Понос и обилие слизи у ребенка в 2,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос и обилие слизи у ребенка в 2,5 месяца

Ikey
21.11.2008, 23:55
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, необходимо ли лечение ребенку или маме.
Моей дочери 2,5 месяца, родились 3320, в срок, роды быстрые (6 часов), полное ГВ.
Вроде бы все нормально, выписались быстро, но уже на 2 неделе участковый врач посмотрев, что стул у нас неравномерный с белыми точками поставила диагноз: дисбактериоз и назначила Линекс... Диагноз к нам прикрепился, не смотря на то, что анализы мы никакие пока не сдавали. Весь перечень назначенных нам препаратов я перечислять не буду, классические, как я успела прочитать на данном форуме, тогда я еще этого не знала, но ничего пихать лялечке не стала, единственно, мне прописали гомеопатию, которую я попила 2 дня, после чего у меня заболел желудок, а у ребенка стали краснущие щеки.
Месяц мы продержались без лекарств, но начались колики, что мы тут только не пережили (!), а в сочетании с тем, что врачи пугали о дисбактериозе и из-за наших красных щек посадили меня на диету... К концу второго месяца я ела только выборочные каши на воде и говядину, есть хотелось постоянно. Дочка очень много плакала, перепробовали все: и массаж, и качание и пр. Ребенок начал пить воду, причем в течение недели дважды в день взахлеб выпивала за раз по 20 грам.
За первый месяц мы прибыли на 900 грамм, за второй – на 420… После этого я наплюнула на все советы врачей и стала нормально полноценно питаться. Через неделю прошли щеки, за 2 недели мы набрали 380 грам.
Диагноз нам сначала ставили посмотрев на наш кал, желтого цвета с белыми «хлопьями», со слизью, потом мы сдавали анализы:
- молоко на стерильность, обнаружили
St. epederm 700 в левой / 1200 в правой;
Eulerococ hiroce 1500
Kleps. Lerrig 150 в правой; написано не очень разборчиво, надеюсь правильно написала, лечение мне никакое не назначили.
У ребенка кровь и моча сказали нормальные, сдавали два анализа кала на УПМФ, обнаружили E.Coli (типичные) 2.4 на 10 в 7,
Klebsiella ohgenge (?) 6.2 на 10 в 8,
St. aureus 4.8 на 10 в 3.
И микроскопия: слизь тяж. ++
Бактерии флора коновая +++ (?)
Лейкоциты н 2-3 вн.
Дочери назначили Энтерофурил в течении 7 дней, мне – ничего, продолжать ГВ.
Когда начались проблемы с коликами, я ночами сидела в Интернете, искала ответы и попала на Ваш сайт. Тут я прочитала и про лже-диагнозы и, соответственно, такое же лечение, про все назначенные нам препараты и пяткой перекрестилась, что не пичкала ими ребенка. Спасибо Вам за ваш труд.

Подскажите, пожалуйста, три дня у нас очень жидкий стул, либо пять раз за день, но понемногу, либо один, но от души. И мне кажется, что слизи уж очень много, белые кусочки по-прежнему присутствуют (на всякий случай я прикрепила фото). Все-таки, необходимо ли нам какое-либо лечение? Когда наш врач почти 3 месяца твердит об одном и том, уже как-то не по себе, сегодня звонила, уточнила принимаем ли мы энтерофурил и как его переносим, меньше ли стало слизи… А я не хочу давать этот препарат ребенку, ну не нормально это таких маленьких деток, так на лекарства подсаживать!
Вообще кал такой у нас был, по-моему, с недели жизни, цвет и кол-во слизи немного меняется, иногда цвет желто-зеленый. Запах довольно резкий, кислый. Когда ребенок пил воду, то был сероватый.
У меня хронический панкреатит, у самой после родов первые почти два месяца болел желудок, иногда и сейчас побаливает, проблемы с газообразованием (раньше такого не было).
Проблемы с коликами у нас заканчиваются, животик еще надувается, и доставляет дискомфорт, но, как правило, под утро, часам к 6. Щечки нормальные, но днем спим всего по 30 минут, а потом бодрствуем по часу, полтора (но я думаю, что это из-за грыжи, мы ее благополучно накричали, сейчас делаем гимнастику).
Очень уж хочется успокоится и не накручивать себя, но откуда в грудном молоке могут быть стафилококки, оно же должно быть стерильно? Я с панкреатитом маюсь, очень уж не хочется чтобы у дочери были такие проблемы.
Извините, за такое длинное сообщение, просто ребенок опять не слазит с рук, вроде бы уже стало потихоньку настроиваться и вот опять..
Буду очень ждать ответа и заранее примите благодарность.

Dr.Nathalie
21.11.2008, 23:57
Нормальные детские какашки. Читайте про колики.
(уменьшите фото, пожалуйста)

Ikey
22.11.2008, 00:23
Спасибо большое, Наталья Рашидовна, будем спокойнее доживать период колик, а главное не пичкать ребенка лишними пилюлями, спасибо.

Rina_81
22.11.2008, 11:33
Согласна с Натальей Рашидовной!
Анализ Вашего молока на стерильность во-первых не имел смысла, во-вторых был (судя по результатам) неправильно сделан!