Проявления ОРВИ или рефлюкс? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проявления ОРВИ или рефлюкс?

shtolya
14.11.2008, 17:55
Здраствуйте. Хотела сказать огромное спасибо вашему форуму. Нашла массу полезной информации, в т.ч. литературы. А то на выпускных экзаменах 3года назад решали задачки на дисбактериоз:ah:.
Вопрос такой. Мелкому сейчас 1год и 1месяц. 2 недели назад заболел очередной ОРВИ (немного сопливился, кашлял), на вторую ночь сильно закашлялся, затем вырвало (сопли и створоженное молоко), такое и раньше бывало. Сопли быстро закончились, подкашливал недолго, в основном, после сна и прогулки, но вот уже ночей 5 подряд начинает кашлять, как правило не очень долго (сегодня вообще 2 раза), затем возникают рвотные позывы, рвота фонтаном и дальше ребёнок спит, не кашляя, днём за этот период такое было только пару раз во время сна до небольшого срыгивания. Спит беспокойно. Днём во время бодрствования кашля нет вообще, нос дышит свободно, температуры нет, срыгиваний, рвоты нет, стул 2 раза в день, кашицеобразный, вообщем довольный в меру своей капризности и весьма активный малыш:bo:. Раньше ребёнок срыгивал до 6 месяцев, потом всё сошло на нет. Ест не очень много, т.к. ещё висит на груди, ночные кормления пока не убрала (от воды вместо груди отказывается категорически). У меня мелькнула мысль насчёт г-э рефлюкса, поговорила со знакомым педиатром, которая посоветовала попробовать дать мотилиум на несколько дней и посмотреть на реакцию. Что бы Вы посоветовали в нашей ситуации? Подождать?
Большое спасибо.:)

Elena_Bondareva
14.11.2008, 18:05
Я думаю, что слизь стекает по задней стенке глотки в желудок-кашель-рвота. Мотилиум не надо.

shtolya
14.11.2008, 18:15
Спасибо за быстрый ответ.:) Тогда ещё один вопрос, хотели в понедельник или вторник делать прививки (корь, краснуха, паротит и грипп), если это проявления ОРВИ подождать, когда рвота прекратится, или ничего страшного?

Elena_Bondareva
14.11.2008, 18:39
Я думаю, до понедельника прекратится. В поликлинике врач осмотрит и решит, в принципе, можно.

shtolya
14.11.2008, 18:41
Спасибо большое, всего Вам доброго.:)