Развился кератит,прохожу лечение каплями. Стоит ли поменять линзы? Во время начала покраснения в этот же день сняла старые, и срочно одела новые линзы,только распечатанные. Проходила в них всего два часа,но краснота не прошла,(оно и понятно),сейчас находятся в растворе. Через недельку хочу одеть линзы,т.к.лечение уже закончу,не повредят ли глазам эти линзы?
opto_dive
12.12.2008, 06:36
Здравствуйте. Через неделю начать носить линзы - рано. Хочу спросить линзы Вам было рекомендовано заменять через какой период времени? И как часто меняете контейнер для них? Есть ли адекватная замена линзам очками? По поводу "только открытых" - все же желательно те линзы не использовать. Желаю успехов.
AmuRRR
12.12.2008, 15:35
Какие линзы, раствор, по сколько часов в день носили, и каков был срок ношения предпоследней пары линз к моменту развития "покраснения"?
Darina38
12.12.2008, 18:22
Развился кератит,прохожу лечение каплями. Стоит ли поменять линзы? Во время начала покраснения в этот же день сняла старые, и срочно одела новые линзы,только распечатанные. Проходила в них всего два часа,но краснота не прошла,(оно и понятно),сейчас находятся в растворе. Через недельку хочу одеть линзы,т.к.лечение уже закончу,не повредят ли глазам эти линзы?
Кератит - довольно серьезный диагноз. Рекоменую Вам находиться под наблюдением лечащего Вас офтальмолога. Во время лечения носить линзы категорически противовоказано. Пока не пройдет кератит: пользуйтесь очками. А на вопросы коллег ответьте, так как это поможет выявить причину возникновения кератита.
С уважением, Дарина.
bokutalis
16.12.2008, 01:54
отвечаю,отвечаю - сейчас хожу в очках, кудаж без них, линзы 3-х месячного срока ношения,но явно переносила,т.к одевала их на 3 часа в день и считала,что этим краткосрочным ношением продлевала срок их службы. контейнеру сто лет. Линзы- написано- 55 UV soft contact lens, периодически заезжаю,закупаю их. Раствор брала всегда Реню,но на данный период обошлась Ликонтин мульти нео ,т.к. маленькая бутылочка нужна была.
Диагноз врач поставил-контактный кератит, как только сняла линзы,сосуды на след день-второй сразу "ушли", даже без применения капель. А как я пойму,что линзы можно снова одеть? Врач сказал,через недельку... И я так понимаю,кератит у меня не инфекционный, т.к. сделала пцр. Значит и последние линзы не повредят. Мне конечно не сложно купить новые,одеть их, а вдруг снова покраснение, и получится масло маслено....
opto_dive
16.12.2008, 07:17
контейнер менять с каждыми линзами, увеличивая срок ношения Вы увеличиваете риск (у Вас видимо обошлось все легко), открытая линза на 3мес. - должна быть заменена через три месяца. Если Вы не носили ее 3 дня - это не означает, что её можно будет носить три месяца и три дня, как и не нужно думать, что эта линза на 2000 часов (24ч*30-31д*3мес) - можно носить 8 часов, можно 3, можно утром - полдня и положив в полностью новый раствор одеть вечером на 2-3-4 часа. Только открыв - заменить надо через 3 мес, то есть раз в сезон (например в начале лета, осени, зимы..). Причина у Вас ясна Вам, желаю этого избегать.
P.S. то, что иногда слышали "что можно дольше..." - риск попасть в те несколько процентов, кому "не можно" и расплачиваться глазами прийдется из тех средств, которые Вы экономили.
AmuRRR
16.12.2008, 15:17
ПЦР стоит, наверное, столько же, сколько 3 пары линз, что у вас были. Если Вы тратитесь на своевременную смену линз и нормальный раствор, то Вам не придётся тратиться на лечение в последующем. Не говоря о явно излишней в вашем случае ПЦР.
Линзы у Вас, похоже, Биомедикс 55 UV, производитель даёт им срок ношения один месяц, - три то откуда, доктор щедро посоветовал?
"Хотите проблем с ношением линз - будьте патриотом в выборе раствора"(русская оптометрическая поговорка).
bokutalis
19.12.2008, 01:19
Спасибо,учту все рекомендации!!!
bokutalis
03.01.2009, 20:46
Одела линзы,снова появилось покраснение,хотя лечение каплями давно закончила. Опять рано? Линзы не поменяла..
AmuRRR
05.01.2009, 11:27
Одна из наиболее ВЕРОЯТНЫХ причин - Ликонтин.
bokutalis
07.01.2009, 03:14
Глаза через день стали аболютно здоровыми на вид. Рискнуть одеть новые линзы? И поместить их потом в импортный раствор. Тогда уж точно пойму в чем причина..
AmuRRR
08.01.2009, 14:10
Наверное, рискнуть можно. Только линзы свежие и сначала вымочить их в нормальном растворе ночь
bokutalis
10.01.2009, 00:58
Выыыыыыымочить?????? А я их сразу распломбирую и в глаз! Можно пояснить?
opto_dive
10.01.2009, 09:20
Линза из упаковки сохраняется стерильной в специальном солевом растворе до окончания срока годности и при отсутствии нарушений при хранении-перевозке.
AmuRRR
10.01.2009, 14:34
Выыыыыыымочить?????? А я их сразу распломбирую и в глаз! Можно пояснить?
Вымочить имел в виду линзы, если они уже побывали в Ликонтине. Если только открытые, то сразу на глаза. Поносите часа 3, оцените состояние. Затем закапайте пару капель нормального раствора в один глаз и оцените состояние глаз к вечеру, сравнивая правый с левым, - это даст информацию о переносимости раствора.
Пишите, удачи