Ребенок вздрагивает и постанывает во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок вздрагивает и постанывает во сне

Spectra
16.11.2008, 20:39
Ребенок родился недоношенным на сроке 35-36 недель. Оценка по Апгару 6\8. Родился синюшный, закричал не сразу. Легкие были раскрыты не полностью. Лежал в кувезе в течение 8ми дней, питался через зонд, . На 5е сутки был переведен в 13 ГКБ. Так же питался через зонд около 4дней, на грудном вскармливании с 12х суток. Диагноз невропатолога по выписке из больницы: церебральная ишемия. Сейчас ребенку 3 недели. Вздрагивает и покрикивает во сне. Связано ли это с недоношенностью? Необходимо ли лечение (лечащий врач по выписке из больницы сказала, что особый уход не требуется) или это проходит само с течением времени? Можно ли с таким ребенком заниматься активно плаваньем?

Elena_Bondareva
16.11.2008, 22:45
Любой ребенок моет так себя вести во сне, лечить не надо. Что значит заниматься активно плаванием?

Spectra
17.11.2008, 12:51
Но он ведет себя так постоянно - именно это меня пугает. Наверно у меня психоз... но я очень переживаю. Активное плаванье - плаванье в большой ванной, с совершением плавательных движений, ныряние.

Elena_Bondareva
17.11.2008, 14:18
Понимаю ваши переживания, но думаю, ничего страшного нет. У вас есть опыт в обучении ребенка плаванию? Тут очень важны постепенность и умеренность в нагрузке.

Spectra
17.11.2008, 15:37
Спасибо огромное, успокоили. Сами не обучали, но видели инструктора, который обучал чужого ребенка. Наблюдала купания в течение 3х месяцев. Знакомы с этой методикой по обучающему видео.