Вопрос о пользе оливки... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о пользе оливки...

Yulia_Yu
02.01.2009, 17:26
Добрый день!
Юлия, 27лет.
Мне привезли из Сирии оливковое мыло (большой темный кусок, похоже на хозяйственное), там практикуют им мыть голову...
Вопрос к специалистам,оно действительно чем-то полезно, чем именно? Стоит ли таким мылом мыть голову? Ваше мнение??
Спасибо!

Doctor_ALTAEVA
04.01.2009, 12:35
Добрый день!
1) Оливковое мыло в подобном виде производят также в Турции, Греции и т.д. Все натуральные растительные масла благотворно влияют на волосы и кожу головы, в том числе и оливковое. А вот щелочной компонент, который, по идее, должен присутствовать в таком мыле- наоборот, на волосы будет действовать повреждающе. В том, что это мыло с выдержанным и подобранным оптимальным PH, и не содержит щелочи- я глубоко сомневаюсь.
2) Мой вам совет: оставьте мыло для рук, а если хочется заняться волосами используйте натуральные масла в чистом виде. Если есть желание подобрать адекватный уход за волосами и кожей головы или же есть проблемы с волосами, обращайтесь к трихологу (дерматовенерологу).
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

Yulia_Yu
05.01.2009, 22:46
спасибо за ответ!
проблемы есть. оченьлезут волосы. возможно по причине длительного гв, длящегося уже 1,5 г...

Dr.Vad
06.01.2009, 04:28
очень лезут волосы. возможно по причине длительного гв, длящегося уже 1,5 г...

Длительное ГВ (грудное вскармливание?) может быть причиной повышенных потерь железа организмом и развитием латентного железодефицита (ЖД анемии). Общий анализ крови плюс железо, ожсс, ферритин.