Тревожность. Настроение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тревожность. Настроение.

Nikka
29.01.2009, 21:53
1 неделю назад рассталась с молодым человеком, с которым встречались 6 лет( с 16 лет, первая и единственная любовь) с его подачи.

Сейчас очень напряженное время. Готовлюсь к поступлению в ординатуру, через пару месяцев гос. экзамены и пр.
У меня несколько раз в день тревожное состояние(думаю, что сама виновата в разлуке, хочется все вернуть, плюс чувство неполноценности из-за того, что теперь нет второй половинки). Плакать не хочется, на родителей и друзей не срываюсь, внешне виду нормальный образ жизни( приходится заниматься учебой и работой в том же объеме). Но дискомфорт внутренний мешает получать удовольствие от жизни. Сон нормальный, даже иногда если есть возможность могу днем заснуть.

Как вы считаете, стоит ли обращаться к пихотерапевту? и какие препараты можно сейчас принять, чтобы не было напряжения?

boris71
29.01.2009, 22:58
Здравствуйте, Никка. Для начала, пройдите тесты здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Предварительно можно сказать, что недавно Вы испытали сильный стресс, который, вообщем, достаточно успешно преодолеваете, занимаясь подготовкой к экзаменам, не срываясь на близких и друзей. В данном случае время - "лучшее лекарство". Посмотрим на результаты тестов. Напишите, согласны ли вы со мной.

Nikka
29.01.2009, 23:27
Я не уверена, что могу справиться с данными жизненными трудностями с той же эффективностью, если бы я жила без стресса. Не хочу во время сессии прикладывать больше усилий на концентрацию внимания.

результаты.
1.Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2.Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
3.Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4.Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
5.Алекситимия: 42
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
6.Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 3
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

boris71
30.01.2009, 15:05
Здравствуйте, Никка. Результаты тестов подтверждают, что по формальным признакам, у вас нет значимых расстройств. Однако, вы встречались долго, как вы пишите, сейчас вы испытываете чувство вины и у вас ощущение потери целостности. Все это приводит к тревоге, возникающей периодически, субъективно приносящей заметный дискомфорт. В этой ситуации, конечно, главное - ваша оценка происходящего. У вас есть мотивация пойти к психотерапевту. Где вы живете? Может быть, нам удастся вам кого-нибудь посоветовать.

Nikka
31.01.2009, 13:41
спб.
есть мотивация принять препарат подходящий.
Ну или травки посоветуйте какие-нибудь.

boris71
31.01.2009, 14:20
Ответил в личке.