Спортивная травма плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спортивная травма плеча

Timon
04.02.2009, 18:43
У меня травмирована ротационная манжета плеча. Первый раз я почувствовал боль в плече на корте во время исполнения подачи. Большого значения этому не придал, хотя подавать было невыносимо больно. Я никуда не обращался. Просто перестал играть в теннис. Но все равно не давал руке покоя- отжимания на брусьях, жим лежа и тд. Все эти упражнения практически не причиняли мне боль. Зато простой взмах рукой вверх или какое-нибудь другое бытовое движение на отставленной руке могло вызвать резкое болевое ощущение. Недавно катался на сноуборде и упал на локти, после чего боли в травмированном плече усилились. Теперь они меня беспокоят даже по ночам. Я был бы оч. вам благодарен, если б вы подсказали какие-нибудь методики лечения:ah:

doctor101
04.02.2009, 20:05
Я был бы оч. вам благодарен, если б вы подсказали какие-нибудь методики лечения

Вас должен осмотреть ортопед,установить диагноз,используя вспомогательные методы исследования,которые позволят выявить повреждение,и его локализацию.И ТОЛЬКО после этого ,можно будеть говорить о том или ином варианте лечения-консервативном/оперативном.

Timon
05.02.2009, 01:31
Спасибо большое)))). Жаль, что в моем городе с этим проблемы. Вряд ли мне скажут что-то новое, кроме как- Покой, мази и компрессы! Не думаю, что случай оперативный. Я все еще продолжаю заниматься спортом, только уже аккуратно

Winer
05.02.2009, 17:32
Сказать или не сказать что-то новое можно только после обследования. Если исходить из озвученной"травмирована ротационная манжета плеча", то Вас либо осматривал оротропед, либо о ротаторной манжете Вы узнали из интернета. В последнем случае - это самодиагностика, причем только описательно-симптоматическая. Кроме ротаторной манжеты в области плечевого сустава есть чему болеть и варианты лечения могут различаться.
К тому же даже при консервативном лечении кроме покоя и компрессов существуют и другие методики лечения, важно знать на что их направлять.

zaitsev
05.02.2009, 21:29
Спасибо большое)))). Жаль, что в моем городе с этим проблемы. Вряд ли мне скажут что-то новое, кроме как- Покой, мази и компрессы! Не думаю, что случай оперативный. Я все еще продолжаю заниматься спортом, только уже аккуратно

Значит езжайте за консультацией в другой город. Если Вы правы и есть повреждние ВМ, большинство из них оперируются чтобы вернуть Вас к желаемым нагрузкам. Конечно в Десногорске этого не делают.
Кстати, расскажите что у вас там за чудовище летом нашлось? :)

Timon
06.02.2009, 00:58
Спасибо за ответы. Это действительно самодиагностика сделанная на основании статей из инета))))) (уж больно симптомы совпадают). Про чудовище ничего не слышал))))), хотя в таком маленьком городе слухи сильно распространяются)))))

zaitsev
06.02.2009, 21:42
как скажете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]