Боль запястья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль запястья


extremal
03.02.2009, 21:14
Летом на тренировки делал акробатический трюк (брейк), несложний, так как даже немогу вспомнить когда имено ударилса, но фак остаетса фактом, удар произошол. Сейчас болит правое запястя руки при услови если на руку делать нагрузку (например если стоять на одно руке), боль расходитса по всей ладошке, и запястие ноги (при условии если положение стопи будет прижато максимально пальцами к направлению коленя, вот как у спортсменов бегунов стойка при беге, когда запястие согнуто). Ето такой трюк бил што упал на правую ногу и руку. На пол года закинул тренировки, всеравно болит. Делал ренген на руку, сейчас найти картинки немогу, но врач говорил што всьо хорошо там...Нужна помощь, так как ждать уже нету времени, года идут, а танцевать хочетса((((((

возраст: 19 лет

extremal
06.05.2009, 19:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chucker
06.05.2009, 20:50
Надо указать дату травмы и дату снимка.

На снимке, похоже, перелом ладьевидной кости.


Golosa
06.05.2009, 22:02
На снимке, похоже, перелом ладьевидной кости.
Сомнительно.

germmed
06.05.2009, 22:27
Сфотографируйте руку и кружком покажите больное место. И поддержу пожелание об обозначении даты рентгенографии.

AslanE
07.05.2009, 00:37
но фак остаетса фактом

Эт точно :)

Насчет ладьевидной кости: за полгода должен был произойти остеолизис в области перелома и его четко было бы видно.


extremal
08.05.2009, 19:54
Надо указать дату травмы и дату снимка.

На снимке, похоже, перелом ладьевидной кости.
Если я правильно понимаю, то ето та кость что на снимке полупрозрачним красним? Врачи чето тоже говорили на счет перелома (на фотке место насыщенно-красним окружено), но потом когда сравнили с другими рентгенами, так там било чето похожое. Дата снимка 28.04.2009, свежак, недавно сделал, травме почти год (летом будет), недавно сделал рентген так как от тренировок начала больше болеть. Поправте меня если че нетак, также извиняюсь за ужасную орфографию, так как сам с Украини, в школе неизучал русский язык.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сфотографируйте руку и кружком покажите больное место. И поддержу пожелание об обозначении даты рентгенографии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Боль идет от этой области там где цвет потемнее, а там где полупрозрачний - или то боль или просто отдает ее в разние сторони.

extremal
09.05.2009, 01:58
кроме мази "Ультрафастин", + електрофарез, врач посоветовал пойти на ультразвуковую диагностику "Променево-запъястковий сустав" и "мягкие ткани (мязи)", стоит ли делать ету диагностику?

extremal
11.05.2009, 21:16
ссилка на фотку руки ато в предыдущем посте фотографии чето невидно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Боль идет от этой области там где цвет потемнее, а там где полупрозрачний - или то боль или просто отдает ее в разние сторони."


extremal
20.05.2009, 16:50
все еще жду ответа, если можно)

AslanE
21.05.2009, 00:14
Я бы посоветовал обратиться к хирургу кисти. Мое мнение: кости на предоставленных рентенограммах целые, но это не означает отсутствие проблемы. Возможно есть карпальная нестабильность (разрыв ладьевидно-полулунной связки и т.д.). Специалист должен посмотреть, пощупать, протестировать, при необходимости назначить то или иное исследование и соответственное лечение.

Golosa
21.05.2009, 16:51
Возможно есть карпальная нестабильность (разрыв ладьевидно-полулунной связки и т.д.).
При разрыве ладьевидно-полулунной связки - рентгенологические признаки - симптом Терри Томаса, может быть и симптом "кольца".
При проблемах с триангулярным хрящом - ульнарные боли.


AslanE
22.05.2009, 17:42
"ЛАДЬЕВИДНО-ПОЛУЛУННАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
ЛП нестабильность наиболее частая форма карпальной нестабильности, впервые определена как ротационный подвывих ладьевидной кости. В дальнейшем это повреждение было "забыто" специалистами и вновь обратило на себя внимание после статьи G.W.D.Armstrong (1968), в которой был описан механизм данного повреждения, и публикации R.L.Linsheid с соавт.(1972), сформулировавшей понятие карпальной нестабильности. В русскоязычной литературе обнаруживаются только единичные упоминания о данной патологии.
В литературе существует несогласованность в терминах, используются такие названия, как ЛП нестабильность, ротационный подвывих ладьевидной кости, ЛП диссоциация. Несмотря на то что эти термины описывают одну патологию, их нельзя рассматривать как синонимы и считать их взаимозаменяемыми. Так, возможны ситуации, когда ладьевидная кость нестабильна, но подвывиха ее нет. С другой стороны, в случае фиксированного подвывиха ладьевидная кость оказывается более чем стабильной. Термин "диссоциация" констатирует то или иное нарушение целостности связки между ладьевидной и полулунной костями. Нестабильность подразумевает жалобы пациента на то, что при обычной нагрузке возникает боль в кистевом суставе. Нестабильность становится полулунно-ладьевидной, если установлено что ее причина кроется в патологии этого сочленения. Ротационный подвывих- это чисто описательный термин, говорящий о развороте ладьевидной кости вследствие разрыва ЛП связки.
Ладьевидно-полулунная нестабильность всегда сопровождается ротационным подвывихом, в то время как диссоциация между полулунной и ладьевидной костями может варьировать от незначительного растяжения связки без видимых нарушений ее целостности до полного разрыва связки. Причем клинические проявления нестабильности далеко не всегда пропорциональны степени повреждения ЛП связки. Так, возможна ситуация, когда связка не выдерживает нагрузку и "позволяет" ладьевидной кости смещаться к тылу, причем внешне она выглядит анатомически не поврежденной. В то же время возможны ситуации, особенно у людей старше 50 лет, когда полное повреждение ЛП связки не приводит к формированию той нестабильности, которая "должна бы быть". Более ригидное в этом возрасте Ладьевидно-трапециевидное сочленение препятствует подвывиху ладьевидной кости и формированию ЛП нестабильности.
Таким образом, клинические проявления патологии свойственны именно нестабильности соединения между полулунной и ладьевидной костями, а диссоциация между ними или подвывих ладьевидной кости может при этом присутствовать или нет. В то же время если само по себе нарушение целостности ЛП связки без клинического проявления не перставляет большого клинического интереса, то термин "ладьевидно-полулунная нестабильность" представляется наиболее подходящим в определении рассматриваемой патологии."
Далее после "Для нестабильности в ЛП соединении,КОТОРАЯ СОПРОВОЖДАЕТСЯ СМЕЩЕНИЕМ (!) ЛАДЬЕВИДНОЙ КОСТИ, харктерны несколько рентгенологических признаков". Признаков приводится 12, в том числе и упомянутые выше. При этом рекомендуемые прекции: боковая, прямая в супинации, прямая в супинации с нагрузкой, боковая в максимальном разгибании, боковая в максимальном сгибании.

AslanE
22.05.2009, 18:00
Более того: "Следует иметь в виду, что точно установить наличие расширения ладьевидно-полулунного промежутка и его степень возможно, только сравнив ширину промежутка на поврежденной и здоровой сторонах. Расширение ЛП промежутка лучше видно на рентгенограммах, выполненных в положении супинации предплечья, а не пронации, как это делается обычно. M.S.Moneim (1981) предложил выполнять рентгенограммы в полной пронации с приподнятым на 20 градусов локтевым краем кисти. В этом положении, по его мнению, луч проходит параллельно ЛП суставу и не происходит наслоения одной кости на другую. Ширина промежутка не должна превышать 2 мм или быть шире промежутков между другими костями запястья. Измерение ширины ЛП промежутка производится на середине стороны ладьевидной кости, образующей ЛП соединение. Многие специалисты рекомендовали выполнять так же рентгенограммы в прямой проекции с нагрузкой на ЛП связку, достигаемой за счет сжатия пациентом пальцев кисти в кулак с максимальным усилием."
Цитаты из Голубев И.О.Хирургия кисти: карпальная нестабильность//Избранные вопросы пластической хирургии. -2001.-Т.1, №8.-52 с.: ил.

Golosa
23.05.2009, 18:26
Цитаты из Голубев И.О.Хирургия кисти: карпальная нестабильность//Избранные вопросы пластической хирургии. -2001.-Т.1, №8.-52 с.: ил.
Не понял, зачем столько цитировали известную и доступную работу. Я просто кратко высказал свое мнение насчет представленной рентгенограммы ( а там никаких признаков разрыва, нестабильности, вывиха-подвывиха нет) и клиники - при разрыве-повреждении триангулярного хряща, в основном, беспокоят ульнарные боли. И все. Обсуждать по телевизору что-то еще без очного осмотра пациента - как-то не решаюсь. Поэтому полностью поддерживаю совет - обратиться к хирургу кисти, если такой найдется.


extremal
28.05.2009, 00:36
всем огромное спасибо за ответы !!!!

extremal
15.07.2009, 01:06
блин, вроде курс прошол по електрофарезу, ефекта ноль. Делал ультразвуковую диагностику, ничево ненашли, говорят что все хорошо, врач посоветовал зделать рентгне суглоба в проекции 3/4. Когда тренируюсь, то даже после тренировок болит...Что делать?????????????? Кстати на тренировках всегда пользовалса резиновими джгутами, может ли бить нарушено кровобращение или как там еще?

Egor1974
15.07.2009, 05:36
блин, вроде курс прошол по електрофарезу, ефекта ноль.
Электрофорез - это лечение. Лечение назначают на основании диагноза. Так какой был диагноз? Электрофорез какого лекарства делали?

Когда тренируюсь, то даже после тренировок болит...Что делать?????????????? Кстати на тренировках всегда пользовалса резиновими джгутами, может ли бить нарушено кровобращение или как там еще?
Какие тренировки? Какая нагрузка на руку?
Зачем резиновые жгуты?


extremal
15.07.2009, 07:47
Egor1974 электрофорез с лидазой, а тренировки ето брейк, нагрузки там разние, даже если походить на руках, етого достаточно чтоби боль усилилась до конца дня...резиновие жгути, ето обичние повязки для устойчевости запястя и защита от травми, при нагрузках (ето похоже на еластический бинт, только пожоще...

Egor1974
15.07.2009, 09:54
Учитывая Ваш возраст и брейк, перечень возможных диагнозов сужается до так называемого "запястья гимнаста". Это целый список разных травм, которые происходят при сильном разгибании запястья (ходить на руках и прочее). Установить точно, что именно болит, наверное, будет сложно. Лучше всего в этом разбираются спортивные врачи. Хорошо то, что за этот год ничего в запястье не сломалось. Плохо то, что если будете продолжать свои тренировки, то лучше не станет. Тот электрофорез, который Вам делали, на боль не влияет никак. Чаще всего, не зависимо от точного диагноза, используют ультразвук или фонофорез. В любом случае нужно на время прекратить акробатические тренировки. Если собираетесь продолжать тренировки, то нужно подобрать специальную поддержку - брейс для запястья. Нужно приобрести в спортивном магазине брейс для гимнастов, который не позволяет запястью сильно разгибаться. Важно не перепутать эту штуку с похожей штукой для работы на компьютере - там как раз наоборот ограничивают сгибание. Резиновые жгуты и бинты не помогут, нужен именно специально заточенный для гимнастики брейс.

extremal
15.07.2009, 15:35
Egor1974 спасибо огромное за совети, кстати боль идет не от разгибание, а имено когда на ладошку идет нагрузка от веса тела (нужно ли использовать брейс в этом случае?), а перерив уже делал больше чем на пол года, ничево пока непмогло, после возобновление тренировок боль та же самая.


Egor1974
16.07.2009, 04:39
кстати боль идет не от разгибание, а имено когда на ладошку идет нагрузка от веса тела

Это именно оно и есть (разгибание в запястье):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В такой ситуации брейс должен быть на руке. Если болеть будет и с брейсом, значит, подобные тренировки не для Вас. К сожалению в руке у Вас оказалось "слабое" место, которое не позволяет Вам делать все, что хочется. Чем старше Вы будете, тем меньше экстремальных нагрузок сможете переносить. Это нормально. Боль может усилиться даже просто при увеличении массы тела. При обычных нагрузках, скорее всего, ничего болеть не будет. Есть шанс, что в руке найдут конкретную проблему, имеющую точное название. Такую проблему можно исправить. Но это уже будет делать реальный врач.

extremal
16.07.2009, 19:54
Egor1974 спасибо большое!!!! Спасибо огромное за то что уделили внимание моей проблеме!!! пошол искать брейс...


sparkee86
09.01.2010, 01:26
у меня была такая проблема...

AslanE
09.01.2010, 02:02
И не лень же было регистрироваться...