Здравствуйте! На основании рентгеновского снимка мне поставили предварительный диагноз – артроз, повреждение мениска. Я не падала, не ушибалась. Болезнь пришла неожиданно и резко. Коленка ноет непрерывно, и днем и ночью. Ходить больно, особенно спускаться по ступенькам. Никакого лечения мне травматолог – ортопед не назначил. Посмотрел снимок и сказал, что дело серьезное, надо делать МРТ коленного сустав, дал направление. Живу в г. Королев, МО. Позвонила уже в несколько клиник, где делают МРТ, везде закрытые аппараты, а у меня, наверное, клаустрофобия. Пару лет назад мне назначали барокамеру, ничего не вышло, прямо умираю от ужаса. Я растерялась. Помогите, пожалуйста, может быть есть открытые и желательно хорошие аппараты МРТ или может быть таким пациентам укол какой делают??? Спасибо.
germmed
03.12.2008, 21:35
Есть и открытые аппараты МРТ. В нашем городе есть, но это далековато :)
Покажитесь очно специалисту, который занимается артроскопией. Иногда симптоматика бывает настолько явная, что МРТ не требуется для того чтобы решить вопросо консервативном или оперативном лечении.
zaitsev
03.12.2008, 22:22
Есть и открытые аппараты МРТ. В нашем городе есть, но это далековато :)
Покажитесь очно специалисту, который занимается артроскопией. Иногда симптоматика бывает настолько явная, что МРТ не требуется для того чтобы решить вопросо консервативном или оперативном лечении.
самое простое решение.
если все же хотите сделать МРТ, есть аппараты, куда помещается только нога, вы рядом сидите на стуле. такое чудо есть например в первом дипагностическом центре на миклухо-маклая в москве
FRSM
03.12.2008, 23:15
До появления открытых скеннеров пациенты с клаустрофобией просто в течение 2х-3х дней перед исследованием принимали слабые "успокоительные". И помогало подавляюшему большинству.
Dr.Nikolaev
03.12.2008, 23:43
В добавление к словам моих коллег.
Хорошие открытые томографы стоят еще в Московоской Медицинской Академии имени Сеченова, в ЦКБ Управления делами Президента, аппарат "Артроскан" (только для ноги) есть в Лечебно-восстановительном центре Росздрава
OLGAzOLGA
04.12.2008, 17:10
Спасибо всем откликнувшимся докторам! Записалась на МРТ в ЦКБ Управления делами Президента на понедельник - 08.12.08, там действительно есть открытый аппарат. Спасибо!!