Ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

PLAZWERT
18.02.2009, 16:31
Уважаемые дамы и господа!

Мне 31, мужчина!
Планируется командировка на объект, где есть больные ветрянкой!
Я не знаю болел ли этим заболеванием! Карточек детских нет.

Есть ли методы, которые с большой долей вероятности могли показать болел ли я или нет?

easl
18.02.2009, 17:17
Рутинно такое обследование не проводится. На долю людей старше 15 лет приходится примерно 10% заболеваний. Если есть достаточный запас времени, можно выполнить вакцинацию. Если всего несколько дней - берите с собой одноразовые маски.

Tusia
18.02.2009, 17:50
Есть ли методы, которые с большой долей вероятности могли показать болел ли я или нет?
Анализ называется "антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая". Доступен в крупных лабораториях.

У вас в прошлом не было опоясывающего герпеса?

PLAZWERT
18.02.2009, 19:31
Анализ называется "антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая". Доступен в крупных лабораториях.

У вас в прошлом не было опоясывающего герпеса?

похоже что не было!

Tusia
18.02.2009, 21:22
Спрашивала потому, что опоясывающий герпес бывает только у переболевших ветряной оспой. В этом случае не было бы необходимости в анализе на антитела.

PLAZWERT
19.02.2009, 01:24
Спрашивала потому, что опоясывающий герпес бывает только у переболевших ветряной оспой. В этом случае не было бы необходимости в анализе на антитела.

В общем так! Анализ делается 5 дней, по быстрому 3, стоит 500 рэ.
но я должен быть через 2дня в городе Ветрянка.

В общем поедет человек переболевший! Огромное спасибо всем участвующим и читающим!