Сухой кашель 5-й день! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель 5-й день!

_ReD_
11.10.2008, 12:19
Во вторник, после небольшого уже почти прошедшего насморка утром проснулся мой 3-х летний сын с ужасным сухим лающим кашлем. Мы 2 недели только как пошли в садик. Лечили ингалиптом, оциллококцинум, травки. Педиатр еще назначила физио, ходили 3 раза погрели спинку. Положительного эффекта не увидела. Первые 3 дня температура была нормальной, со вчерашнего вечера прыгает от 37,2 до 38,3 без жаропонижающих препаратов. Первые 2 ночи спали спокойно, а еще 2 стали кашмаром - во сне, почти без перерыва кашляет, сухой, иногда чуть влажный кашель. Горлышко красное, на сколько смогла рассмотреть. В легких чисто, хрипов нет.
Что это? Что можно сделать? Педиатр говорила об ингаляторе. Стоит купить и воспользоваться? С чем лучше?
Я уже думаю, может быть это не ларинготрахеит?
Удивляет температура появившаяся только в конце 4-го дня.
Ваше мнение и советы, пожалуйста.

Dr.Nathalie
11.10.2008, 12:30
Читаем в ЧАВО про ОРВИ и про стенозирующий ларинготрахеит.

_ReD_
11.10.2008, 13:03
Т.е. вариант ничего не делать и наблюдать? Давая теплое питье.
А когда через еще 2 дня, пройдет неделя и будет тот же результат? Тогда только задуматься и что-то предпринимать?
К сожалению, если не помогать моему ребенку медикаментозно, хотя бы травами, то все банальные насморки заканчиваются ухудшением - инфекция спускается все ниже и ниже :(

Dr.Nathalie
12.10.2008, 09:44
Лечение ОРВИ заключается в симптоматической терапии - жаропонижающие и обильное питье. Что Вы называете "спуском инфекции все ниже"?

_ReD_
13.10.2008, 14:25
Спуск инфекции вниз по трахео-бонхиальному дереву. От насморка, обязательно через кашель все ухудшающийся.

Dr.Nathalie
13.10.2008, 15:16
ОРВИ бывают разные. Одни проявляются только насморком (ринит), другие - и насморком и кашлем (ринит + фарингит, трахеит, бронхит). Ничего страшного в этом нет.Появление кашля - это не осложнение насморка. Это просто еще один симптом ОРВИ. Применение трав у малышей может быть небезопасным (может быть аллергическая реакция, к тому же, неизвестно, где и какие именно травки собирали :( )
Поэтому ограничивайтесь выполнением рекомендаций, данных в ЧАВО.