Играя в футбол, подвернул в момент удара ногу вовнутрь. Нога тут же распухла, но при этом сохранилась подвижность во всех направлениях. Предположил разрыв связок, судя по симптомам. В травматологии сделали снимок и врач сообщил, что перелом лодыжки без смещения. Наложили гипсовую повязку. Через 4 недели в поликлинике сняли повязку, при этом травматолог говорит, что никакого перелома и нет вовсе... Даже снимок не стали делать повторный. В любом случае, я понимаю, что лечение было бы практически таким же в обоих случаях, но всё-таки интересно был ли перелом. Посоветуйте, пожалуйста, восстановительные процедуры и когда можно начинать активно заниматься спортом, с футболом на любительском уровне я завязывать не собираюсь :)
9284
germmed
19.11.2008, 13:58
Что Вас сейчас беспокоит и как выглядит нога?
Shyboy
19.11.2008, 14:05
По сравнению со здоровой ногой наблюдается припухлость и синяки. Только что, можно сказать, сняли гипс, так что может это и нормальная ситуация. Наступать страшновато, в районе связок есть неприятные ощущения при нагрузке
Sereda Andrey
19.11.2008, 16:09
У меня есть сомнения. Я бы переделал снимок в косой проекции. Не мортиз, а градусов 45.
Shyboy
19.11.2008, 16:34
У меня есть сомнения.
а в чем эти сомнения? начну волноваться еще, что вообще что-то не так...
Sereda Andrey
19.11.2008, 20:12
Сомнения в наличии перелома заднего края большеберцовой кости. Выявить его поможет либо рентгенснимок в доппроекции, либо КТ.
Shyboy
21.11.2008, 13:12
К сожалению, пока нет возможности сделать доп. снимок в другой проекции в ближайшее время. а что такое КТ? и каким способом можно проанализировать состояние связок? УЗИ? на 3 день после снятия гипса нога по прежнему отекшая, в синяках. это в порядке нормы хоть? начал понемногу ходить, разрабатывать связки. травматолог прописал солевые ванночки и гепатромбин.