Flura
01.02.2009, 20:40
Здравствуйте! Мне 44 года, я уже 5 лет страдаю ревматоидным артритом. Деформирован лучезапястный сустав. Две недели назад возникла резкая боль в кисти, отдающая в локоть, и тут же перестал разгибаться средний палец, а на следующий день - безымянный. Сегодня, опять с резкой болью, перестал подниматься и указательный палец. Около недели назад я обращалась к лечащему ревматологу, который направил меня к нейрофизиологу. Из протокола обследования:
Диагноз: В течение последних двух недель слабость разгибания третьего, четвёртого пальцев правой кисти.
ЭМГ: - Спонтанная активность в межостных мышцах правой кисти, в меньшей степени в разгибателях кисти.
- Сохранна мСРВ по правому срединному нерву, снижена по правому лучевому нерву.
- ПДЕ в мышцах кисти, разгибателях правой кисти: разной степени снижена амплитуда, поли- и псевдополифазия, длительность уменьшена.
Заключение: 2 и 3А стадии денервационно-реиннервационного процесса в мышцах правой кисти, предплечья, не связанного с поражением определённых периферических нервов.
Паттерн игольчатой ЭМГ может соответствовать полимиозиту.
Нарушена функция дистальных эфферентных волокон правого лучевого нерва.
Однако врач находился в сомнении, т.к. была какая-то не состыковка.
Объясните, пожалуйста, из-за чего же у меня перестали подниматься пальцы, можно ли это исправить, и как?
Заранее спасибо.
Диагноз: В течение последних двух недель слабость разгибания третьего, четвёртого пальцев правой кисти.
ЭМГ: - Спонтанная активность в межостных мышцах правой кисти, в меньшей степени в разгибателях кисти.
- Сохранна мСРВ по правому срединному нерву, снижена по правому лучевому нерву.
- ПДЕ в мышцах кисти, разгибателях правой кисти: разной степени снижена амплитуда, поли- и псевдополифазия, длительность уменьшена.
Заключение: 2 и 3А стадии денервационно-реиннервационного процесса в мышцах правой кисти, предплечья, не связанного с поражением определённых периферических нервов.
Паттерн игольчатой ЭМГ может соответствовать полимиозиту.
Нарушена функция дистальных эфферентных волокон правого лучевого нерва.
Однако врач находился в сомнении, т.к. была какая-то не состыковка.
Объясните, пожалуйста, из-за чего же у меня перестали подниматься пальцы, можно ли это исправить, и как?
Заранее спасибо.