Деформация нижних конечностей. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформация нижних конечностей.

SVETLANA72
22.10.2008, 19:41
У сына(15 лет) стоит пластина на бедре почти 4 года.DS: фосфат-диабет,хондродистрофия,остеопороз.Оперировались по поводу деформации н/конечностей.Сейчас колено пошло вовнутрь.Предлагают вставить какой-то стержень на протяжении всего бедра.Что это?Ничего толком не объяснили,а душа болит.Расскажите пожалуйста.Стержень будут вставлять на то бедро,где сейчас пластина.Пластину удалят? Может нужно удалить,дать время...а потом ставить стержень?Что посоветуете?Очень много вопросов у меня и не знаю где искать ответы...:bc:

Sereda Andrey
22.10.2008, 20:02
Очень заинтересовала эта тема.У сына(15 лет) стоит пластина на бедре почти 4 года.DS: фосфат-диабет,хондродистрофия,остеопороз.Оперировались по поводу деформации н/конечностей.Сейчас колено пошло вовнутрь.Предлагают вставить какой-то стержень на протяжении всего бедра.Что это?Ничего толком не объяснили,а душа болит.Расскажите пожалуйста.Стержень будут вставлять на то бедро,где сейчас пластина.Пластину удалят? Может нужно удалить,дать время...а потом ставить стержень?Что посоветуете?Очень много вопросов у меня и не знаю где искать ответы...:bc:

Покажите рентген снимки, приложите выписки из больниц.

SVETLANA72
08.11.2008, 18:59
не получается загрузить снимки,вроде и до 200кб,но пишет всё время: ОШИБКА.Где читать как правильно загружать? Я новичок здесь,ещё не всё знаю.

alex2006mobile
08.11.2008, 20:20
не получается загрузить снимки,вроде и до 200кб,но пишет всё время: ОШИБКА.Где читать как правильно загружать? Я новичок здесь,ещё не всё знаю.

Вы хоть напишите, где и как пытаетесь загружать снимки.

SVETLANA72
08.11.2008, 21:20
читаю свои сообщения по теме,вверху кнопка"ОТВЕТИТЬ"-нажимаю,появляется окно,где я пишу ответ.А ниже есть"Дополнительные опции"-там"управление вложениями"-нажимаю-открывается окно,нажимаю"обзор" и выбираю фото с компа,открыть,загрузить.Ивысвечивает Ошибка загрузки-92,7 Кб превысил предел на форуме

Winer
10.11.2008, 08:56
Воспользуйтесь радикал.ру

SVETLANA72
11.11.2008, 18:07
Что такое радикал,ру?Где?:bc:

Dr.Nikolaev
11.11.2008, 19:07
radikal точка ру
На этом сайте вы можете загрузить рисунки, там же после загрузки фото высвечиваются коды, один из которых нужно разместить в сообщении на этом форуме.

SVETLANA72
11.11.2008, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVETLANA72
11.11.2008, 22:26

Вроде получилось.Или нет?

SVETLANA72
11.11.2008, 22:27

Alex Artemiev
11.11.2008, 23:24
Здравствуйте, Светлана. Напишите, где живете. Лучше бы встретиться на очной консультации.

SVETLANA72
12.11.2008, 11:03
Живу на Украине,г.Чернигов

alex2006mobile
13.11.2008, 03:23
Живу на Украине,г.Чернигов

Снимков с пластиной не видно. Какая-то справка 4-летней давности...
Вообще, те деформации, которые видны на представленных снимках, вполне корректируемы. Действительно, после окончания коррекции аппаратом можно в кость ввести стержень для предупреждения рецидива. Вопрос из начального сообщения "Может нужно удалить, дать время...а потом ставить стержень?" бессмысленный. Есть проблема, надо ее решать. А "дать время" - для чего? Вы пишете, что у Вас много вопросов - задавайте. Но для ответов нужно иметь информацию в виде сегодняшних рентгенограмм и фото.

SVETLANA72
13.11.2008, 10:43

1 Что попринимать перед операцией,чтобы укрепить кость?
2 Можно ли при остеопорозе вставлять стержень в кость?
3 Не нарушается ли костный мозг при остеосинтезе?
4 Стержень навсегда остаётся?
5 Если "Да" ,то как насчёт ЭКГ ?
6 Если " Нет", то не рассыпится ли кость,когда будут извлекать? Нам сказали,что кость как сахар.
7 Существуют ли др. альтернативные методы лечения нашего случая?
8 Какие ещё нужны вам данные,кот.помогут вам?Всё сделаем!
Не молчите,говорите всё,что думаете по этому поводу,мне очень важно ваше мнение!Мне ведь нужно принять решение!Я хочу самое лучшее ,самое оптимальное!Результативное!Я ведь устала уже...и нет почти сил...

SVETLANA72
13.11.2008, 10:46
Пластина на левом бедре и колено пошло во внутрь тоже левое.R-снимки левой ноги

alex2006mobile
14.11.2008, 05:36
1 Что попринимать перед операцией,чтобы укрепить кость?

Ничего не надо.

2 Можно ли при остеопорозе вставлять стержень в кость?

Можно

3 Не нарушается ли костный мозг при остеосинтезе?

Конечно, костный мозг разрушается. Но проблем это не создает.

4 Стержень навсегда остаётся?

Этот вопрос на сегодня неактуален совершенно.

5 Если "Да" ,то как насчёт ЭКГ ?

А при чем тут кардиограмма?

6 Если " Нет", то не рассыпится ли кость,когда будут извлекать? Нам сказали,что кость как сахар.

См. ответ 4.

7 Существуют ли др. альтернативные методы лечения нашего случая?

Пока не получается уяснить, что именно тут планируется. Технических вариантов хирургической коррекции много. Одномоментно, постепенно, на одном сегменте, на двух, на одном уровне, на нескольких...
Нехирургических путей исправить ось конечностей нет.

8 Какие ещё нужны вам данные,кот.помогут вам?

В чем нам помогут? Пациент, надо полагать, находится в достаточно квалифицированном учреждении. В чем Вы видите роль здешнего обсуждения?

SVETLANA72
14.11.2008, 12:08
А почему такой воинственный настрой? Я вас раздражаю,доктор? Что-то вам не нравится?Тогда не отвечайте или удалите тему...Да,ребёнок лечился в квалифицированном учреждении...Но у меня тот же диагноз,я лечилась в 1977г в Кургане,у Илизарова.И результат намного лучше!И вложилась я в 4 операции и за 2 года.Сейчас 21 век,я полагала,что медицина шагнула дальше в этой области,но что я получила? ОСТЕОПОРОЗ!А ведь его не было!!!!!И уже 6 лет сын ходит на костылях!А почему так вышло? Потому что сделали операцию(поламали,выставили ось-загипсовали),а ч/з 2 недели сделали вторую операцию на др. ноге(поламали,выставили ось-наложили пластину)И вы считаете это профессионально принять такое решение?Я ведь понадеялась на "светил" ,я же не врач,откуда мне знать,что при фосфат-диабете ни в коем случае нельзя было так делать.И что мы имеем на сегодня-перелом за переломом(пока одно и то же бедро ломаем)Теперь,имея "ожоги" я хочу перестраховаться,выбрать наилучший метод,разве вы не так поступили бы на моём месте? Сейчас нам предлагают вставлять стержень в бедро и в обе голени!Стержни польской фирмы ChM,а знаете какой счёт нам выставили?Причём я знаю сколько на самом деле стоит этот стержень!А лечимся мы в гос.учреждении...Я согласна оплатить в двукратном размере,за себя и за того дядю,плюс "спасибо" доктору и за др. расходный материал,но в 30-ти кратном,вы меня простите....У вас в России тоже так?А насчёт ЭКГ,почему,когда снимают кардиограмму,просят снять часы,цепочки,не держаться персоналу за кровать,желательно снимать не на железной кровати...? А тут метал внутри!Не повлияет ли на результат?

alex2006mobile
14.11.2008, 20:32
А почему такой воинственный настрой? Я вас раздражаю,доктор? Что-то вам не нравится?Тогда не отвечайте или удалите тему...

Я всего лишь ответил на Ваши вопросы по существу. Некоторые из них наивны и неуместны, говорят о нерациональном настрое. Вместе с тем, существенной информации не хватает. Свежих снимков на протяжении, данных измерений, амплитуд движений и т.д.

Да,ребёнок лечился в квалифицированном учреждении...Но у меня тот же диагноз,я лечилась в 1977г в Кургане,у Илизарова.И результат намного лучше!И вложилась я в 4 операции и за 2 года.

В рамках "того же диагноза" есть масса нюансов, влияющих на тактику, объем и срок лечения, результат и прогноз.

Сейчас 21 век,я полагала,что медицина шагнула дальше в этой области,но что я получила? ОСТЕОПОРОЗ!А ведь его не было!!!!!

А что вызывает такие эмоции? Остеопороз от снижения нагрузки и двгиательной активности есть у всех. Раньше, когда Вы лечились, на этом не акцентировали внимание, а сейчас это модно. Однако никакой самостоятельной проблемы он в данном случае не представляет, трагедией не является. И по мере дальнейшего роста и увеличения нагрузок структура кости улучшится.

А почему так вышло? Потому что сделали операцию(поламали,выставили ось-загипсовали),а ч/з 2 недели сделали вторую операцию на др. ноге(поламали,выставили ось-наложили пластину)И вы считаете это профессионально принять такое решение?

Не зная в деталях всех действий и их обоснования, лишь на основании непрофессионального описания, невозможно составить сколько-нибудь содержательное суждение о принятых решениях.

при фосфат-диабете ни в коем случае нельзя было так делать.

Да откуда такая категоричность. То, что какой-то другой врачебный коллектив сделал бы что-то иначе, не говорит, что сделанное категорически неправильно. Технических вариантов очень много.

И что мы имеем на сегодня-перелом за переломом(пока одно и то же бедро ломаем)Теперь,имея "ожоги" я хочу перестраховаться,выбрать наилучший метод,разве вы не так поступили бы на моём месте?

А наилучший - с чьей точки зрения? В Кургане посчитают наилучшим одно, в ЦИТО другое, у нас третье. Плюс еще и лучше та методика, с которой врач хорошо знаком.

Сейчас нам предлагают вставлять стержень в бедро и в обе голени!Стержни польской фирмы ChM,

А где Вы лечитесь?

Вообще, коррекция оси (возможно, и длины) аппаратами, с последующей сменой на внутрикостный стержень - это один из самых привлекательных вариантов. И быстро достигается результат, и опасаться потом возврата деформации не надо.
Полые стальные стержни после аппарата чуть менее предпочтительны, чем сплошные титановые. Именно ChM в контексте этой ситуации не имеет никаких преимуществ хоть перед российскими, хоть перед любыми другими.

а знаете какой счёт нам выставили?Причём я знаю сколько на самом деле стоит этот стержень!

Расскажите.

А лечимся мы в гос.учреждении...Я согласна оплатить в двукратном размере,за себя и за того дядю,плюс "спасибо" доктору и за др. расходный материал,но в 30-ти кратном,вы меня простите....У вас в России тоже так?

В принципе, можно приобрести "железо" не импортное, а отечественное. В здешней ситуации не нужные никакие специализированные стержни, которых отечественных не производят. И можно купить не у посредников, а напрямую у изготовителя, цены намного ниже. А "согласна в двукратном" - это что значит? Откуда взята "базовая" цена? Полюбопытствуйте, сколько лечение стоило бы в Германии или Израиле.

А насчёт ЭКГ,почему,когда снимают кардиограмму,просят снять часы,цепочки,не держаться персоналу за кровать,желательно снимать не на железной кровати...? А тут метал внутри!Не повлияет ли на результат?

Стараются изолировать пациента от внешних наводок.Часы мешают на запястье закрепить электрод. Железка внутри безразлична.

SVETLANA72
14.11.2008, 21:11
Ну вот,это уже что-то!
Свежих снимков на протяжении, данных измерений, амплитуд движений и т.д.--снимки на руки не выдают,они остаются в архиве,всё очень строго!То что представлено-этот снимок сделан в ноябре у нас дома,это всё что имеется,снимок с пластиной-я выставляла ссылку,а все остальные измерения-вслух не произносят врачи,а я не знаю что это такое,спрошу,напишу.
И по мере дальнейшего роста и увеличения нагрузок структура кости улучшится.--спасибо огромное,вы меня успокоили,а то я была в панике,если честно.
То, что какой-то другой врачебный коллектив сделал бы что-то иначе, не говорит, что сделанное категорически неправильно. Технических вариантов очень много.--считаю,что нужно делать одинаковыми способами ,а не так,что лев. бедро одним способом,а пр. бедро сделали другим способом( гиперкорекция);лев. голень так,а пр. голень - по другому.Вот и имеем несимметричность.Может я и не права...
А наилучший - с чьей точки зрения?-с точки зрения пациента,ему жить с этим,а не врачам.То,что лучше будет в этой ситуации для этого ребёнка,для этой мамы.
А где Вы лечитесь?--на Украине
какой счёт нам выставили?-2000у.е.только за один стержень( а нужно 3 )
И можно купить не у посредников, а напрямую у изготовителя, цены намного ниже.-- ЗНАЮ,но это всё равно,что прийти к стоматологу со своей пломбой!Поставит?НЕТ!На материалах ведь хорошо можно заработать!
Полюбопытствуйте, сколько лечение стоило бы в Германии или Израиле.--я живу на Украине! А если там и дороже,так там и зарплаты не такие!И отношение за мои деньги другое!
Железка внутри безразлична.- всё,поняла,спокойна.
И на том СПАСИБО

alex2006mobile
15.11.2008, 15:47
считаю,что нужно делать одинаковыми способами,

Считаете - делайте.

и имеем несимметричность.Может я и не права...

К сожалению, не во всех случаях направление, темп и длительность роста удается точно предсказать. Поэтому асимметрии в ходе роста даже при односторонних проблемах нередки. В любом случае, окончательную коррекцию можно и нужно будет сделать после завершения роста.

А наилучший - с чьей точки зрения?-с точки зрения пациента,ему жить с этим,а не врачам.То,что лучше будет в этой ситуации для этого ребёнка,для этой мамы.

Если у Вас есть обоснованная точка зрения, что и как делать, то тогда предлагайте свой план. Лучше еще и сами реализуйте его. У врачей нет по этому вопросу одного подхода, они разные в учреждениях даже одного региона. Даже в разных отделениях одной больницы. Хотя все направлены на одну и ту же конечную точку - правильные длина и ось, функциональная пригодность, опороспособность и безболезненность.

ЗНАЮ,но это всё равно,что прийти к стоматологу со своей пломбой!Поставит?НЕТ!На материалах ведь хорошо можно заработать!

В конце концов, есть другие учреждения даже в пределах Украины. Да и до России не так недалеко.

Полюбопытствуйте, сколько лечение стоило бы в Германии или Израиле.--я живу на Украине! А если там и дороже,так там и зарплаты не такие!

А на Украине медицинская реальность вот такая. К сожалению, приходится проявлять дополнительную активность в поисках учреждения, где могут приемлемо решить представленную проблему.

И отношение за мои деньги другое!

Отношение к людям определяется не только и не столько деньгами. Но это совсем другая история.

SVETLANA72
15.11.2008, 22:30
К сожалению, приходится проявлять дополнительную активность в поисках учреждения, где могут приемлемо решить представленную проблему.--что я и делаю!Кто знает,может и к вам приеду.Примите?Спасибо за разъяснения,кое что стало на свои места.(К сожалению, не во всех случаях направление, темп и длительность роста удается точно предсказать. Поэтому асимметрии в ходе роста даже при односторонних проблемах нередки. В любом случае, окончательную коррекцию можно и нужно будет сделать после завершения роста.)-Я не знала этого.Спасибо,что уделили столько времени.

alex2006mobile
15.11.2008, 22:49
[COLOR="Red"]что я и делаю!Кто знает,может и к вам приеду.Примите?

В принципе ничего невозможного нет. У нас есть детское отделение, там этими проблемами как раз занимаются.

SVETLANA72
18.11.2008, 17:25
У меня ещё один вопрос:прививка от полиомиелита при остеопорозе,не приченит ли вред?Всё таки кости и так слабые...Стоит ли опасаться её?

alex2006mobile
18.11.2008, 20:41
У меня ещё один вопрос:прививка от полиомиелита при остеопорозе,не приченит ли вред?Всё таки кости и так слабые...Стоит ли опасаться её?

Не стоит.