ребенок постоянно болеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок постоянно болеет

katrinkaaa
23.12.2008, 19:50
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку 2 годика.
Начну по порядку:
В августе пошли в детский сад. Вместе с этим началась бесконечная череда ОРЗ. Выходим в сад буквально на 3-4 дня и опять заболеваем. Послдний раз также было ОРЗ. Проболели неделю. Вышли в сад. Проходили два дня - и опять вечером у ребенка сопли. В эту же ночь случилось страшное: ложный круп (проснулся с лающим кашлем, температурой 40 ,начался стеноз). На скорой нас увезли в инфекционную больницу. Диагноз - трахеоларингит, стеноз 1,2 степени. Началось лечение антибиотиками цефазолен 2раза в день(7дней). Плюс капли в нос, мукалтин, гексорал. Физиопроцедуры(ингаляции, куф).Вроде пошел на поправку. На пятый день ночью вдруг началась рвота, понос. Днем рвота прекратилась, понос оставался.Отпаивала регидроном и смектой.Кашель к этому времени пропал.Пришла врач - спросила как стул -я сказала что кашицеобразный.Она сказала - ну значит нормально - можно выписывать. Я попросила взять БАК-анализ. Будет готов в пятницу. Нас выписали домой.Сейчас беспокоит вот что: жидкий стул сохраняется(кашицеобразный зеленоватый), Ребенок плохо ест - соглашается только на сухое печенье. И самое главное иногда он как будто харкается до рвотного позыва. Что это может быть? Может ли это быть густая слизь в носоглотке, скопившаяся за время болезни?

Rina_81
24.12.2008, 03:56
Тема взаимоотношений ребенка с детским садом, и вытекающие из этих взамотношений частые ОРВИ обсуждалась не раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Воспользуйтесь поиском.

По поводу настоящего состояния прочтите тут(ЧаВо):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скольк раз в день стул?
Что за "БАК-анализ" (вопрос возник, в связи с частыми ненужными исследованиями) ?
Достаточное ли количество жидкости получает ребенок?

katrinkaaa
24.12.2008, 09:43
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Про Бак - ЭТО Я ИМЕЛА ВВИДУ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ(МАЗОК ИЗ ПОПЫ БЕРУТ), У НАС ЖЕ БЫЛИ РВОТА И ПОНОС.
СЕЙЧАС ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО СТУЛА НЕ БЫЛО СО ВЧЕРАШНЕГО УТРА(Я ДАЮ ЭНТЕРОФУРИЛ И ЛИНЕКС), НО РЕБЕНОК ИНОГДА ЖАЛУЕТСЯ НА БОЛЬ В ЖИВОТЕ. СЕГОДНЯ УТРОМ НОРМАЛЬНО ПОЕЛ....НО, ПРОСНУЛСЯС ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5. ВЯЛЫЙ КАКОЙ-ТО. ВОДОЙ СТАРАЮСЬ ПОИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО. ЕЩЕ ПОЯВИЛАСЬ СЫПЬ НА СГИБАХ КИТЕЙ РУК. БЕСПОКОИТ ЭТО ПОКАШЛИВАНИЕ, КАК БУДТО У НЕГО НОСОГЛОТКА ЧЕМ-ТО РАЗДРАЖАЕТСЯ(МОЖЕТ ЭТО СЛИЗЬ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ). ВЫЗВАЛА ВРАЧА.МОЖЕТ НАМ ВСЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ИСПОРТИЛИ ЗА СЕМЬ ДНЕЙ ЛЕЧЕНИЯ АНТИБИОТИКАМИ.

Elena_Bondareva
24.12.2008, 10:44
Не испортили. Поите, кушайте по желанию. Все пройдет.

katrinkaaa
26.12.2008, 13:58
Пришла врач , сказала что горло полыхающее красное(при этом соплей нет, но ребенок почему то на них жалуется). В тот день у него уже был нормальный стул. А она опять назначила антибиотик - агументин(суспензия). У ребенка опять начался понос и рвота. Опять ждем врача. Я уже не могу! Ребенок почти не ходит - настолько ослаб. Обосновано ли назначение антибиотиков без всяких анализов, может можно было ограничиться гексоралом?Или опять может произойти ложный круп?
И еще я переживаю не могли ли мы лежа в больнице подцепить стафилококк(сами врачи признают что у нас в больнице он не выводится)?Бывает ли что стафилококк поражает горло?

katrinkaaa
26.12.2008, 16:08
Назначили нам теперь гентамицин внутримышечно. А в той больнице где мы лежали мне сказали что его уже не назначают и что он дает много побочных эффектов.:ai:

Elena_Bondareva
26.12.2008, 17:00
Назначение антибиотиков не обосновано. Для горла достаточно теплого питья. Гентамицин не надо!!!

katrinkaaa
26.12.2008, 19:36
Назначение антибиотиков не обосновано. Для горла достаточно теплого питья. Гентамицин не надо!!!

Спасибо за ответ! А если у нас как врач сказала совместно кишечная инфекция и инфекция глотки, да еще и температура?Это ее слова.И я вся в сомнениях - вдруг если не сделаем как она сказала будет хуже? А гентамицин действительно страшный антибиотик, да? Нам назначили по 0,5мл два раза в день(р-р 40 мг/мл).

Dr.Mari
26.12.2008, 19:48
Действительно!Побочное действие гентамицина-поражение почек и глухота!