Ребенок и ТВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и ТВ

Natysja2004
23.01.2009, 18:08
Хотела бы узнать мнение врачей-офтальмологов по поводу просмотра ТВ ребенком 2-х лет. В общей сложности получается минут 30 за день, смотрит ТВ, во время еды. С точки зрения именно окулистов - вредно ли это?

И еще один вопрос, как часто надо показывать ребенка окулисту. У нас был профосмотр на широкий зрачок в 1 год. Врач рекомендовал следующий осмотр в 3-3,5 года, уже в кабинете врача, когда будет возможность оценить остроту зрения по таблице. А другой окулист пишет плановый осмотр в 2 года. Ребенок без патологии.

Спасибо.

ainakoz
23.01.2009, 18:41
По ребёнкам :) это к Вадиму Андреевичу. А вообще, я считаю, что ТВ смотреть можно. Тем более, что Ваш ребёнок смотрит его не долго. Он просто развивается. Ну конечно нельзя смотреть до :crazy: состояния. Это не столько для глаз сколько для мозгов вредно...

vadimbondar
23.01.2009, 22:37
Здравствуйте!
Нет убедительных данных , что телевизор хоть как -то вреден для ребенка.

Нет смысла здорового ребенка смотреть часто. Когда ребенок начнет говорить, есть смысл проверить зрение по таблице, лучше это сделать к 3 годам.

DEVYATKINA
28.04.2009, 08:13
И у меня похожий вопрос к врачам. У моего ребенка гиперметропия высокой степени. Можно ли ему смотреть телевизор?И вообще , при большом плюсе, можно ли долго смотреть картинки, рисовать? Понятно, что для общего развития это полезно, но вот для глаз?Я его хочу отдать в какую -нибудь секцию, только пока не определилась, что будет ему лучше, ведь все-таки у нас очки(ребенку 3,3 года)

AmuRRR
28.04.2009, 08:36
И у меня похожий вопрос к врачам. У моего ребенка гиперметропия высокой степени. Можно ли ему смотреть телевизор?И вообще , при большом плюсе, можно ли долго смотреть картинки, рисовать? Понятно, что для общего развития это полезно, но вот для глаз?Я его хочу отдать в какую -нибудь секцию, только пока не определилась, что будет ему лучше, ведь все-таки у нас очки(ребенку 3,3 года)
Телевизор можно, пожалуй, даже нужно. Косоглазия, амблиопии нет?, острота зрения с коррекцией какая?

DEVYATKINA
28.04.2009, 09:09
Я здесь новенькая, походу я правил не знаю, так как мне пришло письмо от администратора, что я сдесь не имею право отвечать. все-таки отвечу.....уж простите!
Можно я начну с начала. В 3 месяца нам поставили в поликлинике диагноз гиперметропия +6, я галопом побежала в Педиатрическую Академию в Санкт-Петербурге, там нам врач поставил гиперметропию высокой степени +11 и в срочном порядке рекомендовал одеть очки. Очки мы одели в 5 месяцев, ходили к этому врачу постоянно,косоглазия и прочего нам не ставили(глазное дно в норме).Гдето 8 месяцев назад нам этот врач поставил +7,5-8(в условиях циплоплегии), потом мы пошли на Моховую 38(нам надо было для глазного сада там мед комиссию пройти)и последнее, что нам другой врач написал это:Vis OD=0,3
OS=0,3 в/0 +3+5 сх. альтер. косоглазие амбл. ср. ст. ОН.
Простите,что так непонятно написала.Что это все?Косоглазие появилось у ребенка год назад, до этого не было.Но в очках глазки не косят.Объясните.....пожалуйста
На прием на Моховую мы пойдем через 2 недели.Какие наши прогнозы?

vadimbondar
28.04.2009, 09:35
при нормальной коррекции прогнозы очень хорошие

AmuRRR
28.04.2009, 10:03
Какие сейчас диоптрии в условиях циклоплегии, когда были выписаны очки (+3.0 - +5.0)? Посещаете ли специализированый дет сад, есть ли там врач?

DEVYATKINA
28.04.2009, 11:04
vadimbondar, а что значит нормальная коррекция?Очковая коррекция?
AmuRRR,в условиях циклоплегии у нас также +7,5, а очки на +6. В сад глазной мы пойдем только с сентября, пока только коммисию прошли.

AmuRRR
28.04.2009, 12:24
А с +6.0 какая острота зрения? Речь о том, что самые ли подходящие для вашего ребёнка диоптрии и нет ли астигматизма, требующего ещё и цилиндрической коррекции. Определить это можно только очно тщательной скиаскопией, авторефрактометрией(если очень постараться и ребёнок спокойный) и "игрой стёклами", чего многие доктора не любят, предпочитая определить остроту зрения быстренько "в очках", не утруждая себя приставлением различных вариантов стёкол из набора.

DEVYATKINA
28.04.2009, 12:44
В очках у него острота зрения 0,3 на оба глаза(если я ничего не путаю).А через стекла нас всегда смотрели. В любом случае мы через 2 недели пойдем к врачу, для того , чтобы она более точно подобрала очки.Скажите а острота зрения 0,3 -это плохо видит?И что лучше больше чем 0,3 или меньше? Извените пока я в этом чайник... Спасибо

vadimbondar
28.04.2009, 13:28
Похоже, что коррекция нормальная , остается +1.5 вполне приемлимо. Глазной сад не так уж необходим:)