Э - 12 (что это может значить?) - врач педиатр сказала что глисты:ai:
n - 1
c - 30
м - 7
л - 50
Dr.Vad
13.01.2009, 03:58
Низковат гемоглобин для 30 дней, анемии не было у Вас? вес при рождении ребенка не низковатый? родился в срок? пуповину не слишком рано перевязали? Вряд ли глистная инвазия в таком возрасте, может аллергия на что-то? А может случайная находка
MARGERYKISS
13.01.2009, 14:56
Нет анемии небыло никогда, у меня всегда был на высоком уровне. Когда Карина родилась у нее тоже был высокий, в пол месяца был 146. Кормлю грудным молоком, но у меня последнее время кружится голова, сильно, может теперь всетаки упал, а из-за меня и у нее??? у нас была гемолитическая болезнь, переливали кровь, при этом в пуповину катетер вставляли.А перевязали сразу как только родилась, вернее прищепочку защипили, на третий день после родов мне Карину показали но прищепочки уже не было, просто было намазано зеленкой. Пуповина только вот на днях зажила. Вес при рождении 3100 рост 51 см, родилась в 40,5 недель. В 1 мес. вес 3900 рост 55см. Когда сдавали анализ крови у нас действительно была сыпь но немного, врач сказала что такой большой показатель, должно быть 1 а у нас аш 12...
Dr.Vad
13.01.2009, 20:48
В норме удетей еозинофилы бывают до 6-7, а не 1. Ребенку для профилактики анемии неплохо бы подавать пр-т железа в дозе 1-1,5 мг/кг веса в сутки (пр-т в каплях наиболее удобен). Вам бы тоже не мешало сделать при случае анализ крови для исключения анемии.
MARGERYKISS
13.01.2009, 23:30
Спасибо Вам большое за ответы!!! Я буду давать пр-т железа, но могли бы вы посоветовать какой более эффективен... Я сдам анализ тоже... а пока не сдала, хочу у Вас спросить, не симптомы ли анемии то что я сегодня пошла в магазин точно зная что мне нужно купить, при том что список в кармане, я стояла около витрины и не могла вообще сообразить что мне нужно, в голове никаких мыслей вообще не было, единственное что я понимала что мне чтото нужно купить, только вот что???
Dr.Vad
13.01.2009, 23:39
Для детей - Актиферрин капли...
Возможные симптомы железодефицита здесь (сообш.2): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MARGERYKISS
27.01.2009, 18:57
Здраствуйте! Сегодня были у участкового педиатра, и она выписала нам препараты от анемии, и мне хотелось бы узнать Вашего мнения по этому поводу:
Мальтофер 5 кап*3раза в день (это вместо актиферина почему то) стоит ли покупать мольтофер вместо актиферина????
фолиевая кислота 1/4т*1р/день
Мультитабс"беби" 1,0 мл*1р в день
Вит Д - профилактика рахита
Вес сейчас у нее 4600 рост 59см
Dr.Mari
27.01.2009, 19:39
Здравствуйте!
1.Оставляем мальтофер(подойдет вместо актиферрина):1,5мг умножить на 5кг=7,5мг железа(нужно давать).
1 капля мальтофера содержит 2,5 мг железа.
Таким образом ребенку даем в сутки 3 капли мальтофера.
2.Не нужно.
3.Не нужно.
4.Витамин Д(аквадетрим или вигантол) ежедневно по одной капле (500МЕ).
MARGERYKISS
27.01.2009, 20:22
Еще хотелось бы задать вопрос по поводу сцеживания. Педиатр сказала что если я сцеживаю молоко и даю из бутылочки то это тоже считается искуственник, и в моем таком молоке нет никаких полезных веществ, так ли это??? Я переживаю потому что не могу досих пор приучить кашать из груди, она постоянно нервничает и не сосет... и я не выдерживаю, мне становится ее очень жаль((( и приходится сцеживать и кормить
Elena_Bondareva
27.01.2009, 20:29
Ребенок, получающий мамино грудное молоко, находится на естественном вскармливании)))
Dr.Mari
27.01.2009, 20:31
Еще хотелось бы задать вопрос по поводу сцеживания. Педиатр сказала что если я сцеживаю молоко и даю из бутылочки то это тоже считается искуственник, и в моем таком молоке нет никаких полезных веществ, так ли это??? Я переживаю потому что не могу досих пор приучить кашать из груди, она постоянно нервничает и не сосет... и я не выдерживаю, мне становится ее очень жаль((( и приходится сцеживать и кормить
Педиатр не прав!
Искусственник-это ребенок,которого кормят смесями.
anikaa
27.01.2009, 20:32
Перестаньте сцеживать, и ребенок постепенно начнет сосать. Позовите консультанта по ГВ, чтобы помог с прикладыванием. Крме питательных веществ грудное вскармливание ценно и непосредственным контактом мать-дитя. Кроме того кормить грудью удобнее, она везде и всегда с Вами :)
MARGERYKISS
27.01.2009, 20:51
Да я сейчас пытаюсь, по утрам хорошо кушает, из груди, и засыпает потом... вечером тоже даю, держу до самого последнего... вот так и буду дальше старатся.. так действительно легче.
Но ведь из сцеженого молока полезность же не уходит?)))))):aj:
Dr.Mari
27.01.2009, 21:04
Да я сейчас пытаюсь, по утрам хорошо кушает, из груди, и засыпает потом... вечером тоже даю, держу до самого последнего... вот так и буду дальше старатся.. так действительно легче.
Но ведь из сцеженого молока полезность же не уходит?)))))):aj:
Нет,конечно!:bo:
MARGERYKISS
30.01.2009, 20:03
В сообщении №1 я указывала анализ крови, там видно что у нас мало гемоглобина в крови, доктор прописал нам Мальтофер. Вот я купила его и читаю инструкцию, где написано, Противопоказания -анемии не вызванные дефецитом железа(например, гемолитические анемии). Мы лежали после родов в больнице, у ребенка была гемолитическая болезнь,желтушная форма, делали переливание крови. Как узнать можно ли нам принимать мальтофер, и не снижен ли у ребенка гемоглобин как раз из за гемолитической болезни???. Подскажите пожалуста что нам делать?
anikaa
30.01.2009, 23:08
Гемолитическая болезнь новорожденных была и прошла. Все, нет ее уже :)
А железодефицит есть. Кроме того железо в той дозе что ребенку рекомендована навредить не может. Доза почти профилактическая, которую должен пролучать любой ребенок на ГВ.
MARGERYKISS
30.01.2009, 23:53
Спасибо Вам большое за ответ!!! Сейчас пойду давать)))) :aa:
MARGERYKISS
30.03.2009, 10:48
Дочке уже 4 месяца, мы подготавливаемся к операции, удалению аденофибромы, Вот поздавали анализы и такте результаты:
Скажите пожалуста уважаемые доктора,
1. что нам делать с нашим гемоглобином, мы на искуственном вскармливании уже полторы недели недели (молоко пропало резко после посещения врача хирурга который сказал на ангиофиброму что это рак, вот наша тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пол месяца назад прекратили пить мальтофер и витамин Д3, принимали месяц.
2. Можно ли делать операцию с такими анализами (низкий гемоглобин)?
3. Прокоментируйте пожалуста в общем результаты анализа.
4. От чего могут так сильно повысится лимфоциты? это может быть из за ангиофибромы?
Спасибо
Dr.Vad
30.03.2009, 20:17
1.Актиферрин в каплях в дозе 2-3 мг/кг веса в сутки, повторн. анализ крови через 1,5 мес.