перелом ладьевидной кости запястья операция или гипс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом ладьевидной кости запястья операция или гипс


gur99
07.01.2009, 00:36
Здравствуйте. 2 января 2009 при падение получил перелом ладьевидной кости левого запястья, что было поттверждено ренгеном в травмпункте 3 янворя 09.Там наложили простенький гипс и направили ГКБ № 4(живу в москве). В ГКБ 4 написали рекомендации в травмпункт (после спадения отёка сменить гипсовую повязку на регулярную, с отведением большого пальца.)На вопрос, какие альтернативы за деньги,предложили пластиковый гипскоторый, дышит и можно мыться.
Ходил на консультацию в ЦИТО хирургия кисти. Предложили 1)тоже что и ГКБ 4 2) операчия. Фиксация винтом через неболбшой надрез ( помоему это называется закрытый остеосинтез компрессирующим винтом) гипсовая повязка на 2 недели затем постипенно разробатывать руку.
Суть вопроса. По роду дейтельности руки мне нужны полностью функциональные и как можно быстрей. Гипс "на непонятно неопределённый срок" 3-6 месяцев както не вдохнавляет. Операция,при которой, как мне сказали, востановление быстрей, мне больше по душе. НО холелосьбы услышать о проблемах связанных с ней,которые могут быть как сразу так и черезкакоето время. Ещё хотелосьбы услышать мнение людей, каторые наблюдали послеоперационный-довстановления периуд таких больных.
Зарание благодарен.

ренген от 03.01. 09.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adonin
07.01.2009, 05:25
проблемы стандартные - небольшой шанс на несращение несмотря на операцию, небольшой шанс на инфицирование, небольшой шанс на то, что операция будет выполнена технически неверно и винт "вкрутят не туда".
Если нужно быстрее вернуться к работе - оперируйтесь.

Golosa
07.01.2009, 14:10
Подобные темы уже неоднократно обсуждались. Перелом ладьевидной кости срастается примерно в одни и те же сроки вне зависимости от метода лечения - от 10 до 12 недель. Можно и без операции лечить перелом "функционально", т.е. осуществлять ранние контролируемые движения.
Опять не пойму - зачем обязательно фиксировать 1 палец в положении отведения? Неужели это на что-то влияет?


gur99
09.01.2009, 19:04
Да я почитал всё на эту тему, что смог найти поиском. Но там восновном рассматриваются случаи с "засторелыми" переломами, а у меня свежий и без смещения. Из прочитанного я также понял ,что место перелом тоже имеет значение. Поэтому и хотел услышать разные мнения о способах лечения данной (моей) травмы.
Если это нужно: 38 лет, мужской, 180 рост, 75 вес, относительно здаров. курю около 15 лет, вожможно были незначительные рстяжения и ушибы этой кисти, поскольку занимаюсь активными и экстримальными видами спорта. Никаких серьёзных травм небыло.
Спасибо всем отозвавшимся.

Golosa
09.01.2009, 22:53
Со свежими, как у Вас, переломами еще проще. При правильном лечении такого перелома гипсовой повязкой сложно пережить только долгое обездвиживание лучезапястного сустава и последующую разработку движений. И все. При выполнении современной операции восстановительный процесс, то есть разработка движений в суставе, занимает гораздо меньше времени. Но во время операции и после нее могут встретиться довольно серьезные осложнения, о которых было написано выше ( я бы еще добавил осложнения при обезболивании операции), плюс материальный фактор. Поэтому в литературе операция рекомендуется только тем лицам, которым позарез необходимо быстрейшее возвращение к работе или к спорту, чтобы этими руками заработать себе на жизнь. В других случаях рекомендуется консервативное лечение, то есть гипсовая или другая повязки.