Проблемы с кишечником [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кишечником

gogolevka
26.12.2008, 13:56
Ребенку месяц. Вес, прибавки в росте нормальные. Однако после приема сабсимплекса появились задержки со стулом: ходит 1-2 раза в день, спит плохо. А может прием препарата не причина, но хронологически получилось именно так, без него ходили чаще. Анализ крови в порядке. В кале все хорошо кроме лейкоцитов (30 - 60 в поле зрения). Крови, слизи нет. Взяла талон к гастроэнтерологу, но он принимает не часто, а я волнуюсь, может, пора предпринять какие-то меры? Лейкоциты обычно говорят за воспаление, значит проблемы с его жкт?

Hannah
26.12.2008, 13:58
Сабсимплекс - кто Вам это назначил и для чего?

gogolevka
26.12.2008, 14:00
Педиатр назначил, от колик, если я правильно поняла.

Dr.Nathalie
26.12.2008, 14:04
Вы описываете нормального здорового малыша. Почитайте поиском про колики на форуме и оставьте ребенка в покое.

Hannah
26.12.2008, 14:08
Не нужно это от колик. От колик нужно выкладывать на живот, носить вертикально после кормления, согревать животик теплой пеленкой, носить ребенка на руках, укачивать, петь песенки и - терпеть. Это состояние проходит самостоятельно к 3-4 месяцам, и оно не опасно для ребенка. Доказанно эффективных и безопасных препаратов от колик не существует.

Стул 1-2 р в сутки - извините, ну никак не задержка, даже на искусственном вскармливании. Обследовать нечего.

gogolevka
26.12.2008, 14:10
У меня пока свое молоко есть. Не искусственник. :) Песенки поем, репертуар такой, что можно с гастролями выступать. Все остальное тоже проделываем: и носим на руках, и пеленки греем, и на животик кладем.

Hannah
26.12.2008, 14:13
Вот и молодцы. Препараты, специалисты и анализы оставьте для больных детей.