Внедорожник переехал голени. Боль сильно усилилась на 5й день, не могу ходить. Норма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внедорожник переехал голени. Боль сильно усилилась на 5й день, не могу ходить. Норма?

Hombre
18.12.2008, 23:10
Доброго дня и заранее спасибо за внимание и помощь!

Вечером пришлого четверга меня лежащего на асфальте лицом вниз переехал Land Rover ниже коленей. В больницу, куда доставила скорая, сделали рентгенснимки. В больнице наложили на правую ногу гипсованную шину и давящую повязку на голеностоп. Доктор больницы сказал, что переломов, трещин нет - только ушибы, сказал ходить с шиной минимум 3 дня, а лучше 12 дней, проконсультироваться у травматолога в районной поликлинике.

Передвигаться мог самостоятельно, но болезненно. На выходных боль немного спала, мог передвигаться без помощи по квартире. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В воскресенье выходил на прогулку.

В понедельник снял гипсованную шину, искупаться, и обнаружил гнойный волдырь и само собой гематому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во вторник был у районного травматолога в шине, он удалил волдырь на правой голени, и прописал – Гепатромбин гель, Цифран ст и мочегонное.

Со вторника и по сегодня боль усилилась – появилась распирающая боль изнутри голени (шину не одеваю), при попытки встать с постели в вертикальное положение. Ощущение, что давление изнутри распирает голень в стороны. Вторник и среду почти все время только прыгал на другой более-не-менее живой ноге, праву ногу очень болезненно держать даже просто на весу, не то что опираться на нее. Также очень сильная боль возникает при попытке упереться на пятку поврежденной ноги. Также почти не могу из-за боли потянуть носок на себя, из-за этого и не могу упираться на пятку. Ощущение, как будто очень плохая растяжка (тяжело даже разогнуть ногу в колене). До этого мог достать носом до колен – на гибкость не жаловался.

Состояние ноги сейчас на фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Консультация у врача в эту пятницу, но по видимому я не смогу дойти до поликлиники вообще.

Был бы очень рад услышать ваше мнение. Начитался вещей про сдавливание нерва давлением от скопившейся крови. Стоит ли мне опасаться?

1) Возраст -24
2) Пол - м
3) Рост -183
4) Вес - 77
5) Род занятий - программист
6) Не курю, не курил
7) Плоскостопие 2й степени, артроз таранно-ладьевидного
8) Травм не было
9) Беспокоит впервые

Sereda Andrey
18.12.2008, 23:13
Из заочного можно порекомендовать как минимум перестать ходить и начать лежать, положив ногу на две-три подушки - чтобы повыше было.

germmed
19.12.2008, 08:09
Учитывая усиление болей, я бы сделал анализ крови (лейкоциты, СОЭ, СРП) и измерил субфасциальное давление. Не знаю, почему Вам сразу не запретили ходить, но сейчас Вам точно ходить нельзя - постельный режим с возвышенным положением конечности.

alex2006mobile
21.12.2008, 05:11
появилась распирающая боль изнутри голени (шину не одеваю), при попытки встать с постели в вертикальное положение. Ощущение, что давление изнутри распирает голень в стороны.

Правильно на писали про уместность оценки подфасциального давления. При таком механизме травмы ожидаемо обширное повреждение мышц. Может потребоваться рассечение фасции для декомпрессии.

Winer
21.12.2008, 11:39
Думаю не помешает диагностика состояния сосудов ног.

Hombre
10.01.2009, 00:30
Спасибо за внимание!

В конце второй недели смог уже ступать на правую ногу. Голень прошла.
Но в конце третьей недели (в пятницу) опухло правое колено (и болит). Районный травматолог закрывая больничный сказал, что колено само пройдет.
Не проходит само уже неделю (колено побаливает, хромаю, гибкость ограничена колена - не могу присесть в полный присед, нет речи о тренировках). Что можно предпринять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
10.01.2009, 01:26
Искать травматолога, который исключит внутрисуставную проблему, а если подтвердит ее наличие, то будет ее лечить.

germmed
10.01.2009, 05:09
Согласен с предыдущим мнением - ищите другого травматолога, который будет лечить Вас. Не смогут Вас вылечить виртуально, ни здесь, ни на других форумах.