.2008, 19:52
Скажите, это лечиться - или часть пальца навсегда потеряла чувствительность? Если лечится, то куда мне обратиться?

Можно поинтересоваться в округе возможностью сшить поврежденый пальцевой нерв - в отделениях хирургии кисти, микрохирургии. Вообще, если пересечен один пальцевой нерв, чувствительность с годами восстановится за счет веточек второго.

p17533
29.09.2008, 19:56
Спасибо за ответ!
А не подскажите, сколько может стоить такая операция - в пределах 2-3 тысяч рублей, или больше 10 000 руб.?

Sereda Andrey
29.09.2008, 20:58
Забегания вперед - хорошее качество, однако в вашем случае сначало нужно на очном приеме определиться с хирургом, занимающимся хирургией (микрохирургией) кисти по пунктам
1. Один или два пальцевых нерва повреждено
2. Каков прогноз спонтанного восстановления функции (прорастания нервов)
3. Как в жизни (в вашей работе, хобби) вам будет мешать выпадение чувствительности 1/3?
И потом разговаривать про цену, которая может варьировать от 0 руб до нескольких десятков тысяч в зависимости от наличия показаний, квот, льгот, научно-практических интересов учреждения и т.д.