подскажите пожалуйста у меня гепатит с (b1) заболел недавно зная что присутствуют анти HCV ПЦр было (-) потом через 2 месяца ПЦр (+)пролечился год короткими интерферонами через день и рибавирином 1200мг в день ПЦр (-) LGm(-) иногда на пальцах появлялись маленькие водянистые прыщики но немного 1 либо 2 на следующий день все проходило без следа сейчас замечаю что они появляются на предплечьи но также проходят без следа. Что это может быть я очень переживаю что это внепеченочные проявления гепатита.
easl
29.08.2008, 12:02
Здравствуйте, Рекоба. Мне непонятно, лечение закончено или продолжается. Изложите информацию связно и последовательно, включая анализы, согласно правилам форума.
rekoba
09.09.2008, 08:38
Лечение рибавирином+интерферон закончил спустя год в марте этого года,
по совету гепатолога месяц колол эрбисол для востановления печени и два последних месяца принимал циклоферон по стандартной схеме.
Мои последние анализы:
АЛТ-0,82 (в начале 4,0)
АСТ-0,35 (в начале 1,4)
HCV LgM не выявлен
HCV РНК не выявлен
aHCV core-ОПс2,769
aHCV NS3-Опс2,721
aHCV NS4-ОПс2,108
aHCV NS5-Опс2,738
Врач говорит что антитела на белки будут вымываться со временем если я излечился полностью.
у меня вопрос :
что за прыщики появляются на пальцах и проходят без следа,
иногда покалывают подушечки пальцев указательных на правой и левой руке как будто занозы и также быстро проходит.
с утра болят почки но после того как сходишь в туалет все проходит.
Пожалуста скажите это может быть из-за гепатита? и вылечился ли я?
easl
10.09.2008, 08:37
Здравствуйте, Рекоба. Протокол динамического наблюдения после окончания противовирусной терапии (ПВТ) предусматривает контроль за уровнем АЛТ, АСТ и проведение ПЦР каждые 12 недель до 6-го месяца. Если через 24 недели после ПВТ ПЦР отрицательна = стойкий вирусологический ответ. Повтор ПЦР еще через 6 месяцев и далее 1 раз в год. Определение антител не нужно. Циклоферон Вам абсолютно не был нужен. А что такое эрбисол, я не представляю вообще, напишите состав препарата.
По поводу кожных проблем желательно приложить фото. Но это может быть банальным дисгидрозом, никакого отношения к гепатиту не имеющем.
rekoba
11.09.2008, 09:09
эрбисол-комплекс природных небелковых низкомолекулярных органических соединений негормонального происхождения,полученых из эмбриональной ткани животных,содержит гликопептиды , пептиды,нуклеотиды,аминокислоты
У компании производителя есть свой сайт(производится препарат в Киеве):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответ!!!
easl
12.09.2008, 10:03
To Rekoba.
Кормить производителя и лечиться - не одно и тоже.