Здравствуйте!Мне 19 лет. Очень прошу ответить на мой вопрос . У меня кифоз Шейермана. Можно ли мне выполнять следующее упражнение на бицепс - подъем гантели сидя (упор - локоть в бедро) не вредно ли оно для позвоночника?
alex2006mobile
08.10.2008, 20:40
Здравствуйте!Мне 19 лет. Очень прошу ответить на мой вопрос . У меня кифоз Шейермана. Можно ли мне выполнять следующее упражнение на бицепс - подъем гантели сидя (упор - локоть в бедро) не вредно ли оно для позвоночника?
Упражнений очень много. Чтобы Вы не тревожились по поводу не только этого, можно сказать обобщенно, что не противопоказаны любые упражнения. Если они Вам в радость, что называется.
tolik89
09.10.2008, 15:41
Упражнений очень много. Чтобы Вы не тревожились по поводу не только этого, можно сказать обобщенно, что не противопоказаны любые упражнения. Если они Вам в радость, что называется.
Спасибо за ответ! Но все-же штангу и упражнения с осевыми нагрузками мне делать не стоит?
Winer
10.10.2008, 11:43
Нагрузки по оси позвоночника ни в коем случае
tolik89
10.10.2008, 15:34
Спасибо.
А как Вы оцениваете состояние моего позвоночника в целом? Искривление очень большое?
Снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winer
10.10.2008, 17:27
Спасибо.
А как Вы оцениваете состояние моего позвоночника в целом? Искривление очень большое?
В целом - это не только и не столько по рентгенограммам. Для полной оценки необходим очный осмотр. Сколиоз имеется, усилен кифоз, есть грыжи Шморля. Ничего "военного", в принципе.
tolik89
07.06.2009, 19:44
Здравствуйте еще раз и спасибо за ответы, мне как я говорил 20 лет. У меня кифоз Шейермана и сколиоз 1 ст. Вопрос у меня такой - слева горб у меня больше чем справа. Ротация по снимкам вроде не большая. Раньше занимался штангой - может быть это перенапряжение активной мышцы или какой нибудь мышечный валик? (все таки сколиоз не такой уж большой и спереди ребра прямые) Можно ли это как-нибудь скорректировать - убрать перенапряжение? (например с помощью остеопатии, рефлексотерапии или Дэнс-терапии?)
Вот снимок:
Вот фотографии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (справа)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (слева)
Winer
08.06.2009, 18:25
может быть это перенапряжение активной мышцы или какой нибудь мышечный валик? (все таки сколиоз не такой уж большой и спереди ребра прямые) Можно ли это как-нибудь скорректировать - убрать перенапряжение? (например с помощью остеопатии, рефлексотерапии или Дэнс-терапии?)
До коррекции - убирания повторно советую показаться ортопеду и задать все вопросы во время очного осмотра