насколько я знаю, женжине нельзя поднимать свыше 8 кг. Я веду малоподвижный образ жизни, в бассейн не могу ходить из=за цистита, поэтому на даче стараюсь работать , а именно: копаю землю и переношу камни. Вес трудно подсчитать на глазок. Но задумываюсь при этом : приношу я пользу здоровью или напротив? Лучше заняться чем-то другим (граблями , наверное, полезно работать?). Делаю я это не из-за любви к с/х, и не для урожая, а для здоровья, еще раз уточняю.
reptil
05.02.2004, 11:27
Разумеется, никакой пользы бестолковое таскание камней и возделывание почв принести не может. Если вас так тянет к тяжестям, занимайтесь в тренажёрном зале под чутким руководством тренера; в этом случае поднимать можно будет намного больше 8 кг (8 кг — насколько я помню — максимальная масса, которую может однократно перемещать женщина на работе, то есть цифра из области охраны труда и техники безопасности), смотря о каких мышцах идёт речь. (я вот иногда поднимаю 40, и ничего, все довольны :)))
Козанцева
15.07.2004, 16:59
Почему 8 кг? Вообще-то 20. Я лично имею опыт занятий спортом, в частности акробатика и поднятием тяести до 50 кг. Многие модели сейчас занимаются со штаногой до 100 кг.
Кроме того моя дочь уже весит 20 кг, а у меня было кесарево сечение. Нет дня, чтобы я ее не поднимала на руки.
reptil
16.07.2004, 09:41
Вот точные нормы перемещения тяжестей на поизводстве:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утв. Правительством РФ 6 февраля 1993 г. и включают следующие требования: при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг; величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кгм, с пола - 875 кгм. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается вес тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
dr_medvedev
25.07.2004, 10:21
насколько я знаю, женжине нельзя поднимать свыше 8 кг. Я веду малоподвижный образ жизни, в бассейн не могу ходить из=за цистита, поэтому на даче стараюсь работать , а именно: копаю землю и переношу камни. Вес трудно подсчитать на глазок. Но задумываюсь при этом : приношу я пользу здоровью или напротив? Лучше заняться чем-то другим (граблями , наверное, полезно работать?). Делаю я это не из-за любви к с/х, и не для урожая, а для здоровья, еще раз уточняю.
Во-первых хронический цистит нужно лечить. Кроме поднятия тяжестей для женщин существует масса видов спорта. Их даже неуместно перечислять. Можно без вреда заниматься даже со штангой и поднимать при этом 100 кг и больше (под контролем тренера и врача)