Плоскостопие+грудная клетка после рахита у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоскостопие+грудная клетка после рахита у ребенка

curly
05.02.2009, 16:16
Здравствуйте, уважаемый консультанты! Моей дочери 2,5 года. Сегодня мы были на осмотре у детского хирурга. Точнее осмотром это назвать можно с натяжкой. Врач немногословен, на вопросы отвечает неохотно. На мой вопрос - надо ли снимать колготки? - врач ответил, что он "хороший специалист" и что ему "всё и так видно и понятно".
В итоге диагноз: плоско-вальгусные стопы. Свода у стоп, со слов врача, нет вообще. Рекомендовал ортопедические стельки.
Вопрос: нужны ли нам эти стельки? Что ещё нужно для коррекции плоскостопия?

Ещё я обратила внимание врача на грудную клетку дочери. Она после начавшегося в 8 месяцев рахита немного расширена книзу ("куриная" грудная клетка??) Врач ответил, что ребенок будет расти и это расширение "сгладится".
Вопрос: это действительно так? Или дочка всегда теперь будет иметь такую форму грудной клетки?

Спасибо!

podiator
06.02.2009, 15:06
Выложите фотографии грудной клетки стоя спереди и сбоку, стоп стоя на твёрдой поверхности сзади(со стороны пяток) и сбоку(с внутренней поверхности).

Как вставить фото смотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без этих данных консультировать Вас заочно невозможно, т.к. таких "хороших специалистов" которым "всё и так видно и понятно" на РусМедСервере нет.

С уважением,Горохов С.В.