Еда, дисбактериоз, вес, стул и тп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еда, дисбактериоз, вес, стул и тп

Roxie
23.12.2008, 22:22
Добрый день!
Двойняшки, 7 месяцев.
Вес при рождении А. - 2700 , К. - 2900
Набор веса примерно одинаков. ГВ, несмотря ни на что.
1 мес - 800грамм
2 мес-600
3 мес - 600
4 мес-400
5 мес - 350 (ввели каши, ели плохо)

6 мес - А. - 200 и К. -300 (ввели кабачок, горошек, тыква, творог Агуша, яблоко, банан)
7 мес - А - 200 и К. - 400 (ввели мясо)
Этот творог Агуша - вообще его надо есть? Мнения педиатров разные, но мы едим, нравится.
Результаты копрограммы:

1. К.:
реакция - кислая
остатки непереваренной пищи-в единич.
жир нейтральный-в единич
жирные кислоты-в единич
растительная клетчатка-в больш.
крахмал внутриклеточный-в умерен.
внеклеточный-в умерен.
йодофильная флора-в единич
лейкоциты-1-2 в п.з.

Назначен креон

2. А.:

реакция - сл.кислая
остатки непереваренной пищи-больше средн.
жир нейтральный-в единич
крахмал внеклеточный-в единич.
йодофильная флора-в единич
кристаллы- больше единич
лейкоциты-7-10 в п.з.

Ничего не назначено

Красные пятнышки у А. появляются иногда, шершавые, незначительные.
Краснота под коленкой у К. постоянно. Иногда краснее, иногда бледнее.
Итак, нам 7 месяцев, Весим К. - 6400, А. - 6000.
Я волнуюсь. Креон давать?

Rina_81
24.12.2008, 00:37
Двойняшки - девочки или мальчики? Приведите рост.
Как развиваются дети? Копрограмма сама по себе ни о чем не говорит, поэтому не надо Креон.

Выложите фото сыпи. Возможно атопический дерматит (АД)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если нравится творог, то пусть едят, но можно сделать самостоятельно, (возможно понравится бльше:))
Приготовить можно одним из способов:
"...Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю..."
Можно добавить сахар по вкусу.

Roxie
24.12.2008, 16:54
Девочки, родились 47 и 48 см, сейчас 68 см.
Развитие

А. садится из положения стоя на коленях, встает у опоры, ползает, болтает слоги, смеется.

К. переворачивается всяко-разно, раскачивается на четвереньках, ползает по-пластунки, НЕ сидит, НЕ встает на коленки, болтает, смеется.

Надо ли идти к гастроэнтерологу из-за малого набора веса?

Мать моя запилила меня, что я поздно ввела прикорм. И утверждет, что норму еды в 150 грамм надо вводить в течении месяца, а не как я - в течении недели.

anikaa
24.12.2008, 17:55
Про спасение от пилобабушек написано много, резюме-ничего не помогает :bo:. Не слушайте по возможности, дети-то Ваши. Все с ними хорошо. Ничего не надо. Никуда не надо.
PS. Интересно, как бы вы с ними двумя обходились, весь они сейчас по 10 кг каждая ?:ai: природа мудра....

Roxie
24.12.2008, 18:47
PS. Интересно, как бы вы с ними двумя обходились, весь они сейчас по 10 кг каждая ?:ai: природа мудра....
Мне повезло: свекровь со мной с утра до ночи. Нам было обеим тяжело в первые месяцы таскать четырехкилограмовых детей в люльках, а сейчас у меня подозрение, почему я руль одним пальцем могу на 360 повернуть при маневрах во дворе. Натренированы мы уже.:aa:

Roxie
04.02.2009, 10:51
В анализе нашли снижение кол-ва бифидобактерий
Золотистый стафилококк в 3 раза превышает норму
E. coli гемолиз. 10 в 6 степени
указана чувствительность к фагам.
У ребенка стул с гнилостным запахом, иногда зеленый, с газами. Вес набирает плохо.
1. Откуда это у нее? из-за грудного вскармливания? или потому что в роддоме дали смесь первым делом?
2. бактериофаги избавят от этого?
3. прекращать ГВ?

antibiotik
04.02.2009, 11:35
Напишите более подробные данные о ребенке в соответствии с правилами раздела- вес при рождении, вес сейчас, прибавки по месяцам.
Есть такая группа заболеваний, объединяемых общим термином "синдром мальабсорбции", в нее входят целиакия, муковисцидоз, дисахаридазные недостаточности и пр.
При наличии стула с гнилостным запахом и плохих прибавках веса нужно начинать с этого.
Анализ на дисбактериоз можете выбросить.
Грудное вскармливание прекращать не нужно.

Roxie
04.02.2009, 11:58
У меня двойня, ГВ. Набирали почти одинаково. Беспокоит Каринка, но АНжелика набирает еще хуже. Скрининг в роддоме сдавали. Там вроде включает муковисцидоз.
РОдились Карина 2900, Анжелика 2700
1 мес - 800грамм
2 мес-600
3 мес - 600
4 мес-400
5 мес - 350 (ввели каши, ели плохо)

6 мес - А. - 200 и К. -300 (ввели кабачок, горошек, тыква, творог Агуша, яблоко, банан)
7 мес - А - 200 и К. - 400 (ввели мясо)

Итак, наш вес сейчас (8 месяцев)
Карина 6600, Анжелика 6200

Roxie
04.02.2009, 11:59
стул у обеих бывает с зеленью. Пили креон 10 000. После него зелень стала очень редко.

Roxie
04.02.2009, 12:03
Карина пила много таблеток в связи с неврологией.

Roxie
06.02.2009, 11:10
запугали меня страшными словами.
Доктора, отзовитесь....

Roxie
05.08.2009, 11:06
Здравствуйте.
1. Мы на даче, в Якутии. Девочкам уже 1г 2 м.
Едят горох с грядки, малину, голубику.
Горох выходит в непереваренном виде. От голубики стул черный.
Одна девочка съела горох, покакала им через 5 часов. Съела голубику, покакала ей через 2 часа. Вообще ходит по-большому раз 5 в день. Что делать? Какие могут быть подозрения? Такой частый стул был весной у обеих. В течение месяца, наверное. Потом стал реже, до 2-3 раз в день. Теперь вот у одной – 2-3 раза, у другой 5 раз.

2. У них все руки в занозах. Надо ли вытаскивать их? Как?

Elena_Bondareva
05.08.2009, 11:26
1. Ничего не делать, все нормально.
2. Если их можно вытащить-вытащите.

Iluhin
05.08.2009, 11:40
Надо ли вытаскивать их? Как?
Берете маникюрный пинцет и вытаскиваете. Что не вытаскивается - не вытаскивайте. Если не вытащилось и воспалилось - к доктору.

Roxie
06.08.2009, 07:09
Уважаемые доктора, скажите, а УЗИ вредно? в частности УЗИ во время беременности? внеплановое, просто так, для успокоения? Где можно найти научную информацию на эту тему?

Dr.Nathalie
06.08.2009, 07:25
Внеплановое УЗИ "для успокоения" вредно для психического здоровья.
Если без шуток - воспользуйтесь поиском, уже много раз писалось и обсуждалось.

Roxie
02.09.2009, 13:38
Двойняшкам 1год и 3м.
1. Пьем молоко из-под коровы, которую лично знаем. Кипятим перед употреблением. Хорошо это или плохо?
2. Местный педиатр утрверждает, что регион считается йододефицитным. Пьем йодомарин по 0.5 таблетки. Не опасно?
3. Дети очень любят взрослую еду. Колбаса, жареный кабачок, пироги. Как часто можно им ее есть?
4. Врастают некоторые ногти на ногах. Как справиться? Что предпринять чтоб не врастали?

5. И еще, тут в Якутии, педиатры рекомендуют пить Виферон, Анаферон и прочие "фероны". Это "для иммунитета." Подруги дают детям в период простуд. Дети не болеют. То есть, это полезно пить? Они ("фероны") действуют?

Dr.Nathalie
02.09.2009, 13:59
1. раз молоко кипятится, то неважно - знакомы Вы с коровой лично или нет :)
2. для чего не опасно? читайте поиском по форуму про профилактику йододефицита
3. каждый день
4. правильно стричь

Roxie
02.09.2009, 14:06
Спасибо! Посмотрите мой последний, 5-ый вопрос тоже, пожалуйста.

Roxie
02.09.2009, 14:08
Dr. Mari, то есть просто дети такие хорошие, а мамам так спокойнее? Я пыталась их убедить не давать - но, не приложила должных усилий к переубеждению. Так, легко намекнула:)

Rina_81
02.09.2009, 15:05
Roxie!
А зачем Вам кого-либо переубеждать? Это неблагодарное дело.
Главное, чтобы Вы принимали правильные решения относительно своих детей.

Dr.Nathalie
02.09.2009, 16:10
5. ерунда

Roxie
03.09.2009, 08:38
Roxie!
А зачем Вам кого-либо переубеждать? Это неблагодарное дело.
Главное, чтобы Вы принимали правильные решения относительно своих детей.
Всегда и всем желаю только хорошего, и это действительно неблагодарное дело:)
А благодаря Вам и другим докторам на этом форуме, я принимаю верные решения. Я даже меньше верю врачам из поликлиники, чем ВАМ. :ay:

elena__K
03.09.2009, 09:55
Попробуйте пригласить своего врача сюда,мы ведь все учимся.:)

Roxie
09.11.2009, 15:53
1.Стул бывает от 1 до 5 раз в день. Сметанообразный. Твердый сформированный - оч редко.
Последнее время стал серого цвета и запах сероводорода. Связываю с лечением проторголом.
Как часто должен быть стул в 1.5 года?

2. Нарушился сон. Раньше спали 2 раза днем по 1.5-2 часа. Теперь сон 1 раз 1.5 часа. В сумме сон в сутки 12 часов.
Этого достаточно?

elena__K
09.11.2009, 16:23
Чем ближе стол Ваего ребенка к столу ребенка до года,тем ближе число дефекаций к их числу у грудничка. Описанное Вами-вариант нормы.Изменение в режиме сна связаны с тем,что ребенок стал старше.Повода к беспокойству нет.

Roxie
09.11.2009, 17:03
1.Оцените наше меню. У нас проблемы с кормешкой во второй половине дня.

Завтрак: каша с добавлением молока Агуша с молочки. Чуть масла, чуть сахара. Хорошо размешали, едим. Вычитала в рекомендациях ВОЗ, что чай нельзя. Даю воду с добавлением меда. Типа медовый напиток:)

Иногда организовываю второй завтрак - тертая морковь, печенье.

Обед: овощное пюре (всегда кладу одну картофелину в составе с другими овощами), размятое вилкой, мясо отварное, из блендера, либо фрикадельки (либо рыба). Сок покупной, дешевый.

Далее заморочки. Яйцо не едят! Творог Агуша - редко. Кефир Агуша - одна пьет, другая не пьет. Тыкву - не едят.
В итоге ужин - только макароны, картошка вареная.

Перед сном - каша малышачья на молоке Агуша.

2. Перечислите продукты, какие нельзя до 3ех лет:
красная рыба
икра
чаи
пшенка
перловка
баклажан
гороховый, фасолевый суп (имею ввиду сухие горох фасоль)

Roxie
12.11.2009, 11:09
прокомментируйте, пожалуйста

Roxie
30.11.2009, 10:41
Дети потребляют по 2 ч.л. сахара с день, (в каше, в творог, в кефир - иначе не пью его), слезно выклянчивают вафлю, ириски. Печенье детское даем.
1. Можно ли ириски? сколько кубиков? (весовой ирис)
2. Можно ли заменить его детсим гематогеном? (гемоглобин низкий)

Roxie
30.11.2009, 10:45
3. сырки глазированные со сгущенкой?

Roxie
24.01.2010, 09:38
Мы уехали в давно запланированную поездку на неделю. Дети- с бабушками. В ночь отъезда - рвота у одной. След день - температура 39. Бабушки вызвали врача.
След. день - рвота и температура у другой. Понос у обеих. 2-3 дня температура держалась у них.
Назначали: регидрон, анаферон, смекта, креон, линекс.
Креон и линекс дают до сих пор. Дети слабенькие, виснут на руках, голову прикладывают. Едят с БОЛЬШИМ аппетитом.
Темпер-ы нет. У Карины тугой живот, газы, отрыжки, вялость.
Мочу сдавали в ин-витро в их банках. Сначала плохой был анализ с лейкоцитами. Вчерашние-хорошие. Сахар в крови АНжелики - 3.

У меня тихая паника. Что давать? Что делать?

Dr.Nathalie
24.01.2010, 09:54
Прочитать в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.

Roxie
28.01.2010, 14:00
Карине 1 год и 8 мес. Вес 9500 рост 80 см.
Худая до невозможности.
Утром съела порцию каши, печенье.
Узи через 4 часа.
Описание:
желчный пузырь размер 37 * 12
Печень: размер увелич, лев доля 60, прав доля 86
паренхима однородная, сосуды N

Поджелудочная: размер голова 14, тело 14, хвост 20 увелич
Паренхима однород, проток N

Селезенка: разм 67*29 паренхима однород
Желудок секрет содержимое, стенки N
12-перстная: секрет содержимое, стенки N
Заключение: увеличена печень без изменения эхоструктуры паренхимы, Увеличена поджелудочная железа (реактивные изменения?). В желудке большое кол-во содержимого. Замедленная эвакуация через 3 часа после еды, В кишечнике большое кол-во газов.

Устный комментарий: идите к педиатру, вам назначат копрологию, назначат ферменты.
Мы обеспокоены, почему не переваривается? почему все там увеличено?Печень увеличена - признак чего?
ВОПРОС дня: если давать ферменты, то как долго? и правда ли, что ферменты сами должны рано или поздно начать вырабатываться, а если пичкать ферментами - то это помешает становлению собственной выработки?????
Очень надеюсь на помощь.
П,С, неделю назад переболели ротовирусом. УЗИ Анжелики - норма.

Roxie
29.01.2010, 09:27
ответов нет,
хоть скажите, нам переделать УЗИ, или бежать к лучшему гастроэнтерологу?

elena__K
29.01.2010, 09:40
Какие жалобы кроме "худобы"?Лучше,чтобы за консультацией обращались родители ребенка.Для оценуи физического развития нужно нарисовать графики из темы ЧаВо о физическом развитии.Результаты УЗИ нужно оценивать в комплексе с данными жалоб,анамнеза,осмотра и других методов обследования.

Roxie
29.01.2010, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рост сейчас 80 см
Жалобы: стул 3 раза в день, бывает жидкий. Газы.
(НЕ уверена, что это НЕ норма). Бывает очень раздражительной девочкой.

Roxie
10.03.2010, 16:02
Не оставляйте без внимания тему, пожалуйста.
Детям 1 год и 9 мес.
Любят вафли, зефир, мармелад.
СКажите, пожалуйста, насколько эта еда вредна в разумных количествах?

Elena_Bondareva
10.03.2010, 16:18
В разумных количествах не вредна. Следите за зубами.

Hannah
10.03.2010, 16:23
Ключевые слова - в разумных количествах. Точных цифр, сколько грамм сахара в сутки вредно/не вредно не существует. Просто надо стараться давать поменьше сладкого, не только и не столько потому, что сейчас это не полезно (для зубов, например), а потому, что в этом возрасте формируются пищевые привычки и пристрастия, а человек, привыкший с детства есть много сладкого, может потом иметь проблемы с избыточным весом.

Roxie
26.04.2010, 13:23
Добрый день
Девочкам 1 год 11 мес.
Вот график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень плохо набирают в весе.
Весят еле-еле по 10400
1.Если идти к гастроэнтерологу, какие анализы желательно иметь на руках?
2. Куда идти, если не к гастроэнтерологу?
Аппетит у К, лучше чем у А, но К совсем "скелетик"..:eek: У нее животик выпирает, а ручки-ножки - ниточки...

Dr.Nathalie
26.04.2010, 16:10
Норма.

Roxie
11.05.2010, 13:24
сделали узи ЖКТ еще раз.
увеличение желчного пузыря, увеличение печени за счет левой доли, без признаков увеличения паренхимы, размеры и структуры поджелудочной железы в пределах нормы.

Dr.Nathalie
11.05.2010, 13:25
Бог с ним, с УЗИ, что сейчас с весом, ростом и жалобами?

Roxie
11.05.2010, 13:38
вес 10.500
Возраст 2 года (без 2 недель)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рост 88 см (родилась 47 см)
Ест от "плохо" до "нормально" (единичные случаи "хорошо")
стул ежедневно, 1-2 раза
твердый оформленный, или мягкий... (На горшок не ходит - трудно бывает определить. )
задайте вопросы, если что-то недоговариваю

Dr.Nathalie
11.05.2010, 15:09
Оставьте в покое здорового ребенка.

Roxie
11.05.2010, 20:30
ладно. Спасибо за ответы.

Dr.Nathalie
11.05.2010, 20:43
Ладно. Если очень хочется имитировать бурную деятельность, продолжайте делать бессмысленные исследования.

Roxie
12.05.2010, 13:37
1.я бы хотела исключить самые страшные диагнозы. Но, без вашей помощи не смогу.
Жалоб нет, потому что она не может пока сказать. Конечно, она капризная, ноет иногда, но ее почти всегда можно отвлечь от нытья. И я делаю вывод, что ничего у нее не болит.

2. Карина обожает есть сливочное масло. Я не даю каждый день бутерброд, но бывает закручусь на кухне, она сама откроет масленку, и отломит себе кусок масла. Отобрать невозможно.
Сильно вредно для нее это лакомство?

Annabella
12.05.2010, 13:51
Если есть желание исключать "страшные диагнозы" - стоит отвести себя саму к психотерапевту. Ребенка жалко, которого таскают по врачам и мучают "исключением страшных диагнозов".
кусочек сливочного масла еще никому не повредил.

Roxie
12.05.2010, 13:59
:):)
Хочу детей по 15 кг, как у всех вокруг.
:)
Я все поняла. Спасибо!

Annabella
12.05.2010, 14:06
Ага, потом Ваша взрослая дочка будет безумно благодарна тревожной мамочке, за то, что мамаша ее раскормила и сделала хороший аппетит признаком "хорошей девочки", а еще скажет спасибо дочкин психотерапевт, что денег заработает, а похудеть дочке все равно будет очень трудно, потому что ведь дочка не виновата, что родителей не выбирают.

Roxie
12.05.2010, 14:25
:))))))))))))))))))))))
Вспомнила кое-что
1.Участковый педиатр советовала "иногда подавать хофитол в капельках".
2.Посоветуйте аптечку на Черное море. В начале июня едем туда на поезде, обратно на самолете.
Жаропонижающий сироп, а еще?

Dr.Nathalie
12.05.2010, 15:07
1. не надо
2. поиск по форуму - наше всё :)

Roxie
13.07.2010, 20:34
а где мое сообщение? спряталось?:)
Повторю.
Выложила фото - весим 10500. Не вызывет ли подозрений телосложение?

Roxie
13.07.2010, 20:35
ок:ah:

ОльгаШа
13.07.2010, 20:38
Фото переведены в скрытый режим, вместе с текстом.

Roxie
21.07.2010, 14:30
ребенка иногда стало рвать от молочного (творог, молоко)

ОльгаШа
21.07.2010, 20:44
Меняется ли при этом стул?
Раньше молоко-творог любила, если с удовольствием?

Roxie
22.07.2010, 13:26
Понос. Сейчас обе отказались от молочного.

ОльгаШа
23.07.2010, 07:39
В младенчестве молочные прикормы ели нормально или тоже были проблемы со стулом?

Roxie
25.07.2010, 13:45
стул всегда был всякий-разный. Твердого оформленного стула не было до года точно.

ОльгаШа
26.07.2010, 23:19
До года твердого оформленного стула может и не быть в принципе.
Отменяйте все молочное недели на 2-3, после попробуйте ввести заново.

Roxie
09.08.2010, 17:47
Добрый день! Нашим девочкам-двойняшкам 2 года и 2 месяца. Понос несколько дней, до 10 раз в день. Других симптомов нет. Понос жидкий коричневого цвета. Рацион еды не менялся. Много пьют воды из маленьких пластиковых бутылок и соков из маленьких коробочек. До наступления поноса давали кальцинову... Что делать?

Elena_Bondareva
09.08.2010, 19:52
Читать частые вопросы про кишечную инфекцию.

Roxie
24.08.2010, 21:43
Расскажу, чем все кончилось
Эмоционально, но все же, очень прошу консультантов не отсылать. Я вам доверяю, и уже 2 года дети "болеют" по вашим инструкциям:)
Уезжали из Москвы в срочном порядке. От смога.
С поносом.
Самочувствие было нормальное.
Рвоты вообще не было, температуры тоже.
На второй день прибывания в Анапе, (не купались, фрукты не ели, да и вообще мало ели.) дочь обмякла, понеслись в поликлинику. Там направилив стационар, с диагнозом ацетонемический криз
3 часа сидели в очереди в приемный покой на солнцепеке. Ребенок то ли спал, то ли в бессознательном состоянии был. Ускорить очередь и добиться какой-либо помощи было невозможно. Я пыталась, просила, умоляла. Бестолку.
Ребенка поили, обливали все кто был рядом.
Вторая спала на руках у незнакомцев. Муж экстренно вылетал из Москвы к нам.
В итоге когда подошла наша очередь, долго и муторно заполняли карту с глупыми вопросами. (кем работает мама.........БРЕД!)
Наконец-то отнесли ее в реанимацию, меня не пустили.
...
Состояние улучшилось к ночи.
На утро перевели ее со мной в инфекционное.
Там пришла медсестра, дала панкреатин, бифидум бактерин, и прочую ересь. Я все выкинула. Ждала врача. НЕ дождалась.
Дочь в это время истерично просила есть, ела по 2 порции и просила еще. Я вообще не давала, но она устроила истерику на все отделение.
Врач появился после звонка из Москвы. НЕдовольная, какого черта ее побеспокоили, и что нам от нее надо.
Я объяснила, что мне надо лечить ребенка. Было велено идти в аптеку, купить эрсефурил.
Поили этим эрсефурилом обеих, 5 дней. Из больницы я сбежала на след утро.
Аппетит был зверский, без последствий.
Вопросы:
1. Кто бы нес ответственность за самый несчастный исход ожидания в приемном покое?
2. Как надо было мне правильнее поступить? Моя дочь была по-моему младше всех, и тяжелее по состоянию всех.
Как мне позже объяснили, если нет знакомств в больнице - помощи не дождешься. А знакомства обнаружились чуть позже. С главврачом.
3. Каковы причины болезни? Я читала, и обнаружила вот что
"Он возникает при накоплении в крови недорасщепленных организмом продуктов обмена белка — кетоновых тел.
Причина такого накопления заложена в организме ребенка генетически (кстати, более подвержены мальчики). Поспособствовать генетическому сбою могут особенности питания мамы, когда она еще беременна, а именно — обилие в ее рационе белковых, особенно мясных, продуктов.
Такие же погрешности могут спровоцировать развитие криза у малыша"

ТОгда при чем тут антибиотики? Но рвоты не было! Температуры тоже.
Ребенка отпаивала водой после реанимации весь день.
В реанимации капали ей "ринго"... Если не путаю.
А наша участковая по телефону назначила нам Линекс.

Roxie
24.08.2010, 22:06
И еще вопросы
4. Как лечить ребенка сейчас? Чтобы предупредить повторение?
5. А будь мы за границей, например...
Как бы развивались события? Тут я хоть такси вызвала, объяснила, что мне в поликлинику. А там? Однажды зонила по телефону, указанному на полисе ОМС,, выезжающих зарубеж. Ответили на арбском языке, английский не поняли, и так несоколько раз - мед помощь я не получила.
НЕ во всех отелях есть врачи. А вдруг назначили бы активированный уголь, и все?
Я в панике, если честно. Глупо, но это же серьезный случай с моим ребенком! Как мне не паниковать!

Elena_Bondareva
25.08.2010, 06:34
В такой ситуации-главное-питье, при необходимости-капельница. Почитайте поиском про ацетонемическую рвоту, Алиса Витальевна очень хорошо об этом писала.

Roxie
25.08.2010, 08:02
Уважаемые консультанты!
Я бы хотела получить ответы на мои вопросы, хотя бы на вопросы 1, 3, 4.
Я еще раз подчеркиваю, рвоты у ребенка вообще не было, был только понос и нормальное самочувствие.
Пожалуйста

Dr.Nathalie
25.08.2010, 08:41
Отвечу на 4й вопрос - никак. Никакого лечения не требуется. Что касается остальных вопросов - в тему приглашены специалисты по медицинскому праву.

BBC
25.08.2010, 13:07
1. Кто бы нес ответственность за самый несчастный исход ожидания в приемном покое?
Больница, как юридическое лицо - при тяжелом вреде здоровью и хуже - дежурный врач приемного покоя и далее по результатам расследования.
2. Как надо было мне правильнее поступить? Моя дочь была по-моему младше всех, и тяжелее по состоянию всех.
Младше - не критерий, тяжелее - главный критерий.
Вы описали парадоксальную ситуацию, которую трудно оценить с юридической точки зрения. Но ...
Обращение к дежурному врачу - звонок в страховую компанию (выбирайте внимательно!) - к ответственному врачу - в орган управления здравоохранением - дежурному минздрава.

Roxie
25.08.2010, 15:09
Я звонила
(когда мы уже были в инфекционном отделении, а ведь это не инфекция! Еще раз спрошу, почему нас лечили антибиотиками?)
Я звонила по телефонам указанным на стенде напротив поста медсестры
Темрюкское управление..... (дальше не припомню название учреждения)
Там задавали много нужных и ненужных вопросов (а вы одна с двойней приехали? а где их отец? ) Потом они звонили врачу и зав отделением, и глав врачу.
А когда к врачу приемного покоя подошла женщина и задала вопрос: кто будет нести ответственность? Почему вы не принимайте ребенка, почему надо так долго ждать? Он ответил: "Пугать меня вздумали? Я пуганный, выйдите отсюда!" Женщина по возрасту старше него, а в прошлом - заведующая отд.скорой помощи...........
Я пишу все это, потому что я в шоке. ДО сих пор.
Мамы, которые вдруг это читают. Это было в Анапе. Экстренная эвакуация из дымящей Москвы с экстренным вылетом отца в связи с реанимацией ребенка (второго ребенка было просто не с кем оставить, хотя, тут конечно, больше паники от медицинского нашего неведения) обошлась нам по стоимости путевки в хорошую Турцию на аналогичный срок. Загранпаспорта детям до сих пор не сделали.
И вообще, отравление водой Черного моря в августе месяце было и у меня пару лет назад, и у брата (тоже взрослый человек). Отравления были тяжелые.

ВВС, я заинтересована темой "выбор страховой компании для загран отдыха с детьми." Может, направите по ссылке?

Roxie
25.08.2010, 15:21
А ситуация все же возмутительная. (не сочтите за флуд, пусть мамы знают)
Медсестра, которая в инцфекционном.
Взяла и разоткровенничалась со мной. За язык ее никто не тянул.
Рассказала случай, как в их отделении ребенок лежал под капельницей, и вдруг обнаружилось что у него синий носогубный треугольник. Еле спасли. (Уважаемые врачи. Разве это бывает, что больному в больнице навредили во время лечения?)
Полы в палатах должны мыть мамы.
С нами в палате оказалась мама с ребенком, так к ним их бабушка под шумок зашла и никто ее не выгонял. Так и жила с ними там за компанию. И кормили ее, и спать уложили...
А то что с главврачом там никто не считается, и ему чуть ли не упрашивать пришлось медсестру чтоб та выпустила меня из отделения в аптеку за эрсефурилом? И главврач кормил мою дочь с ложечки? Сам звонил мне на мобильный узнать как дела?
"Тут никому дела нет! денег -то мало всем платят! Вот те парни, что в реанимации - только они и делают что-то...." (с) сказала медсестра

Roxie
04.10.2010, 17:55
У детей просто понос 2 дня. С газами. Нечастый. Началось в воскресенье.
Другие жалобы - кашель на протяжении 3ех недель с положительной динамикой.
Я боюсь повторения ацетонемического криза! Что нам делать??????

dr.Ira
04.10.2010, 18:10
Что нам делать??????Пить больше, чем обычно.
Кушать, как обычно. Если аппетит снижен, давать пищу, богатую углеводами.

Roxie
04.10.2010, 18:16
Пить больше, чем обычно.
Кушать, как обычно. Если аппетит снижен, давать пищу, богатую углеводами.

это называется вирусная инфекция?
и пройдет само? (при соблюдении ваших рекомендаций)