Добрый день. Моей доче 6,5 мес. Мы заболели.:mad:Позавчера утром была температура 37,6. Сопельки текут без конца. В течение дня мерила, была 37,3 и 37,8. Перед сном дала Панадол. Вчера утром температура была 37,3. Вызвала врача. Она послушала, сказала что в легких все нормально. Горлышко красноватое. Выписала ингалипт, амбробене (ребенок покашливает). Но я читала что амбробене и ингалипт детям до 4-5 лет давать не рекомендуется.:confused:Чем можно заменить? В носик капаем отривин, но пока не помогает. :confused:Еще дочь почти не сосет грудь (только на засыпание) и не хочет пить воду. Вчера за день я насчитала всего 4 пописа :mad:так мало никогда не было. Зато какает доча много (понос ). Сейчас температура 37,1. Что делать? Давать ли Панадол? Или наблюдать за температурой дальше? Спасибо за ответ!
BBC
07.10.2008, 09:18
Вы на форуме уже полгода.
За это время можно было прочитать ЧАВО в педиатрии.
Все ответы там в темах про вирусные инфекции. Препараты не нужны.
Irenko
08.10.2008, 07:19
Вы на форуме уже полгода.
За это время можно было прочитать ЧАВО в педиатрии.
Все ответы там в темах про вирусные инфекции. Препараты не нужны.
извините за беспокойство, но в ЧАВО не нашла, скажите пожалуйста как промыть нос ребенку (сопли 4-й день)? я закапываю аквамарис, отсасываю маленькой спринцовкой сопли, но это не помогает (выходит совсем чуть-чуть) и доча не может сосать грудь. Носик забит, носоглотка тоже (надеюсь я правильно выразилась). Помогите советом пожалуйста. Ребенок ночью постоянно просыпается и плачет от того что ей трудно дышать, сморкаться ведь она не умеет. :mad: Уже нет сил слушать как она дышит:confused:
BBC
08.10.2008, 10:03
Закапывать бессмысленно - надо промывать.
В положении сидя или на боку в каждую ноздрю заливается 0,5 - 1 мл соленой воды (10 гр соли на литр, или физраствор в аптеке, или коммерческий аквамарис).
Отсасывать нельзя.
Кормить, как сможет ребенок, терепеть. Непрятно, но .. Забитый нос во сне не мешает (ребенок дышит ртом).
+ прочтите здесь, чтобы не переписывать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irenko
08.10.2008, 11:55
спасибо большое за ответ! а как часто в течение дня можно промывать нос?
Irenko
09.10.2008, 09:26
Скажите пожалуйста что можно давать от поноса? Доча как заболела уже 5-й день поносит очень часто, какает водичкой, бывает и пеной и мало писает, хотя я и водичкой пою и грудь часто даю, но она сосет мало.:mad:
BBC
09.10.2008, 09:42
Ну почему написанное и опубликованное никто не читает??? Почему?
Ну для кого Наталья Рашибовна, нещадя клавиатуры писала о вирусной кишечной инфекции?
Ну почему, каждому из посетителей надо одно и то же рассказывать персонально?
Ну вот же ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irenko
11.10.2008, 12:27
Снова извините за беспокойство! Сегодня седьмой день как доча болеет. Были сегодня у педиатра в платной клинике, она послушав дочурку, сказала бронхит, а участковый педиатр вчера сказала что у нас фарингит. Но вопрос не в этом, температура у дочи так и не проходит, скачет от 37 до 38 градусов. Позавчера вечером была 38,2 (дала Панадол). Вчера в течение дня была 36,9, доча была в настроении, веселая, я было обрадовалась, но перед сном температура поднялась до 37,5. Сегодня с утра температура 37,2. Ребенок всю неделю почти постоянно плаксивый, не в настроении, вялый. Педиатр назначила аугментин и заявила что выше 37 температура в нашем возрасте в нормальном состоянии подниматься не должна. :mad:
Что же делать? Антибиотики давать так не хочется, но и температура не проходящая беспокоит очень.:mad:
Dr.Nathalie
11.10.2008, 12:30
ОРВИ обыкновенная, судя по Вашему описанию. В ЧАВО ВСЕ написано.
Irenko
11.10.2008, 13:37
ОРВИ обыкновенная, судя по Вашему описанию. В ЧАВО ВСЕ написано.
я читала ЧАВО, там написано: "Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней". Если и завтра у дочи температура будет выше 37,5 что делать?
Mara___dok
12.10.2008, 11:16
Иногда ОРВИ может длится до 14 дней. Не паникуйте, если ставится диагноз ОРВИ.Бронхит - антибиотикотерапия не требуется.
Irenko
13.10.2008, 07:14
Иногда ОРВИ может длится до 14 дней. Не паникуйте, если ставится диагноз ОРВИ.Бронхит - антибиотикотерапия не требуется.
спасибо за ваш ответ, но мне пришлось-таки дать доче аугментин, родня одолела:mad:
Теперь у меня новые вопросы.С началом болезни (получается с 5 октября) доча стала мало писать. Первые 5 дней был понос как вода, почти не писала, не было аппетита, дочь грудь почти не сосала, я допаивала водой.
Теперь с субботы аппетит у дочи хороший, грудь сосет по требованию и не только, я сама периодически предлагаю пососать, но писала она до обеда мало, пришлось допаивать водой, наверное мл 100 за субботу я ей дала с горем пополам и она нормально (довольно часто) писала после обеда, хотя моча темноватая. Вчера с утра я решила воду не давать и она за весь день пописала всего 7 раз. Сегодня ночью спали без памперса и она только уже утром пописала в 7.30. До болезни за ночь памперс был полный, а сегодня ночью она не писала вообще. :mad: Что мне делать? Я так переживаю и не понимаю куда девается жидкость из ее организма? До болезни все было нормально, пописы в норме и моча светло-желтая, а теперь :bn: Я уже грешу на проблемы с почками, но из-за чего они могли возникнуть?:confused: Анализ мочи мы не сдавали еще, нужно?
С нетерпением жду вашего ответа!:sorry:
Dr.Nathalie
13.10.2008, 08:20
1. не надо давать ребенку аугментин даже в том случае, если родня приставит к Вам автомат
2. ребенку надо давать пить, Вы описываете признаки обезвоживания
Irenko
13.10.2008, 08:32
1. не надо давать ребенку аугментин даже в том случае, если родня приставит к Вам автомат
2. ребенку надо давать пить, Вы описываете признаки обезвоживания
Спасибо за ответ!
Наталья Рашидовна, а если я уже давала ей аугментин 4 раза ничего если прекращу и больше не дам? Я и сама против антибиотиков :mad: И про жидкость, меня интересует почему до болезни жидкости доче было достаточно и писала она в норме, а в результате болезни за какую-то неделю стало не хватать?:confused:
И еще вопрос, сколько дополнительной жидкости в сутки давать доче, учитывая наше ГВ по требованию?
Dr.Nathalie
13.10.2008, 09:52
1. аугментин можно спокойно отменить
2. во время болезни организм теряет больше жидкости чем здоровый из-за повышенной температуры, потения и т.п.
3. давать воды столько, сколько захочет. Лучше - с ложки или из чашки.
Irenko
13.10.2008, 10:51
1. аугментин можно спокойно отменить
2. во время болезни организм теряет больше жидкости чем здоровый из-за повышенной температуры, потения и т.п.
3. давать воды столько, сколько захочет. Лучше - с ложки или из чашки.
спасибо огромное за ответ!:ax: Воду доча не любит, значит будем варить компоты и давать соки. Еще раз спасибо!
Irenko
14.10.2008, 07:28
Наталья Рашидовна, снова я пишу свои глупые вопросы:confused:
Вы пишите что раз мало писает значит обезвоживание, а один из признаков обезвоживания жажда. Но я предлагаю доче воду, а она иной раз не пьет ее, отказывается. Но ведь если бы была жажда, она пила бы:bn: Или раз она не любит воду она даже при большом желании пить ее не будет? Вчера в течение дня я несколько раз предлагала доче воду, она то выпьет чуток, то вообще не пьет. Грудь сосала хорошо, часто. Но писала все равно меньше нормы, раз 7-8. Я уже грешу на проблемы с почками, может так быть?:mad: И еще, вопрос, что можно увидеть по анализу мочи? ответьте если не трудно.
С нетерпением жду вашего ответа на свои вопросы.:mad:
Dr.Nathalie
14.10.2008, 09:28
Ребенок может недополучать жидкость и, при этом, отказываться от питья. Одно другое не исключает. Раз не хватает жидкости, снижается количество мочи. По анализу мочи можно многое увидеть, другое дело, что хотите увидеть Вы?
Irenko
14.10.2008, 15:32
Ребенок может недополучать жидкость и, при этом, отказываться от питья. Одно другое не исключает. Раз не хватает жидкости, снижается количество мочи.
спасибо за ответ, это понятно. Мне следует пичкать ее водой или оставить все как есть? Я теперь целый день только и думаю о том как бы ее напоить, переживаю очень :confused: а дочь вполне бодра и весела. И еще когда был сильный понос, я не давала ей регидрон, просто поздно прочитала о нем и не успела, нужно ли давать сейчас? Поноса такого как был уже нет.
Dr.Nathalie
15.10.2008, 16:25
Предлагайте пить. Совсем силком запихивать воду не надо.
Irenko
22.09.2009, 20:42
Здравствуйте! Ребенку год и 6 месяцев, вес 10,4 на домашних весах, на ГВ+прикорм.
Сегодня утром все было нормально, дочь проснулась, поела кашу как обычно, пошли гулять и я обратила внимание на то что дочь какая-то вялая, без настроения, ничего не хочет. Пошли домой, дочь попросила грудь и уснула раньше обычного.
Проснулась с температурой 37,2. Поела немного супа. Где-то 1/3 от обычного объема. Через час-полтора температура повысилась до 38,1. Ребенок вялый, все больше сидит, почти не ходит. Попросила грудь, уснула. Проспала 2 часа и проснулась уже около 8 вечера. Температура 38,3. Поела немного тушеной рыбы, самую малость. В течение дня я ее отпаивала по возможности, грудь по требованию.
Соплей у нее нет, кашля нет. Горло смотрю и не понимаю, вроде красное. Врача не вызывала. Пшикала ингалипт.
Хотела спросить у вас возможно ли протекание ОРВИ без соплей и кашля? Я спрашиваю потому что в июне у нас был похожий случай, высоченная температура и больше ничего, вызвали врача (заведующая отделением недоношенных в детской больнице). Так вот она поставила нам вирусную ангину и назначила сумамед, ингалипт, имупрет.
Уже позже я вычитала что вирусную ангину не лечат антибиотиками. Но мы на тот момент на вторые сутки начали давать антибиотики, по назначению врача. Температура ночью была 39 и в течение дня ребенок постоянно ныл.
Сегодня дочь ведет себя по другому. Но что будет ночью я не знаю.:( Перед сном час назад поставила ей цефекон. Сейчас щупаю голова не горячая.
Чем лечить вирусную ангину в нашем возрасте? Полоскать горло мы еще не умеем, а врачи все как один хоть платные, хоть бесплатные назначают антибиотики.
ugarov
22.09.2009, 22:50
Ингалипт и "пшикалки" до 5 лет нельзя
ОРВИ может течь без соплей и кашля
Вирусную ангину лечат как ОРВИ (см. ЧАВО)
SergDoc
22.09.2009, 22:50
1. Не пшикайте ингалипт! НИЧЕГО не пшикайте в горло до 5ти лет! Вы спровоцируете бронхоспазм или отек Квинке - и это на фоне банального ОРВИ.
2. Не сбивайте температуру ниже 38,5 , если ребенка она не беспокоит (нет сильного озноба, резкого беспокойтсва и проч)
3. Лечить ангину "в вашем возрасте" и бактериальную не надо антибиотиками. Про вирусную - разговор и не стоИт.
Да, это, видимо, ОРВИ. Читайте чаво, выполняйте советы оттуда. И все.
Irenko
23.09.2009, 09:34
Спасибо за ответы, ЧАВО читала.
Ночью температура поднялась до 38,6, я поставила цефекон.
В 9 утра дочь проснулась с температурой 37,8. Ничего не ест, пьет неохотно.
Сейчас в 12 уснула с температурой 38,1. Я не сбивала.
Если ингалипт не пшикать и антибиотики не давать чем лечить ангину? Обильное теплое питье и все?
Сколько дней температура 38 допустима? У нас уже сутки получается.
Врача я пока не вызывала.
Спасибо за внимание.
Rina_81
23.09.2009, 09:49
Все подробно описано в ЧаВо: достаточное питье и все. пусть пьет, еду предлагайте в жидком виде.
ОРВИ могут длится до 2 недель и более.
"Большая часть заболеваний, вызывающих Температуру у детей, длится 3-7 дней."
Признаки при которых требуется срочное обращение к врачу, так же в ЧаВо.
В случае назначения антибиотикотерапии, необходим, как минимум, анализ крови.
Irenko
23.09.2009, 19:58
Спасибо за ответ!
Сегодня днем в 2 часа дочь проснулась с температурой 38,3, не в настроении, постоянно ныла. Я поставила цефекон. Температура спала. Дочурка поела суп, бегала играла. В общем была бодра и весела. Под вечер поела творожок немного. В 8 часов температура снова резко поднялась до 38,1 (может даже и выше дочь не дает нормально температуру померять). Ребенок стал вялым, плаксивым. Я поставила ей цефекон и уложила спать.
Смотрели вечером с мужем ее горло как смогли и покраснения так и не увидели. Соплей так и нет, кашля тоже.
Что же с ребенком? Может это на зубы температура? У нас их 13 сейчас. Хотя никогда температуры на зубы у нас не было.
Обычного анализа крови хватит чтоб понять болен ребенок или нет? Думаю завтра утром сдать. Или сразу к платному врачу ехать?
:bn:
Спасибо за ответы!
elena__K
23.09.2009, 20:14
Вы уже поняли,что ребенок болен,пусть осмотрит врач,не обязательно платный.
Irenko
24.09.2009, 15:23
В общем напишу немного про нас.
Ночью температура снова поднялась до 38,3, но я решила обойтись без жаропонижающих.
Утром дочь проснулась с температурой 37,2. Поела кашу. Больше температура не повышалась пока. Днем ела суп. Не полную порцию как обычно, но больше чем вчера.
Вызывала врача, она сказала легкие чистые, горло чуть красноватое. Сказала пить анаферон, но мы как-нить обойдемся без него.
Она как и мы с мужем предположила что температура на зубы.:bn:
Сказала антибиотики пока прописывать не будет:eek:.
И на этом как говорится спасибо.
elena__K
24.09.2009, 16:02
Все укладывается в картину ОРВИ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irenko
27.09.2009, 21:00
Все укладывается в картину ОРВИ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит ОРВИ :) Новых зубов у дочи я не ощущаю пока.
Скажите пожалуйста когда нам можно идти на плановую прививку (АКДС+хиб)?
elena__K
27.09.2009, 21:27
Как себя чувствует ребенок?
Irenko
27.09.2009, 21:28
Как себя чувствует ребенок?
Со здоровьем все нормально. Температуры нет с четверга.
elena__K
27.09.2009, 21:33
Симптомы ОРВИ ушли,можно прививаться.Врач осмотрит ребенка и разрешит прививку.