Гепатит Д, отопический дерматит и колит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Д, отопический дерматит и колит

Rammi
24.12.2008, 14:35
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам за консультацией по данному "букету заболеваний". Начну по порядку. Я - отопик со стажем. Без малого 40 лет. Началось с диатеза в детстве, потом свирепо болела экземой, лет в 20 переболела дерматитом в острой форме и все прошло. Прошло это для меня означает что маленькие прыщички у меня есть всегда - не обращаю внимания. Но последние полгода у меня началось такое обострение что я просто на стену лезу Лицо - бурое как свекла, губы белые - народ на улицах шарахаться стал. Сейчас хоть холодно а летом в жару это все болело и горело... жуть... Ну и конечно под коленками и на внутренней стороне рук тоже сыпь - как полагается. Мази гормональные типа Адвантана и Элокома уже не помогают - атрофация. Но я понимаю что это только следствие другой моей проблемы - хронического гастрита и колита. Гастрит как таковой меня не беспокоит, отрыжки изжоги и прочего сопровождения у меня нет.. а вот колит...у меня живот живет уже отдельной жизнью . Поносы сменяются запорами иногда я просто по диагонали мечусь между туалетами в городе..
в такой острой форме это у меня уже было и, собственно, толком никогда не прекращалось - колит был всегда. Нормального стула я и не припомню. Пошла к гастроэнтерологу - и тут меня огорошили еще и подозрением на лямблии и вирусом гепатита Д (я сдавала ПЦР). Причем без гепатита В! И вот сижу я тут и думаю...ну анализ ПЦР и на лямблии я завтра поеду сдавать в ЦНИИ эпидемиологии, узи брюшной полости еще раз сделаю, анализ крови из пальца завтра сдам, анализ кала на дисбактериоз уже сдала - жду результатов. Какой то мазок из попы у меня сегодня взяли. А с чего начинать лечение? К какому специалисту лучше обратиться? Что лечить сначала? Лямблии? Колит? Гепатит? Помогите выстроить логическую цепочку! Ну и просто ценными советами! Заранее спасибо Да! Я могу отсканировать результаты анализов некоторых и прислать почитать показания - я в них ничего не понимаю.

easl
24.12.2008, 16:10
Гепатита Д без гепатита Б не бывает: или ко-инфекция, или супер-инфекция. При наличии хронического колита целесообразно исключать хронический вирусный и/или аутоиммунный гепатит.
анализ кала на дисбактериоз уже сдала - жду результатов.
Не думаю, что они будут удостоены Нобелевской премии.
Какой то мазок из попы у меня сегодня взяли.
???

Alexei
24.12.2008, 20:26
Ну и просто ценными советами!
Так а Вы их будете слушать?