Слеза остается в глазу, когда ребенок плачет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слеза остается в глазу, когда ребенок плачет

Musique
13.11.2008, 00:55
Здравствуйте! Моей дочке 1,10. В 2 недели и в 6 месяцев у нее появлялся в глазах гной. Вылечили оба раза за 2 дня левомицетином. Но до сих пор когда ребенок плачет, слезы стоят в глазах и текут по щекам, а не уходят в канал. Если не плачет, то все в порядке, слеза не стоит, глаз не слезится. Офтальмолог видел ребенка последний раз в 9 месяцев и сказал, что дает нам еще месяц, если слезы так и будут оставаться в глазах, то надо делать бужирование. Я почитала, что решать проблему нужно, если глаза гноятся-слезятся. Или это касается только совсем маленьких детей? Как вы думаете, в нашей ситуации нужно бужирование?
Дело еще в том, что ребенок очень не любит врачей и как только ее начинают осматривать, она начинает плакать, глаза заполняются слезами и врач не видит, что если ребенок не плачет, то и слез в глазах нет...

Gallen
13.11.2008, 02:51
Может я чего не понимаю, но мне всегда казалось, что если человек плачет, то слёзы текут по щекам - вон и в кино капают глицерином на щеки, ибо плачущий без слёз на щеках выглядит неправдоподобно...
Уточните, что именно беспокоит Вас и ребёнка? Причём в первую очередь ребёнка.

Musique
13.11.2008, 10:38
Может я чего не понимаю, но мне всегда казалось, что если человек плачет, то слёзы текут по щекам
:ag:
Меня (а скорее врача, так как она обратила наше внимание на этот факт) беспокоит, что когда ребенок плачет, то слезы у него не уходят в канал, а стоят в глазах, ну и если слез много, то текут по щекам. Вот сейчас я за ней понаблюдал, она заплакала, успокоилась, а слезы стоят в глазах она потерла их ручками, чтобы слезы ушли...

BASS
13.11.2008, 17:59
Слезостояние это признак нарушения слезоттока. Тем более, что врач Вам об этом говорил. К сожалению, хотя ребенок и не любит врачей, через интернет эти проблемы не решить, придется сдаваться.