Моему ребенку 1.5 месяца. (родилась в 38 недель и 3 дня). Она находится на искусственном вскармливании. Ввиду сильных коликов и спазмов используем смесь Нутрилон Комфорт (от коликов и запоров). Последнее время я стала замечать, что стул ребенка стал редкий - 1 раз в день, зеленого цвета с желтыми кусочками. Пожалуйста, подскажите, по какой причине это может быть и что нужно делать, чтобы стул был чаще?
Заранее спасибо.
p.s. От сильных коликов выписали Эспумизан, плантекс, абомин, - но я вижу ничего не помогает. Ребенок всю ночь тужится, пукает, сжимается от боли, а днем часто плачет от этих коликов и практически не спит. Даем глицин по совету врача, но он тоже не помогает. Все твердят одно и то же, - подождите до 3 месяцев, само все пройдет. Но нас беспокоит тот факт, что она не спит, а вместе с ней и мы, взрослые (ходим уже как зомби)
Подскажите, пожалуйста, может есть какое-нибудь детское снотворное, чтобы ребенок поспал, а вместе с ним отдохнули бы немножечко и мы......?
Rina_81
14.01.2009, 00:17
На стул, а особенно его цвет, не обращайте внимание!
Кстати, на банке смеси, которую Вы употребляете ( почему не ГВ?), раньше по-крайней мере, была фраза, о том, что цвет стула может приобретать зеленоватый оттенок ( с тех времен, как она называлась " нутрилон омнео" надпись могла исчезнуть).
Колики нужно пережить!
Глицин, плантекс, абомин и пр. - не нужно!!! Снотворное - это вообще нонсенс!
OK56
14.01.2009, 23:27
Спасибо за ответ. Вы сказали не обращать внимание на цвет, а что делать с непереваренными кусочками?
И еще.. сегодня делали УЗИ брюшной полости. врач сказала, что все нормально, хотя посмотрев в карту я увидела, что там где идет описание печени в разделе особенности очень неразборчиво написано (могу ошибиться) : правая доля 56 мм (N 50), левая доля 21 мм (N - не понятно что написано) и там где речь идет о желчном пузыре в графе дополнения написано : сокращен.
Не могли бы Вы мне подсказать, почему врач на словах говорит, что все в норме, но при этом на бумаге указывает на расхождения с нормой?
Elena_Bondareva
15.01.2009, 08:25
На кусочки тоже не надо внимания обращать.:) Колики пройдут со временем, выкладывайте на животик, гладьте животик.
OK56
15.01.2009, 14:51
Спасибо большое за быстрый ответ:). А что по поводу УЗИ, не могли бы Вы прокомментировать?
Dr.Nathalie
15.01.2009, 14:53
"Нормы" на бумаге не имеют никакого значения. Врач, который делает УЗИ, говорит, есть патология или нет. Вам сказали, что все нормально, оставьте ребенка в покое.
OK56
15.01.2009, 22:10
Врач, который делает УЗИ, говорит, есть патология или нет. Вам сказали, что все нормально, оставьте ребенка в покое.
Спасибо, я поняла, что УЗИ показало, что врожденной патологии нет. Не могли бы Вы мне еще сказать по поводу сокращенного желчного пузыря в момент УЗИ, - это означает какое-то заболевание желчного пузыря или просто желчный пузырь сокращался как раз в момент УЗИ? (УЗИ мы делали спустя 2 с половиной часа после приема смеси)
Dr.Nathalie
15.01.2009, 22:36
Не означает.
OK56
16.01.2009, 20:21
OK56
30.01.2009, 22:00
Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Ее мучают ужасные колики. На днях я сдала ее анализ кала на дисбактериоз и углеводы. В результате: содержание углеводов 0,8 % при норме ( 0 – 0,25%), а результат на дисбактериоз:
1)Патогенные энтеробактерии: нет (норма 0),
2) общее количество кишечной палочки: 400 млн/г (норма 400 – 1 млрд/г).
3) кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами: нет (норма меньше или равно 10 %),
4) лактозонегативные энтеробактерии: нет (норма меньше или равно 5 %),
5) Гемолизирующая кишечная палочка: нет (норма 0),
6) Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов: 15 % (норма меньше или равно 25 %),
7) Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам: нет (норма 0),
8) Энтерококки, 10 в 7 степени (норма меньше или равно 10 в 6 степени),
9) микроорганизмы рода Протей: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
10) микроорганизмы рода Клебсиелла: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
11) микроорганизмы рода Цитробактер: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
12) микроорганизмы рода Энтеробактер: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
13) микроорганизмы рода Гафния: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
14) микроорганизмы рода Серрация: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
15) микроорганизмы рода Псевдомонады: нет (норма 0),
16) Другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы: нет (норма меньше или равно 10 в 4 степени),
17) Дрожжеподобные грибы (р. Candida): 10 в 6 степени (норма меньше или равно 10 в 4 степени),
18) Бифидобактерии : 10 в 7 степени (норма: больше или равно 10 в 9 степени),
19) лактобактерии: 10 в 6 степени (норма: больше или равно 10 в 7 степени),
20) прочие микроорганизмы: нет.
Пожалуйста , помогите мне разобраться, я так и не поняла, есть у моего ребенка дисбактериоз или нет? (Диагноз, который поставила врач: функциональные нарушения жкт, относительная лактазная недостаточность). Про дисбактериоз она как-то невнятно ответила, а я толком не переспросила почему-то....
Также у меня еще один вопрос......На основании результатов анализов врач выписала безлактозную смесь, примадофилис, а также, препарат КИП (дорогущий) (принимать 5 дней). Я все купила, но когда я (дома уже) внимательно прочитала аннотацию к КИП, то увидела, что этот серьезный препарат для лечения острой кишечной инфекции, вызываемой энтеробактериями. У моего ребенка, я посмотрела, нет выходящих из нормы количеств энтеробактерий (может быть энтерококки – это те же энтеробактерии????) и тем более кишечной инфекции. Причем, вспоминая разговор с врачом, когда я спросила, нужно ли лечить молочницу и нужно ли для этого принимать антибиотики, - врач сказала, что как раз для этого она и выписала препарат КИП. Пожалуйста, прокомментируйте назначение врача, оправдано ли в нашем случае употребление этого лекарства??? Может быть не нужно пичкать 2х месячную малышку таким серьезным препаратом???
Dr.Nathalie
30.01.2009, 22:01
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и про колики, пожалуйста.
riltsov
31.01.2009, 07:47
Дисбактериоз: есть он или нет у 2х месячного ребенка?
Нет!!! Нет такой болезни дисбактериоз. Выполнение анализа на дисбактериоз лишено всякого смысла. Результат анализа на дисбактериоз ничего не значит.
Наталья П.
31.01.2009, 09:52
Значит в виде "анализ на дизгруппу". Есть шигелла с сальмонеллой, или нет. Но это можно выяснить и дешевле простым анализом на дизгруппу. Лаборатории, конечно, анализ на дисбактериоз трудозатратнее дизгруппы, но денег получат больше.
OK56
01.02.2009, 21:41
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и про колики, пожалуйста.
Уважаемая Наталья, я не очень понимаю, почему Вы отсылаете меня к статьям про дисбактериоз и про колики. Я ведь не спрашиваю, что такое дисбактериоз и колики.......Про эти явления я могу прочитать и в другом источнике. Я прошу прокомментировать результаты лабораторного исследования и назначение врача. И специально для этого оставляю свое сообщение в соответствующей теме: Лабораторные исследования.... Если на конкретные вопросы Вы не отвечате, а отсылаете всех к вышеуказанным Вами статьям, то не лучше ли тогда вообще "закрыть" тему лабораторные исследования........
Dr.Nathalie
01.02.2009, 21:47
Я Вас отсылаю в ЧАВО для того, чтобы ВЫ, наконец, осознали, что комментировать бессмысленные анализы, искать и,уж тем более, "лечить" несуществующее заболевание у здорового ребенка не нужно.
Я прошу прокомментировать результаты лабораторного исследования и назначение врача.
Анализ бессмысленнен, назначения бредовые.
OK56
16.02.2010, 14:49
Здравствуйте,
Моей дочери 1 год 2 месяца. Практически с рождения на ИВ. С недавних пор стала замечать, что ее какашки ужасно пахнут (бывает так у некоторых людей изо рта пахнет). До этого времени, вопреки бытующему мнению, что у детей на ИВ, какашки пахнут очень плохо, проблем с их запахом не было. За последнее время никакой новый продукт не вводили. Поскольку в 6 месяцев у нас возник атопический дерматит предположитльно на коровий белок, то мы поменяли смесь, стали пить Хуману ГА, и до сих пор на ней. Кефир еще не вводили, молоко тоже. Питаемся пока из баночек (мясное, овощное пюре), сами не готовим. В последнее время тоже ни с того ни с сего на щеках появился диатез, а на ножке шероховатости.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине мог возник плохой запах какашек? Означает ли это, что у ребенка - проблемы с желудочно кишечным трактом?
Заранее спасибо.
elena__K
16.02.2010, 15:04
Запах кала говорит о том,что это кал.Возможно волнующий Вас "оттенок" запаха вызван введением в рацион мяса.
OK56
16.02.2010, 15:53
Спасибо большое за быстрый ответ. Но мясо было введено давно, еще в 8 месяцев, а запах появился только сейчас в 1 год 2 мес.......
Dr.Nathalie
16.02.2010, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OK56
18.02.2010, 15:25
Печать супер, значит не стоит волноваться.
Не хотелось бы создавать еще тему...Подскажите, пожалуйста, как правильно подмывать девочку. Я каждый раз после каканья и перед сном подмываю с мылом, раздвигаю половые губы и там тоже слегка намыливаю, - особенно после каканья. А недавно прочитала, что девочек с мылом чуть ли не раз в неделю нужно подмывать, и когда подмываешь не надо раздвигать половые губы.... Так как правильно подмывать? Заранее спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
18.02.2010, 15:48
Намыливать половые губы не надо, достаточно просто воды.
OK56
18.02.2010, 18:13
Спасибо большое за оперативный ответ. Ну а мылом вообще НИКОГДА не нужно или время от времени все-таки надо?
Dr.Nathalie
18.02.2010, 19:38
Мылом, как таковым, вообще, не стоит пользоваться - купите детский гель для купания.