Двухсторонний дисплазийный коксартроз тазобедренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двухсторонний дисплазийный коксартроз тазобедренных суставов

mourinyo
24.01.2009, 13:29
Я из Харькова. Моей маме 52 года, диагноз дисплазия у неё уже более 7 лет. На данный момент с одной стороны - ИИ степень, а с другой - ИВ, хотя я в интернете нашла только 3 степени разрушения суставов. Врачи загадали за операцию (двухполюсное эндопротезирование, при котором производят замену как головки бедра, так и вертлужной впадины) около пяти тысяч долларов только на одну ногу. Это дорого. Скажите, пожалуйста, насколько эта операция эффективна и стоит ли рисковать? Ухудшений не будет? Врачи рисуют это красиво, они заинтересованы в хирургическом вмешательстве, но хотелось бы выслушать мнение независимых экспертов или больных, перенёсших этот недуг.

alex2006mobile
24.01.2009, 18:51
Я из Харькова. Моей маме 52 года, диагноз дисплазия у неё уже более 7 лет. На данный момент с одной стороны - ИИ степень, а с другой - ИВ, хотя я в интернете нашла только 3 степени

ИИ - это II, а ИВ - это IV?

долларов только на одну ногу. Это дорого. Скажите, пожалуйста, насколько эта операция эффективна и стоит ли рисковать?

При тяжелом артрозе действительно эндопротезирование единственный метод, надолго возвращающий возможность безболезненной нагрузки на ногу и движения в суставе. 5 тыс. долларов действительно дороговато, можно эндопротезы европейского производства найти в 2-3 раза дешевле.

mourinyo
25.01.2009, 22:54
ИИ - это II, а ИВ - это IV.

Скажите, пожалуйста, а где можно найти эндопротезы европейского производства?

И огромное спасибо за внимание и ответ!

Winer
26.01.2009, 19:25
ИИ - это II, а ИВ - это IV.

Скажите, пожалуйста, а где можно найти эндопротезы европейского производства?

И огромное спасибо за внимание и ответ!

В том то и дело, что везде, где выполняется эндопротезирование.
В Харькове уж точно есть и даже не одной фирмы.
Учитывая привязку стоимости протеза к курсу доллара, стоимость конструкции в последнее время возрасла. Например, у нас "аптечная" стоимость бесцементных протезов начинается от 24000 гр.
Рисовать, конечно, легко, а вот заочно говорить о возможности ухудшений трудно.
Рентгенограммы не трудно выложить?

mourinyo
27.01.2009, 11:02
Большое спасибо. Снимки я вышлю, но немного попозже, они находятся в клинике.