Плоскостопие и стельки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоскостопие и стельки.

hobo1112
26.01.2009, 10:20
Добрый день.
Женщина, 35 лет, рост 175, вес 64кг.
Всегда было проскостопие. Но до поры до времени оно не тревожило. Носила обувь на коблуке (6-7 см). Без коблука было не так комфортно.
В 2006 году после рождения ребенка начались проблемы с ногами. После 30 минут ходьбы в любой обуви начинала сильно болеть левая нога в области пальцев.
Обратилась в ортопедический центр - продольное плоскостопие правой ноги, поперечное левой. Правой сильнее чем левой. Диагноз поставили на основании осмотра. Были изготовлены индивидуальные стельки.
Когда использую стельки - все хорошо (иногда возникают не такие сильные боли в левой ноге). Но вот без стелек теперь ходить совсем не могу. Только если совсем без обуви. Жуткие боли в районе пальцев левой ноги.
В центре сказали, что это из-за нагрузки на левую ногу. Со временем пройдет. Но вот уже год - а не проходит.
Подскажите, пожалуйста. Может стоит пройти обследование в другом месте. И я поспешила со стельками (не дешевое надо сказать удовольствие). Или это нормальная ситуация?

doctor101
26.01.2009, 14:50
Почитайте архив
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E5+%F1%F2%E5%EB%FC%EA%E8

hobo1112
31.01.2009, 13:27
Добрый день.
Ознакомилась со ссылочкой.
Насколько я ее поняла - мои стельки изготовлены правильно (Отпечаток стопы в сухую полиуретановую пену, погруженная стопа с полной нагрузкой (стоя).
Только не поняла, что мне теперь надо сделать.
- Идти на коррекцию стелек.
-Или идти к другому ортопеду.

Спасибо.

podiator
31.01.2009, 16:18
Идти к другому ортопеду( в т.ч. для оценки "правильности"стелек).

Возможно Вам требуется консервативное лечение, а не просто ношение стелек.

Абсолютно необходимо сделать рентгенограммы обеих стоп стоя(с нагрузкой) в прямой и боковой проекции- это диагностический миниум при такой клинической картине.
Вообще, не понятно почему обследование в этом т.н. "ортопед.центре", где вам сделали сильно недешёвые стельки по слепку, ограничилось только осмотром?

Да и со стельками необходимо разбираться: очный осмотр(проверка соответствия формы стельки контурам подошвенной поверхности ненагруженной стопы) и инструментальный контроль распределения давления между стопой и стелькой в процессе ходьбы(педографы EMED System или F-Scan) помогут объективно оценить степень разгрузки болезненних зон на стопе.

Со "ссылочкой" Вы ознакомились не слишком внимательно.
Слепки стоп сухую полиуретановую пену всё-таки делают не с полной нагрузкой (стоя), а сидя (с коррекцией деформации руками врача в процессе снятия слепка).

Так что вопросов довольно много- только очная консультация.

С уважением,Горохов С.В.

hobo1112
02.02.2009, 11:03
А к Вам как-то можно попасть. В Эндокринологическрм центре вы же занимаетесь только диабетической стопой (или не совсем так?). Может вы где-то еще ведете прием (платный?) Или порекомендуете куда можно пойти и сделать все то, что необходимо.

Еще вопрос по поводу снимков. Это мне надо пойти к хирургу в поликлинику и взять направление на рентген? Или они как-то по другому делаются.

Заранее спасибо.

podiator
02.02.2009, 21:54
Не совсем так- я занимаюсь не только диабетической патологией стоп.
В Москве на сегодняшний день достаточное большое количество специалистов,занимающихся патологией стоп.
Рекомендовать Вам определённое место, где консультироваться, не могу- запрещают правила форума.
Снимки- в поликлиннике по направлению хирурга.

hobo1112
03.02.2009, 08:39
Спасибо за внимание.
Может вы все же дадите какие-нибудь рекомендации, если я напишу вам в личный ящик. Просто на поиски хороших специалистов уходим уйма времени. Я со своим бедным пальцем бегала три года, не знала куда его пристроить. Боюсь и с ногами также получится. А время-то идет.
Еще раз спасибо.