Полевая Аптечка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полевая Аптечка

metalkyo
13.02.2009, 19:17
Уважаемые специалисты! :bc:
у нас есть пейнтбольный клуб. мы играем как в лесу, так и на заброшеных стройках. к сожалению иногда игроки травмируются - этого не избежать.
у нас есть какие-то основные вещи вроде йода, перекиси, бинтов.
однако я хочу в клубе предложить собрать полную аптечку всего необходимого что может понадобиться при возможных травмах. это могут быть: ушибы, порезы, переломы, рассечения, вывихи, растяжения и прочие.
Для этого мне нужва Ваша помощь.
скорей всего это будет некоего рода список.
заранее благодарю,
спрашивайте если возникнут какие-то вопросы.
Алексей

Adonin
14.02.2009, 04:54
1 перевязочные бинты разной ширины - лучше эластичные, их много легче накладывать
2 изобилие х\б салфеток ( лучше стерильных, хотя, в принципе, не критично)
3 шины для временной иммобилизации перелома ( самый простой вариант - полоски фанеры разной длины, оптимальный вариант - проволочные лестничные шины , кажется. Крамера)
4 парацетамол - как обезболивающее
ВСЕ!

Если бы среди вас был бы врач - Вы бы подобные вопросы не задавали:) Так как врача нет - йод, перекись, жгуты, антибиотики, сильные обезболивающие и тп в аптечке вам скорее навредят, чем помогут

Давяшая повязка ( то есть большое количество салфеток, положенных в и на рану + умеренно тугое бинтование эластичным бинтом) останавливает практически любое кровотечение
Все остальное - удел травмпункта ( вы ведь не в тайге в пейнтбол играете :) ? )

chucker
14.02.2009, 08:36
шины для временной иммобилизации перелома

+ воротник Шанца для иммобилизации шейного отдела позвоночника. Полужесткий или жесткий.

metalkyo
14.02.2009, 11:35
большое спасибо :az:
да, врачей в наших рядах не наблюдается к сожалению.. но это "пока..." )))
а играем мы в черте города