ортопедический матрас темпур [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ортопедический матрас темпур

NataliaLoginova
11.01.2009, 13:42
добрый день! помогите советом. Есть ли у присутствующих здесь докторов и других участников мнение о матрасах из материала темпур?
У меня нет кровати, спим на диване. Поэтому настоящий матрас не можем купить. Продавцы говорят, что и наматрасник толщиной в 3.5 см также выполняет свою функцию. Но сомнения присутствуют.
У меня дисплазия тазобедренных суставов. Спать на боку часто больно. Вот думаю - поможет ли тмне такой наматрасник?
У меня есть подушка из этого материала. Иногда ее подкладываю. Бедро болит меньше, но, конечно, в остальном на ней спать не удобно, она ж для головы, а не для..
Спасибо!

alex2006mobile
11.01.2009, 15:08
добрый день! помогите советом. Есть ли у присутствующих здесь докторов и других участников мнение о матрасах из материала темпур?

Никакие матрасы по определению не обладают никакими чудесными свойствами, тем более в отношении дисплазии тазобедренных суставов.

NataliaLoginova
11.01.2009, 15:12
спасибо большое за профессиональный ответ. Значит, чуда не купить.
Вы сэкономили мне большую сумму, а, главное, избавили от разочарования и беспочвенной надежды.

AndreyP
10.02.2009, 22:40
Здравствуйте.
Имею в семье 2 матраса темпур (стандартный и тонкий). Отзывы о них положительные. Супруга говорит, что спать стало гораздо удобнее (по сравнению с Консулом, который сейчас под темпуром). Мы не жалеем потраченных денег. Очевидно, что это не "лекарство", но свою работу (под воздействием тепла человеческого тела принимать его форму) выполняет отменно. Отдых на порядок лучше.

alex2006mobile
10.02.2009, 23:18
Здравствуйте.
Имею в семье 2 матраса темпур (стандартный и тонкий). Отзывы о них положительные. Супруга говорит, что спать стало гораздо удобнее (по

Можно за Вашу супругу только порадоваться, но это не имеет отношения к тематике раздела. Слово "ортопедический" к этим постельным принадлежностям приделано в маркетинговых целях.