Здравствуйте!
Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест.
Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?
Masyasha
19.01.2009, 00:06
До этого случая вы уже лечили зубы с анестезией? Прошлые введения анестетика тоже сопровождались такой реакцией или это впервые? Также интересует какая именно делалась анестезия и концентрация адреналина в использованном анестетике и наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы
Подобная реакция может быть связана с попаданием анестетика в кровеносный сосуд ( при некоторых видах анестезии существует вероятность попасть в кровеносный сосуд). Также такие симптомы могут быть реакцией на адреналин, входящий в состав анестетика.
У нас пациентов с непереносимостью местных анестетиков направляют в отделение хиургической стоматологии стационара, где обследуют и лечат под местной анестезией или под наркозом.
evel
19.01.2009, 09:51
Спасибо за быстрый ответ! До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.
Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.
Из сердечно-сосудистых заболеваний есть экстрасистолическая аритмия.
Врач мне написала противопоказания: р-р убестезин 4 у, р-р ультракаин 2 у, р-р септонест. По концентрации адреналина, к сожалению, ответить не могу.
evel
18.02.2009, 18:33
Здравствуйте,
сделала иммунологический анализ на анестетики и вот такие результаты получились:
"Реакция специфического лейкоцитолиза показала изменение количество лейкоцитов по отношению к контролю 91 (100%) с препаратами:
1. Ультракаин Д-С - 81 (11%)
2. Ультракаин Д-С форте - 61 (32%)
3. Анреналин - 64 (29%)
4. Лидокаин - 58 (36%)
5. Скандонест - 76 (16%)
6. Убестезин форте - 58 (36%)
7. Септанест с андреналином - 65 (28%)
По степени активности :
лизис до 11% - слабоположительный
лизис до 21%-40% - умеренноположительный
лизис до 41%-100% - резкоположительный
Получается, что эти препараты применять нельзя ( все >10%) при анестезии в стоматологии. И что теперь можно предпринять?
LupusDoc
18.02.2009, 21:12
Я Вам намекну в отношении ценности проведенного анализа:
"Реакция специфического лейкоцитолиза показала изменение количество лейкоцитов по отношению к контролю 91 (100%) с препаратами:
...
4. Лидокаин - 58 (36%)
...
лизис до 11% - слабоположительный
лизис до 21%-40% - умеренноположительный
лизис до 41%-100% - резкоположительный
До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо
evel
19.02.2009, 08:45
Ситуацию с лидокаином мы обсудили с врачом. Врач считает, что аллергия появилась,возможно после периода работы на вредном химическом предприятии (родинка удалялась до этого периода).
Так все же, как теперь лечить и удалять зубы?
Foxa
19.02.2009, 19:35
Проведите скарификационные пробы.
Лично я не знаю, что означают результаты того анализа, который Вам сделали и степень их достоверности.