Эпидермальный стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпидермальный стафилококк

TanyaYa
24.10.2008, 21:46
Здравствуйте!
Мне 33 года.
Была у офтальмолога по направлению невролога- измерить внутриглазн. давление- давление в норме.
Но врач обнаружила "рыхлое, пенистое отделяемое в уголках глаз", хотя я не могу сказать, что у меня в глазах что-то особенное скапливается- иногда бывает, но глаза нормальные, не красные... Но в последнее время у меня где-то как минимум раз в день чешутся уголки глаз.
Диагноз- подострый конъюнктивит.
Сдала мазок с конъюнктивы.
Результат:
OS OD
staphylococcus epidermis staphylococcus epidermis
Пенициллин- чувствит устойч
Оксициллин- чувств чувств
Гентамицин- чувств чувств
Эритромицин- устойч устойч
Клиндамицин- чувств чувств
Офлоксацин чувств чувств
Тетрациклин- чувств чувств
Еще у меня есть одна проблема года полтора- часто ночью, если резко открыть глаза (ребенок просыпается) у меня есть ощущение песка в глазах. Сразу открыть не могу- надо проморгаться. Была у офтальмолога- сказали, что это вирусный кератит (герпес)- после закапывания каких-то капель и рассматривания в фильтре точки на роговице видны . Капала деринат, корнерегель. Честно говоря, только корнерегель на ночь помогает. Была еще у двух офтальмологов- они этот диагноз не подтверждают (смотрели и в фильтрах тоже). Говорят, из-за компьютера, и офис у нас возле периодически чадящего радиаторного завода.

Сегодня записалась на прием для назначения лечения по поводу мазка- но врач заболела и будет только в среду.
Она мне сказала, что, если что-то высеется- надо прийти- она назначит лечение.
Возможно, вы мне сможете посоветовать лечение, чтобы не ждать до среды.
И еще, как вы считаете, мне надо сдавать анализы для подтверждения наличия вируса герпеса и как-то его лечить в связи с этим ощущением "песка в глазах"?
Заранее большое спасибо.

vadimbondar
24.10.2008, 22:09
Непонятна фраза " если что-то высеется" ... глаз не стерилен , ну высеелось что-то и ничего страшного. ЭТО нормально.
Думаю дальше нет смысла это обсуждать. Не надо лечить анализ

TanyaYa
24.10.2008, 22:25
Врач брала анализ, тк было "рыхлое, пенистое отделяемое в уголках глаз", что не является вариантом нормы, как я поняла.
А то, что чешутся уголки глаз (раньше такого не было)- это тоже нормально?
Спасибо

vadimbondar
25.10.2008, 06:28
надо разбираться похоже на проблемы со слезой. НА фоне этого может прокрашиваться роговица и быть легкое пенистое отделяемое. + корнелегелоь помогает. это не герпес.
Особенно если это на обоих глазах

TanyaYa
30.10.2008, 16:29
просто огромное спасибо за ответ!
"Надо разбираться"- а какие обследования вы бы назначили?
Или просто капать иск. слезу по мере необходимости?

vadimbondar
30.10.2008, 22:15
а какие обследования вы бы назначили?

Осмотр окулиста:)