Боли в пояснице, область "крестца" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в пояснице, область "крестца"

6yM6acTuk
12.02.2009, 13:05
Обо всем по порядку:
занимался скейтбордом, переодически испытывал боли в пояснице (чуть ниже в области крестца), в прошлом году аналогичные боли в течении 3 месяцев одолевали после неправильно выполняемых упражнениях в тренажерном зале (но при нихких нагрузках). Сейчас занимаясь эдинаборствами, спина опять дала о себе знать.
с чем это может связано? и на какие обследования мне стоит пойти. Не пойму так что именно болит , так как эпицентр боли находится не совсем на позвоночнике, а несколько в стороне (буквально в пол см.) но болит что то в глубине. Боль возникает при сгибаниях/разгибаниях, а также при любой неожиданной подвижности.
Попробывал на Армосе полежать, но как я понял он не расчитан на отдел крестца - так как там уже кости мешают.
Не знаю на что грешить - или это больная мышца, или вдруг образующаяся грыжа?!

doctor101
12.02.2009, 13:55
Не знаю на что грешить - или это больная мышца, или вдруг образующаяся грыжа?!

Не заморачивайтесь самодиагностикой.
Для этого есть ортопед,вот к ему и обратитесь.
Осмотреть Вас через экран нереально.

6yM6acTuk
12.02.2009, 14:01
Не заморачивайтесь самодиагностикой.
Для этого есть ортопед,вот к ему и обратитесь.
Осмотреть Вас через экран нереально.

Дело в том что сейчас не располагаю временем для обследований. и в такой неясной ситуации чем можно избавиться от болей на краткосрочный период? Дома есть мазь, но там на антибиотиках, и не рекомендованно пользоваться более недели. А так как тут позвоночник - то я вообще боюсь ей пользоваться... или в принципе ничего страшного не должно случиться?

doctor101
12.02.2009, 14:28
Дело в том что сейчас не располагаю временем для обследований
Проблему выбора времени посещения ортопеда, решайте сами.
в такой неясной ситуации чем можно избавиться от болей на краткосрочный период?
Посколбку ситуация совершенно не ясная,и есть определенный процент сомнений,что это ИМЕННО проблема ортопедическая,то рекомендаций по лечению дать нельзя.
Используйте анальгетики,на свой страх и риск.

6yM6acTuk
12.02.2009, 14:32
Проблему выбора времени посещения ортопеда, решайте сами.

Посколбку ситуация совершенно не ясная,и есть определенный процент сомнений,что это ИМЕННО проблема ортопедическая,то рекомендаций по лечению дать нельзя.
Используйте анальгетики,на свой страх и риск.

в чем заключается риск?

doctor101
12.02.2009, 15:51
в чем заключается риск?
В том,что у Вас есть ДВЕ недиагностированные проблемы,которые Вы размещаете в разных разделах,заставляя отслеживать Ваши сообщения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

6yM6acTuk
12.02.2009, 15:59
В том,что у Вас есть ДВЕ недиагностированные проблемы,которые Вы размещаете в разных разделах,заставляя отслеживать Ваши сообщения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вы истиный врач! если бы я был здоров, я бы не спрашивал, так же если бы мог обследоваться у врачей сию минуту. Но не имея этих возможностей, я задаю вопрос здесь. Если вас что то напрягает - не отвечайте. Я вас не заставляю ничего отслеживать. А проблемм у меня думаю не две, а поболее.

doctor101
12.02.2009, 16:11
вы истиный врач!
Спасибо,тут другие не консультируют.
Все остальное,связанное с "нехваткой времени",лирика,затягивающая время диагностики составляющая.