momalenka
22.01.2009, 12:27
Ребенку 1мес и 5 дней.
в понедельник вечером у меня запершило в горле,
во вторник мы с малышом проснулись с легким насморком.
в среду я вызвала врача.
Из записи в карточке:
"жалобы на кашель и насморк, 37.2
Сост. отн удовл.
В легких хрипы не прослуш.
ДЗ ОРВИ"
там еще про живот и тоны сердца неразборчиво.
Прописали:
Аквамарис, ТандумВерде, Лазалван, капустный лист на грудь, Виферон,
Грудное молоко в нос.
на самом деле на момент осмотра врачем не было ни кашля ни температуры:confused:
я прочитала в ЧАВО об ОРВИ
Сейчас состояние ребенка чуть более вялое чем обычно. Ест нормально. При бодрствовании проявляет к окружению интерес
Вопросы
1. Стоит ли мне давать все это, или можно ограничится аквамарисом и гр.молоком? и в каком порядке лучше обрабатывать нос?
2. Капустный лист делает что-то особенное? или можно использовать обычную солевую грелку? И вобще нужно ли прогревать малыша?
3. Давать ли малышу дополнительное питье?
4. Что стоит принимать мне, чтобы не усиливать его болезнь. У меня сохраняется периодическое першение в горле. насморка практически нет.
5. У малыша периодически появляются булькания то ли в горле, то ли в носе...он нервниччает от этого - могу ли я чем нибудь ему помочь? Я так понимаю - это сопли из носа текут внутрь? А они не попадут в легкие? Кашля у него нет.
6. Врач сказала, что если будет ухудшение - вызывать неотложку.
При каких симптомах мне надо дергаться? На что обратить внимание?
Заранее спасибо.
в понедельник вечером у меня запершило в горле,
во вторник мы с малышом проснулись с легким насморком.
в среду я вызвала врача.
Из записи в карточке:
"жалобы на кашель и насморк, 37.2
Сост. отн удовл.
В легких хрипы не прослуш.
ДЗ ОРВИ"
там еще про живот и тоны сердца неразборчиво.
Прописали:
Аквамарис, ТандумВерде, Лазалван, капустный лист на грудь, Виферон,
Грудное молоко в нос.
на самом деле на момент осмотра врачем не было ни кашля ни температуры:confused:
я прочитала в ЧАВО об ОРВИ
Сейчас состояние ребенка чуть более вялое чем обычно. Ест нормально. При бодрствовании проявляет к окружению интерес
Вопросы
1. Стоит ли мне давать все это, или можно ограничится аквамарисом и гр.молоком? и в каком порядке лучше обрабатывать нос?
2. Капустный лист делает что-то особенное? или можно использовать обычную солевую грелку? И вобще нужно ли прогревать малыша?
3. Давать ли малышу дополнительное питье?
4. Что стоит принимать мне, чтобы не усиливать его болезнь. У меня сохраняется периодическое першение в горле. насморка практически нет.
5. У малыша периодически появляются булькания то ли в горле, то ли в носе...он нервниччает от этого - могу ли я чем нибудь ему помочь? Я так понимаю - это сопли из носа текут внутрь? А они не попадут в легкие? Кашля у него нет.
6. Врач сказала, что если будет ухудшение - вызывать неотложку.
При каких симптомах мне надо дергаться? На что обратить внимание?
Заранее спасибо.