Анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы

Jiffy
30.09.2008, 13:13
Добрый день.
Больной - мальчик, 2 года 11 месяцев.
18 сентября - поднимается Т, сопли, побаливает ушко - ОРВИ.
24 сентябре - насморк так и не прошел, нос полностью обложен, резкое ухудшение состояния, опять температура до 39. Назначают антибиотики.
С 26 по 28 сентярбе - состояние удовлетворительное, температуры нет.
Вчера опять Т 39. 5 часов почти не встает с постели. Врачи говорят только о красном горле, советуют проверить почки. Сегодня уже опять нормальное самочувствие.
Сдали анализы. Посмотрите, пожалуйста, и прокомментируйте результаты анализов. Что с моим ребенком? Это просто в третий раз новые вирусные инфекции нас одолели или мы что-то упускаем? Большое спасибо.

Jiffy
30.09.2008, 13:18
Фото результатов анализов.

Jiffy
30.09.2008, 20:43
Сегодня приходил врач. По результатам анализов и осмотра назначил 5-нок и антибиотики "от горла". По поводу "горла мне все понятно". Не понятно, что с моче-половой системой у моего сына. Здоров ли он? Действительно ли надо принимать 5-нок, или необходимо еще какое-то обследование. Если да - то какое именно?
PS почитала как надо было собираться мочу на анализ по Ничипоренко.
Собрали его не вполне корректно.

antibiotik
01.10.2008, 22:43
Для подтверждения\исключения пиелонефрита необходим посев мочи.
Анализ мочи "по Нечипоренко" не несет диагностического смысла.
Нитроксолин не относится к препаратам для лечения пиелонефритов у детей.

Jiffy
02.10.2008, 07:15
А что значит "посев мочи"? Ребенок чувствует себя хорошо. Я сегодня пойду к врачу за направлениями на анализы. Что мне попросить - сделать еще раз общий анализ мочи или что?

Morphey
02.10.2008, 13:53
Здравствуйте!

Если ребенок чувствует себя хорошо, нет температуры, никаких проявлений со стороны мочеполовой системы (болезненного учащенного мочеиспускания). Нет необходимости в дополнительных анализах.

Jiffy
02.10.2008, 14:00
После однодневного "неподнимания" головы и большой температуры - уже на следующий день выглядит совершенно здоровым.
Спасибо.

А когда нам теперь можно в садик? Уже?

Morphey
02.10.2008, 14:05
С учетом, что через инет ребенка не видно, в принципе можно и завтра, при отсутствии каких либо симптомов сегодня. С учетом что сегодня, четверг, логичным представляется посещение сада с понедельника.

Jiffy
02.10.2008, 14:08
Еще раз спасибо. Я так по собиралась сделать.