Влияние алкоголя на уровень сахара в крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Влияние алкоголя на уровень сахара в крови

Starec
24.12.2008, 05:06
Подскажите пожалуйста, почему в обычном состоянии уровень сахара в капилярной крови 5,5 как минимум, а после употребления алкоголя резко падает? Это нормально? Может не нужно диеты?

J_Kom
24.12.2008, 09:25
Чтобы консультанты могли Вам ответить, не ища о Вас информацию по всем ранее существующим темам расскажите о себе:
Рост, вес, возраст, менструации, чем закончилась история с повышенными сахарами натощак, какие хронические заболевания имеются, какие препараты принимаете. Четко изложите что Вас сейчас в Вашем состоянии беспокоит, насколько "резко" падает сахар (есть ли у Вас СД, если есть, какая сейчас терапия), какие цифры гликемии после употребления алкоголя.

Melnichenko
24.12.2008, 10:12
Гипогликемизирующее кратковременное действие алкоголя не может быть методом лечения чего - либо на Земле , но провокцией тяжелой гипогликемии со смертельным исходом стать может , а причиной цирроза печени и последующего ухудшения компенсации диабета тем более.

Если Вы больны сахарным диабетом , с Вами должны подробно на школе диабета разобрать эту тему- вопрос очень серьезный.

И прошу ответить на заданные в теме вопросы.

Starec
24.12.2008, 19:29
167 см, уже 74 кг. (на протяжении последних 6 месяцев вес менялся +/- 10кг). Хронический панкреатит, многоузловой зоб, поли артрит и ещё что то не помню. Принимала метипред 4 мг в сутки. Официального диагноза СД нет. На всякий случай єндокриногол посоветовал купить глюкометр. Натощак - 5,1 - 5,4 (капилярная кровь). Через 1 час после прийома глюкозы 75г - 9,4, ещё через час - 6,1. После приёма алкогольных напитков с 5,5 опускается до 3.

Melnichenko
24.12.2008, 21:03
у Вас нет диабета,и сахар через час не имеет значения
Насколько я помню, Вы уже не раз обращались, но я так и не знаю, как ведет себя Ваша щитовидная железа (ТТГ) из каких клеток состоит узел

Anna_Shvedova
24.12.2008, 22:51
После приёма алкогольных напитков с 5,5 опускается до 3.

Знаете, а если пить много и не закусывать, то можно и до комы гипогликемической допиться. Гипогликемии у здоровых людей на фоне приема алкоголя - не редкость. В чем Ваш вопрос? Диабета нет, один раз СК натощак 8,4 и нормальные показатели ОГТТ - не повод для диагноза, поэтому его и нет. Зачем "снижать сахар"?

Starec
25.12.2008, 10:22
Наш эндокринолог сказал, что если тет, так будет

Melnichenko
25.12.2008, 10:25
В бесконечной преспективе, к 600-м годам, все непременно будет, д-р абсолютно прав
Будете пить много - будет раньше, за счет присоединившегося цирроза печени и алкогольного панкреатита

Starec
25.12.2008, 18:13
Ну не судите так строго. Я пью очень редко и только вино.