Здравствуйте!
Моему ребенку 6 мес, заболела она 3 недели назад. Все началось с насморка, потом появился влажный кашель. Температура поднялась только в первый день болезни, и то до 37,7 – ничем не сбивали. Из лечения применялось только теплое питье, и промывали носик физраствором. Где- то через неделю после болезни появился конъюнктивит, пролечили каплями. Отделяемое из носа стало зеленого цвета. Пришлось прокапать «Изофру», все прошло. Были у врача, д-з ОРВИ.
На данный момент меня беспокоит кашель, который до сих пор не прошел. Он влажный. Вчера я вызвала врача, не того, который нас первый раз смотрел. Так вот, она послушала малышку в течение 10 секунд и сказала, что это бронхит, услышала какой-то свист. Горлышко «розовое»:eek:. Ну и конечно, прописала антибиотик «Флемоксин» по 125 мг * 2рд (3-4 дня). Вот теперь не знаю, надо его принимать или нет? Как долго может сохраняться кашель?
С уважением, Ирина.
BBC
09.10.2008, 15:21
На сегодня насморк есть?
irixa
09.10.2008, 15:33
Насморка нет. Когда ребенок дышит, слышны хрипы, но это до тех пор пока не прокашляется.
irixa
10.10.2008, 22:10
Очень жду помощи!
irixa
15.10.2008, 17:31
Кашель у нас так и не проходит. Сегодня сдали кровь. Вот результаты:
WBC 4.3
Hgb 118
RBC 3.9
Цветовой показатель 0.89
Plt 210
Стоит показать ребенка врачу, чтобы он внимательно послушал легкие.
irixa
17.10.2008, 19:22
Вчера у нас опять появился насморк.
Были сегодня у врача. Она сказала,что дыхание "жестковатое", но хрипов нет.
Прописала Гексорал,тк у нас "ВО КАКИЕ МЕНДАЛИНЫ"(я так поняла ооочень большие).В нос- Аква-Марис с Деринатом (7 дней), а если от этого насморк не пройдет,тогда Отривин или Називин-Бэби(во как!). Ну и конечно,Лазолван с Эриспалом.
ЧАВО знаю наизусть, поэтому будем пить и промывать носик.
irixa
23.10.2008, 13:05
Здравствуйте!
Тк кашель у нас так и не прошел, я вчера вызвала еще одного педиатра, она нам поставила коклюш (ребенок не привит из-за сильного АД,хотели начать вакцинацию чуть попозже :( )
Как можно помочь малышке, уж очень сильно она кашляет?
Вот, что прописал врач:
1. Сумамед 5 мл *1 рд (до 5 дней)
2. Зиртек (5 кап)
3. Линекс
4. Сироп Амбробене 2,5 мл*2рд(5 дн)
5. Сироп Геделикса по 2,5 мл*2рд
6. Аква-Марис
7. Масл. р-р хлорофилипта 3кап*3 рд
8. Теплое питье
Что из этого надо оставить, что убрать, а может что-нибудь добавить?
Большое спасибо!
Morphey
23.10.2008, 15:19
Здравствуйте!
Коклюш был поставлен клинически??? Необходимо сдать анализ крови, иначе, это только догадки и лечение непонятно чего.
Прописала Гексорал,тк у нас "ВО КАКИЕ МЕНДАЛИНЫ"(я так поняла ооочень большие).В нос- Аква-Марис с Деринатом (7 дней), а если от этого насморк не пройдет,тогда Отривин или Називин-Бэби(во как!). Ну и конечно,Лазолван с Эриспалом.Кроме аквамариса, более ничего не нужно.
1. Сумамед 5 мл *1 рд (до 5 дней)
2. Зиртек (5 кап)
3. Линекс
4. Сироп Амбробене 2,5 мл*2рд(5 дн)
5. Сироп Геделикса по 2,5 мл*2рд
6. Аква-Марис
7. Масл. р-р хлорофилипта 3кап*3 рд
8. Теплое питьеЭто не лечение ни коклюша, ни чего бы то ни было. Это кошмар на тему, безграмотный врач. Принимать это "лечение" категорически не нужно.
Кашель может быть причиной стекания слизи по задней стенке носоглотки, ночной кашель может быть следствием синусита.
Кашель, с продолжительностью более 3 недель, требует исключения коклюша (клиника плюс лаб. анализ крови), инородного тела (рентгенограмма), астмы (анамнез,клиника и возможно пробное лечение), гастроэзофагеального рефлюкса ( клиника, исследования - эндоскопия и пробное лечение кислотоснижающими препаратами).
Но, более актуально, найти толкового педиатра в реальной жизни.
BBC
23.10.2008, 15:24
Питье я бы оставил :) Не обязательно теплое, но обязательно вкусное.
irixa
23.10.2008, 17:16
Нет здесь грамотного педиатра, вчерашний врач был уже 4 по счету, который нас слушал.
Какие дальнейшие должны быть мои действия? У нас есть медицинский центр, который делает большой спектр анализов, но с врачами совсем туго, педиатра нет вообще.
Я завтра могу сдать мазок(методом ПЦР) и сделать рентген, если получится одной удержать ребенка. Надо ли сдавать общий анализ крови? (Из вены здесь не берут таким маленьким деткам).
Может,кто-нибудь посоветует мне врача в Москве, который бы мог нас посмотреть.
dr.Ira
23.10.2008, 17:26
Сегодня сдали кровь. Вот результаты:
По результатам ан. крови НЕТ данных за бактериальную (в т.ч. и коклюш ) инфекцию.
Судя по всему, ребенок переносит ОРВИ. Возможно, одно за другим.